lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Несите ваши денежки...

Когда родитель умирает в вонючей больнице, государство оставляет один на один с поисками сиделок и т.п., его не волнует, где брал деньги на лечение и уход. А когда получил наследство, оно тут как тут, с аппетитом, переходящим всякие границы...

"Нерезидент должен будет заплатить 30% от всей суммы, полученной за продажу квартиры, не сможет вычесть расходы на продажу, на ремонт или что-либо еще. Нерезиденты не получают никаких преимуществ за давностью владения, поэтому ждать три года, как делают многие резиденты, чтобы получить налоговую льготу, бессмысленно...

1. НДФЛ от доходов вместо 13% составляет 30%.

2. На нерезидентов не распространяются льготы по доходам от продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности более трех (пяти по изменившимся нормам) лет.

3. Налогоплательщик-нерезидент не может уменьшить сумму, вырученную им от продажи недвижимости на налоговые вычеты, предусмотренные ст.220 НК РФ (1 млн рублей) и должен будет уплатить 30% НДФЛ со всей суммы сделки.

Для этого на основании ст.ст. 229, 228 Налогового кодекса Российской Федерации он обязан до 30 апреля года, следующего за отчетным, подать в налоговую службу Российской Федерации по месту регистрации в РФ, а при ее отсутствии – по месту нахождения проданной квартиры, налоговую декларацию, и до 15 июля также в году, следующим за отчетным, перечислить налог в бюджет РФ.

http://www.domofond.ru/statya/kak_prohodit_nasledovanie_i_prodazha_kvartiry_nerezidentom_rf/3572
______
И попробуйте еще сбагрить это наследство с реально просевшим рынком жилья и обнищанием населения...

У французов в такой ситуции при унаследовании 100 000 евро ничего не платят, при унаследовании 200 000 евро - 18 194 евро и т.п.
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments