lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Злоупотребляют

У дочери в колледже из 6 уроков на этой неделе было... два. Один учитель рисования в каких-то депрессиях, уже три месяца. Остальные тоже все лечатся. 10 дней отработали, предварительно отсидев две недели дома на каникулах, теперь пошли за больничными. Колледж так себе, но не ZEP (где один отстой из "чувствительных кварталoв"). Половина детей живет в частных домах. В классах максимум 27 человек. Каждые два месяца - две недели отпуск-каникулы, летом два месяца, дома сидят. То на курсах, то на совещаниях, все в рабочее время, не на каникулах.

Пример ученикам просто охрененный! А между тем родители в частном секторе встают утром и едут на работу.

Надеюсь, что их заставят платить из своего кармана три первых дня больничного (как предлагают некоторые кандидаты), тогда половина, а то и две трети сразу вылечится. В частном секторе три первых дня больничного платят из своего кармана или из кармана фирмы, которая оплачивает эту льготу, потом после трех дней - из кармана соцстраха.

Прям даже интересно сравнить будет, сколько будет заболевших в следующем году, если эту привилегию отменят. И кучу новых учителей ни к чему будет нанимать, чтобы все это замещать без конца. Если не переваривают детей, то нечего идти в эту профессию. Можно поинтересней найти.

Теперь еще протестуют против школьной реформы, а за этого Олланда больше всех драли глотку перед предыдущими выборами (потом было забавно наблюдать, как он быстро их разочаровал).
Tags: выборы, испытано на себе, обучение во Франции, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “обучение во Франции” Tag

  • Чужая страна ничего не должна

    Чтобы работать в школе учителем, как известно, надо закончить педагогический институт. Чтобы работать учителем во французской школе, нужно закончить…

  • Социальный лифт во Франции работает через учебу

    Новый министр юстиции Eric Dupond-Moretti из семьи итальянских мигрантов, мать - уборщица, а отец-рабочий умер, когда ему 4 года было. Выучился на…

  • Проблемы взаимоотношений в коллективе

    - никогда и ни с кем не обсужать коллег, если спрашивают что-то, отмечать только положительные их стороны. - не делать замечаний - употреблять…

  • Прочитанное

    Прочитала записки кассирши супермаркета и уборщицы. Anna, 28 лет, высшее филологическое образование (bac+5), вторая Изора, 30 лет, bac+5 в истории…

  • Первая стажировка

    Во Франции очень важен опыт работы, а не пресловутые корочки об образовании, которые любят коллекционировать россияне (в одном вузе поучился, потом…

  • "Вояж вокруг света"

    Дети из деревни Désertines в Pays de la Loire после поста с просьбой прислать открытку для проекта "Вояж вокруг света" за неделю получили уже 110.…

  • Учеба во французском университете

    Оригинал взят у doomay в Учеба во французском университете Я хотел бы поделиться своими впечатлениями о процессе учебы во Франции и о…

  • Kласс "Улисс"

    Сходила на родительское собрание в колледж, оно бывает раз в год в сентябре. Ничего нового нет, кроме эксперимента - класса "Улисс". В этом классе…

  • Страсти вокруг brevet

    Мамаша выпускника колледжа в Ницце принесла в облоно (Direction des services départementaux de l'éducation nationale des Alpes-Maritimes) канистру…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments