?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

«Мы рано перестаем удивляться, рано утрачиваем способность, которая побуждает интересоваться вещами, не затрагивающими непосредственно нашего существования… Вода была бы, без сомнения, самым удивительным веществом в природе, а Луна – наиболее поразительным зрелищем на небе, если бы и то и другое не попадалось на глаза слишком часто».

Я.И. Перельман (1882–1942), автор «Занимательной астрономии», «Занимательной физики», «Занимательной геометрии», умер в блокаду

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «сказано»

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

  • Christophe Maé - Il est où le bonheur

    Побродила в фейсбуке. Прогрессивная часть российских пользователей в последнее время тащится от этой песни. "Где cчастье? Где? Да вот же оно"…

  • "Старость, решила я, это дар"

    Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки. «На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой.…

  • Помнить о смерти - не значит сидеть и бояться

    Помнить о смерти - не значит сидеть и бояться. Это значит не пойти на плохую работу, не терпеть плохих людей, не проглатывать хамство и ложь.…

  • ***

    «То, что гусеница считает концом света, остальной мир называет рождением бабочки» / Ce que la chenille appelle fin du monde, le reste du monde…

  • Цветов! Огня! Вина и кастаньет! (И. Северянин)

    Цветов! Огня! Вина и кастаньет! Пусть блещет «да», пусть онемеет «нет»! Пусть рассмеётся дерзновенное! Живи, пока живёшь.…

  • «По крайней мере, я попробовал»

    В 1977 году меня впервые выпустили за рубеж, в Венгрию. Помню, был чудный солнечный день, я гулял вдоль Дуная. И вдруг увидел кинотеатр, на котором…

  • Если Вы можете...

    · Если Вы можете начать свой день без кофеина, · если Вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и…

  • «Posséder, c’est de la merde». Вилла Депардье в Бельгии

    Бельгия ввела налог на богатых (более 500 000 евро будут облагаться с 2018 года 0,15%). Депардье продает свою виллу в Néchin за 1,2 миллион…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose