?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у vitalyyatsenko в "Советский спортсмен пришел к финишу вторым, американец –предпоследним" (с)


Не нарушая старую традицию, ректор МГУ Виктор Садовничий в репортаже "Первого канала" похвастался Путину, что его вуз наконец–то занял третье место в рейтинге мировых вузов по востребованности выпускников. Мол, Оксфорд со Стэнфордом впереди, а мы — третьи. Никогда такого раньше не было, и вот опять.

Президент растрогался и предположил, что на загнивающем Западе наконец–то стали объективнее.

Ну и чтобы закрепить успех, Садовничий сообщил президенту, что по поручению партии и правительства создан свой рейтинг вузов под названием "Московский международный рейтинг" (с блэкджеком и студентками). В нём будут оцениваться как российские, так и зарубежные вузы. И вот тогда уже, очевидно, и первое место не за горами.

Казалось бы, всё хорошо, бери и радуйся достижениям — но дьявол, как обычно, таился в деталях.

МГУ действительно занял третье место по востребованности выпускников. Только в рейтинге The Times Higher Education BRICS & Emerging Economies University Rankings, который, как следует из названия, включает в себя вузы стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой (Венгрия, Кипр, Чили etc). И впереди в этом рейтинге не Стэнфорд с Оксфордом, а вовсе даже университеты Пекина и Синьхуа.

Сайт МГУ, кстати, лукавит гораздо меньше своего руководителя, да.

Но что примечательно — Садовой, по сути, не соврал. Действительно, Стэнфорд с Оксфордом впереди. Только в другом рейтинге. Они, и еще несколько вузов. Точнее, 186.

Вот так вот, всё как в старом анекдоте — и не соврали, и результат смотрится солидно. А пипл схавает, никто не будет разбираться в нюансах: зачем вникать в суть, когда можно просто гордиться.

via

Последние записи в журнале

  • Одна печальная новость везде

    Сегодня нас покинул один из самых знаковых модельеров современности Карл Лагерфельд. Похороны Джонни Холидея ему внушили ужас, будет кремирование без…

  • Желтые Жилеты акт 1269

    - Скажи, супруга, ты помнишь, почему мы манифестуем? - Нет, но мы не собираемся бросать.

  • Реклама курток

    Новая фирма, выпускающая куртки, AIM Experience для одной рекламы выбрала бомжа Марко, заплатила ему 500 евро (больше, чем манекенщикам за день…

  • Разборка бомжей в метро

    В 7 утра на станции метро Bastille два бомжа подрались, один второго облил кислотой и сбежал. P.S. Полиция изучила показания видеорегистраторов и к…

  • "Первый раз в Опере"

    Парижская Опера второй год проводит акцию "Первый раз в Опере": по 250 билетов на 4 спектакля сезона предлагается по льготным тарифам…

  • Кассир в магазине

    Встретила одну знакомую (беженка из Шри-Ланки), она начинала работать кассиром в Franprix, потом ее послали на курсы 4 месяца, потом был экзамен, и…

  • Mad Manoush - Night Tango

  • Побродила в российской части Instagram

    В популярный ресурс Инстаграм все человечество постит фотки с метками, а россияне - простыни текстов, иллюстрируемые изображениями своих толстых…

  • « Make Africa Safe »

    Став вторым продавцом оружия на планете, потеснив Великобританию, Россия расширяет свое присутствие на африканском континенте. « Make Africa Safe »…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lexus_lyosha
12 янв, 2017 17:21 (UTC)
Три уровня лжи: ложь, наглая ложь, и статистика.
lilasbleu
12 янв, 2017 17:38 (UTC)
:) Давно не заглядывали.
lexus_lyosha
12 янв, 2017 17:52 (UTC)
я заглядываю, просто редко комментирую :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose