lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Запущен флэшмоб "Позор Эрмитажу!"

"Коммунисты и зоозащитники борются с Яном Фабром и Эрмитажем из-за выставки, на которой представлены чучела животных. Запущен флэшмоб "Позор Эрмитажу!"
"Ян Фабр не раз рассказывал журналистам о том, что собаки и кошки, которые появляются в его инсталляциях – это бездомные животные, погибшие на дорогах. Он пытается дать им новую жизнь и победить смерть, - отметили в Эрмитаже".
Еще раз: в инсталляциях животные, не замученные ради выставки, а погибшие на дороге. В третий раз: погибшие на дороге.
Ольга Федянина резонно напомнила, что Эрмитаж и Фабр отнюдь не первопроходцы, и чучела животных без тени протеста не один век выставляют во всем мире, ими набит Натурхисторише, великий музей Вены.
Я уж не говорю о том, что чучело Ленина выставлено для всеобщего обозрения уже почти сто лет, и у коммунистов это не вызывает никакого протеста, наоборот, они возмущаются всеми попытками похоронить их любимую экспозицию." Александр Тимофеевский

Картины Снейдерса из того же зала претензий не вызывают.




"Люди ходили любоваться картинами, а натолкнулись на ужас… не спали всю ночь… у детей шок от увиденного…"
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments