?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Oперация "Chammal"

Около 40 французских военных в составе коалиции в Ираке выслеживают и локализуют благодаря дронам и подслушивающим устройствам "французов" и "бельгийцев", воюющих на стороне ИГИЛ. Потом их уничтожают иракские военные. Цель - уничтожить на месте, чтобы они не вернулись во Францию и в Европу. Название операции "Chammal". На днях американское издание "Wall Street Journal" подняло вопрос о легальности такой практики "homos" (убийствa), на что ответили, что специально французских не отслеживают, а отслеживают всех подряд (франкоговорящих все-таки). Таким образом уничтожено около сотни исламистов.

В Mossoul осталось около 750 местных и 200 иностранных исламистов с семьями, в их руках 5-6% старого города, построенного во времена Оттоманской империи, остальное освобождено. В настоящий момент 30 "французов" окружено, по сообщению иракского генерала, и будут уничтожены, потому что сдаваться они не собираются.

"Le Figaro"

Записи из этого журнала по тегу «исламское государство»

  • "Le 15H17 pour Paris"

    Посмотрела новый фильм К. Иствуда о неудавшемся теракте в поезде в 2015 году, когда три молодых американца скрутили террориста. Американцы играют…

  • "И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея"

    Au bout de la corde d'une toise Mon cou saura ce que mon cul pèse. François Villon Немка марокканского происхождения…

  • Самобичевание шиитов

    Провожу время в интересном чтении-путешествии. Генри Мортон "От Каира до Стамбула Путешествие по Ближнему Востоку" "Я обнаружил, что…

  • Tоп в разделе "Путешествия" и акция протеста за Палестину

    Пост с прогулкой по Елисейским полям повесили в Tопе в разделе "Путешествия" под названием "Рождественские открытки из Парижа. Улицы,…

  • Скандал

    Тунисский нелегал попытался украсть в Лионе куртку за 39,9 евро, был задержан охранником и сдан в полицию. Та проверила его документы, он заявил, что…

  • Месть

    Армянин 43 лет попытался раздавить толпу возле мечети в Кретей. Никого не задавил, высокий тротуар не позволил заехать, в результате маневров разбил…

  • Record-breaking kill shot

    В Ираке канадский снайпер застрелил исламиста с расстояния 3,54 км, побив прежний рекорд, установленный в 2009 году в Афганистане. Пуля летела до…

  • Коран и настоящий ислам

    "Послушал г-жу Мей. Решительно настроена: многовато, говорит, толерантности к идеологии... мусульманского экстремизма. Который, по ее словам,…

  • "Ramadan Bombathon 2017"

    Итог недели рамадана: 486 трупов + 812 раненых. Если считаете, что виновата демократия, толерантность и иммиграция, то большинство жертв, где всего…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
unim
6 июн, 2017 16:45 (UTC)
good riddance! у нас бы еще отследили этих альтернативно одаренных
lilasbleu
7 июн, 2017 04:42 (UTC)
Да, придумано хорошо, мне понравилось.
zema52
6 июн, 2017 18:15 (UTC)

Ох уж этот коварный ИГИЛ, который оружием прошлого века на клочке пустыни уже столько лет противостоит всему НАТО и российским космонавтам.
К счастью, этот медиапроект закрывают, актеров и статистов в... утилизацию.
Человечеству так и не суждено узнать, что же это было.

lilasbleu
6 июн, 2017 20:31 (UTC)
Почему оружие прошлого века? Вполне современное. Нефть продавали, оружие покупали, нелегально.

Edited at 2017-06-06 20:32 (UTC)
zema52
6 июн, 2017 22:27 (UTC)

Пикап с пулеметом никак нельзя считать современным оружием. Максимум еще ПЗРК у них были и, кажется, все.
Против современной авиации, бронетехники, беспилотников и крылатых ракет они бы не продержались и месяца.
В отличии от Чечни или Афганистана, где гористая местность позволяет успешно партизанить и со стрелковым оружием, в пустыне они просто беззащитны против авиации.
Сколько я этим ИГИЛом интересовался, там все очень и очень мутно. Вопросов больше, чем ответов, и каждый вопрос порождает еще кучу новых вопросов.
Скажем, мне очень интересно кто снимал для них пропагандистские ролики. Они сделаны на очень и очень высоком уровне.
Несмотря на формальные запреты, ролики эти были в телефоне у каждого школьника от Северного Кавказа до Канады и Австралии.
Тысячи и тысячи наивных романтиков со всех концов света, насмотревшись этих сказок, сгинули потом в этой мясорубке. Ехали они для того, чтобы построить светлое и чистое государство, где все будет по справедливости, а попадали в центр нарко и работорговли со средней продолжительностью жизни в несколько месяцев.
В тоже время, остальным жителям планеты внушали, что ИГИЛ - это место, где собрались плохие люди, чтобы вредить хорошим. Для наглядности этого утверждения заполыхали теракты по всей старушке Европе, чтобы никто даже не сомневался.
А на Северном Кавказе, где воевал против России Имарат Кавказ, всех амиров стали заставлять присягать ИГИЛу на верность. Кто отказывался, почему-то очень быстро погибал от спезназа ГРУ, который, как известно, относится к МО РФ. Тому самому МО, которое нещадно, силами своих космонавтов, боролось с этим самым ИГИЛ в Сирии. Такой вот интересный каламбурчик, да.
Много, очень много еще загадочного в этом проекте.
Хорошо, что его наконец-то стали сливать.
Плохо, что пока неизвестно, что эти ребята придумали следующим этапом.

lilasbleu
7 июн, 2017 04:36 (UTC)
Так они и не пустыне, а в городах с плотным населением (видя их плодовитость на Ближнем Востоке), часть населения до сих пор их поддерживает, им нравится идея исламского халифата. Поначалу так и вообще всем там нравилась, поэтому и такие успехи были, но результат правлений в итоге получился довольно ничтожный.

О вооружении
https://francais.rt.com/international/11765-armes-irak-syrie-daesh

Edited at 2017-06-07 04:49 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose