lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Советский спортсмен пришел к финишу вторым, американец –предпоследним" (с)

Оригинал взят у vitalyyatsenko в "Советский спортсмен пришел к финишу вторым, американец –предпоследним" (с)


Не нарушая старую традицию, ректор МГУ Виктор Садовничий в репортаже "Первого канала" похвастался Путину, что его вуз наконец–то занял третье место в рейтинге мировых вузов по востребованности выпускников. Мол, Оксфорд со Стэнфордом впереди, а мы — третьи. Никогда такого раньше не было, и вот опять.

Президент растрогался и предположил, что на загнивающем Западе наконец–то стали объективнее.

Ну и чтобы закрепить успех, Садовничий сообщил президенту, что по поручению партии и правительства создан свой рейтинг вузов под названием "Московский международный рейтинг" (с блэкджеком и студентками). В нём будут оцениваться как российские, так и зарубежные вузы. И вот тогда уже, очевидно, и первое место не за горами.

Казалось бы, всё хорошо, бери и радуйся достижениям — но дьявол, как обычно, таился в деталях.

МГУ действительно занял третье место по востребованности выпускников. Только в рейтинге The Times Higher Education BRICS & Emerging Economies University Rankings, который, как следует из названия, включает в себя вузы стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой (Венгрия, Кипр, Чили etc). И впереди в этом рейтинге не Стэнфорд с Оксфордом, а вовсе даже университеты Пекина и Синьхуа.

Сайт МГУ, кстати, лукавит гораздо меньше своего руководителя, да.

Но что примечательно — Садовой, по сути, не соврал. Действительно, Стэнфорд с Оксфордом впереди. Только в другом рейтинге. Они, и еще несколько вузов. Точнее, 186.

Вот так вот, всё как в старом анекдоте — и не соврали, и результат смотрится солидно. А пипл схавает, никто не будет разбираться в нюансах: зачем вникать в суть, когда можно просто гордиться.

via
Subscribe

  • "Но теория же верная!"

    Post-Soviet visual. Karl Marx monument at Bitukha village. Photo by Olga Ptashnik, Tver region, Russia, 2009 Уинстон Черчилль о Ленине 8 июня…

  • Helena Noguerra - The end of the story

  • Французский плакат времен первой мировой войны

    Плакат с призывом сдавать деньги на военный заем во время первой мировой войны получил много последователей: греки, Родина-мать, дивизия СС Галичина,…

  • Проделки коренных французов

    В деревне региона Charente внучок 24 лет убил и сжег труп своей бабушки 76 лет из-за наследства деда, умершего 10 лет назад. Внучок уже ранее отсидел…

  • Проделки туркменского дипломата

    Туркменский консул 46 лет избил свою жену и 19-летнюю дочь в 15 округе Парижа, о чем они сообщили в полицию. Побитых переселили в отель для жертв…

  • Canadel

    Жорж Клуни купил недвижимость XVIII века Canadel в Провансе с участком 170 га, на котором озеро и виноградники, в 20 километрах от дворца Miraval -…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Колпашевский яр

    Сергей Пархоменко: Я спрашивал, говорит ли моим читателям что-нибудь географическое название КОЛПАШЕВО, ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Или наименование…

  • Проделки "одинокого несовершеннолетнего"

    Ученик последнего класса колледжа (3ème по французским меркам) некий Alpha Barry из Гвинеи ночью прогуливался по улицам г. Angoulême и пристал к…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments