lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Такса

Кто раздумывает, какую породу собаки выбрать, чтобы был хороший сторож жилья и не особо требовал ухода, - такса. Бесстрашная, лает глухо и злобно. Если ночью бежит и лает, ни за что не скажешь, что это небольшая собака, подумаешь, что собака Баскервилей. И я не преувеличиваю.

У нас раз пытались залезть в дом, она проснулась, спустилась по лестнице, выскочила в дыру для кота, облаяла и спугнула. Я и не заметила, когда это было, ночью или днем, когда все отсутствовали, увидела, что сетка забора пригнута и даже немного разрезана, а потом заметила со стороны соседей лестницу, что у них взяли, чтобы перелезть через забор (лестницы на улице держать опасно). Представляю, как они летели назад кувырком через этот забор!

Второй раз на улице ночью пытались открыть машины, она проснулась, лает возле двери, на улице слышно какое-то лязганье. Я сразу открыла : "Attaque! Déchire - les!" ("Атакуй! Разорви их!") Мчится с лаем в ночи и прыгает в ярости на забор. По улице убегали, роняя тапки...

Крепкая собака, шерсти мало, прогулок не требует, гуляет немного возле дома, ей хватает. Вывожу один раз вечером, а если дождь или лень, то не выхожу совсем с ней. В лесу может идти километры, это вообще-то охотничья порода (поэтому такой хороший сторож). Единственное - упрямая, если не хочет идти, ляжет и не двигается с места, можешь тянуть - бесполезно. Дрессировке эта порода не подлежит, ничего не выучила, кроме "сидеть". И обжора. Еду надо убирать, чтобы не украла со стола (раз стащила пакет с шесть булками, в другой раз сожрала целую пиццу) и в еде ограничивать, чтобы не разжирела...

image.jpg
Tags: воруют, испытано на себе, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag