lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Из Белоруси пишет одноклассница

"Такое впечатление, страна живет на последнем издыхании. Все очень дорого. Я иногда езжу в Литву за шмотками - там дешевле. Еда раньше тоже была дешевле в Польше и в Литве. И качественней. Теперь курс злотого поменялся, наш белорусский рубль сильно упал- стало невыгодно туда ездить.

... У нас тоже идет крутой возврат в совок. Приняли указ о тунеядстве: если не работаешь - плати налог, около 250 долларов в год. Если не заплатишь - отработка на общественных работах или административный арест на 15 суток. И это в стране, где ЛЮБАЯ работа почти на вес золота. Зарплаты упали. Люди уже работают за еду и коммуналку.

...Кстати, у нас ипотека под 40 %. Племянница моего мужа родила третьего ребенка, чтобы получить льготный кредит как многодетная семья на покупку жилья под 17%. Это они так решили жильё "на халяву" поиметь. Девочка родилась с врожденным вывихом бедер, и за что ее теперь лечить и будет ли удачным лечение - тот еще вопрос.

А социальные нормы на жилье- по 9 кв. метров на душу - льготируются под 1% годовых, это тоже только для многодетных."
Tags: избранные места из переписки с друзьями
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments