lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Париж и Франция в кино

В 2016 году в Париже сняли рекордное в мире количество фильмов: 848 разного жанра, в том числе 75 сериалов и 22 рекламных. Всего 3 068 дней было оплачено. Потому что все это небесплатно: за день съемок в саду, на кладбище и т.п. платят 400 евро. 1 000 евро в день в мэриях и особняках. 5 000 евро - за съемку под Триумфальной аркой или на Елисейских полях. 10 000 евро - за ночь в Лувре, а за рекламный ролик там же цена взлетает до 15 000 евро. Нужно иметь разрешение на съемку, которое выдает парижская мэрия и префектура полиции, запрос можно сделать по Интернету.

Самые востребованные места - парижские набережные, мост Александра III, а также метро. Одна закрытая станция - Porte de Lilas используется для этой цели, чтобы не мешать движению.

Остальные места во Франции тоже вниманием кинематографа не были обделены. Сниженный налог (le crédit d’impôt international) этому поспособствовал. Так самый дорогостоящий фильм 2016 года - "Dunkerque" режиссера Christopher Nolan (USA) об эвакуации в Англию армии союзников в 1940 году - было решено снимать в Нормандии, а сначала в планах были другие пляжи. С мая по июль 2016 года было задействовано 2000 фигурантов (безработные мужчины там хорошо заработали - lilasbleu) и 500 французских техников. 5-7 миллионов евро - доход бюджета города Dunkerque и оборот коммерции, отелей там. Фильм выйдет на экраны в июле 2017 года.

Во Франции сняли «Moi, moche et méchant 3» Pierre Coffin и Chris Renaud, сериалы «The Affair» Sarah Treem и Hagai Levis и третий сезон «Twin Peaks» David Lynch.

Кроме того французские сериалы также снимались во Франции: « Les Témoins » (saison 2) и « Versailles » (saison 2) в отличие от первых сезонов.

Dunkerque-de-Christopher-Nolan-une-superproduction-americaine-tournee-en-France_full_with
Subscribe
promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments