?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Сердечные рестораны"

http://sara-rufina599.livejournal.com - еще одна российская "беженка", лесбиянка для разнообразия.

"Набор продуктов на неделю из "Сердечного ресторана". "Багет, набор булочек с шоколадом, две сметаны, два яблочных пюре, литр молока, три рыбных стейка, зеленый горошек и зеленая фасоль в банках, шесть яиц, полкило куриных наггетсов, сыр "президент", десерт карамельный, овощи и яблоки. Еще не поместился стиральный порошок и молотый кофе. Я еще не беру муку, рис и макароны."


------------
Как же они надоели все! Молоко и пр. излишки на рынке нищеты возле Барбес с тротуара иногда пытаются продать. Этой осенью чуть не сбесились с этими ресторанами: "Жертвуйте! Давайте! Срочно! Бедных все больше!"

Когда-то была знакомая из Москвы, она сидела на велфере и получала паек в "Сердечных ресторанах". Как привязалась ко мне, раз звонит: "Мне дают молоко, масло, кускус, а я это не ем. Давай ты у меня будешь по дешевке покупать". Второй раз звонит, опять мне это все предлагает и теперь уже объясняет, какая мне будет экономия, а то, может, я не поняла свою выгоду. Пока я ее не послала, что я не собираюсь даже даром брать и таскать на себе из Парижа жратву, что валялась там на дармовках, не то, что покупать это у кого-то. Сильно разочаровалась тогда во мне...

Записи из этого журнала по тегу «Париж с изнанки»

  • Фотозагадка. Что продают на фото?

    Такая коммерция существовала в Париже до 70-х годов в ХХ округе (это для бедных). © Jean-Louis Celati Ответ. Матрасы меняли редко, их…

  • Три книги нелегалов

    Прочитала за последние несколько месяцев три книги нелегалов. Kouamé "Revenu des ténèbres" (2018) - очень понравилось, читается, как приключенческий…

  • В коллекцию парижских бомжей

    С поехавшей крышей, у бомжей (любого цвета) это часто. https://instagram.com/p/BnQz3ashzN2

  • Атака с ножом

    Афганец напал на людей с ножом и железным прутом, рядом группа играла в петанк, они стали кидать в него шары, 4 или 5 попали в голову, но тот еще…

  • Душещипательная история

    Две недели назад французские социальные сети буквально взорвала история 18-летнего Maëlig, который пять месяцев ночевал на улице - rue de la Boétie…

  • Самый завидный французский жених

    Kylian Mbappé, 19 лет. Семейство его очень приличное - образец интеграции: родители - спортсмены высшего уровня, один брат. Хорошо воспитали:…

  • Black panther

    Мамаду, нелегал из Мали, за 30 секунд вскарабкался по фасаду здания на пятый этаж и спас ребенка, который, оставшись один, повис на балконе. П.С.…

  • Манифестации в поддержку Палестины

    30 лево-происламских ассоциаций провели манифестации в поддержку палестинцев и против Израиля. На которые никто не явился кроме самих палестинцев,…

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

hi_again
10 дек, 2016 19:30 (UTC)
Надо было сказать, что вы не имеете дело с нелегальным бизнесом. И что за такие фокусы ее могут легко лишить велфера. Больше бы не звонила.
lilasbleu
10 дек, 2016 19:50 (UTC)
Велфер - там отдельно, пособие по нищете, а паек жратвы - отдельно.
hi_again
10 дек, 2016 20:00 (UTC)
Это не важно. Велфер - это фиксированный доход. Если уличат, что такой человек получает какие-то еще деньги, не учтенные государством, то его лишают велфера.

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose