?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Злоупотребляют

У дочери в колледже из 6 уроков на этой неделе было... два. Один учитель рисования в каких-то депрессиях, уже три месяца. Остальные тоже все лечатся. 10 дней отработали, предварительно отсидев две недели дома на каникулах, теперь пошли за больничными. Колледж так себе, но не ZEP (где один отстой из "чувствительных кварталoв"). Половина детей живет в частных домах. В классах максимум 27 человек. Каждые два месяца - две недели отпуск-каникулы, летом два месяца, дома сидят. То на курсах, то на совещаниях, все в рабочее время, не на каникулах.

Пример ученикам просто охрененный! А между тем родители в частном секторе встают утром и едут на работу.

Надеюсь, что их заставят платить из своего кармана три первых дня больничного (как предлагают некоторые кандидаты), тогда половина, а то и две трети сразу вылечится. В частном секторе три первых дня больничного платят из своего кармана или из кармана фирмы, которая оплачивает эту льготу, потом после трех дней - из кармана соцстраха.

Прям даже интересно сравнить будет, сколько будет заболевших в следующем году, если эту привилегию отменят. И кучу новых учителей ни к чему будет нанимать, чтобы все это замещать без конца. Если не переваривают детей, то нечего идти в эту профессию. Можно поинтересней найти.

Теперь еще протестуют против школьной реформы, а за этого Олланда больше всех драли глотку перед предыдущими выборами (потом было забавно наблюдать, как он быстро их разочаровал).

Записи из этого журнала по тегу «обучение во Франции»

  • "Вояж вокруг света"

    Дети из деревни Désertines в Pays de la Loire после поста с просьбой прислать открытку для проекта "Вояж вокруг света" за неделю получили уже 110.…

  • Учеба во французском университете

    Оригинал взят у doomay в Учеба во французском университете Я хотел бы поделиться своими впечатлениями о процессе учебы во Франции и о…

  • Kласс "Улисс"

    Сходила на родительское собрание в колледж, оно бывает раз в год в сентябре. Ничего нового нет, кроме эксперимента - класса "Улисс". В этом классе…

  • Страсти вокруг brevet

    Мамаша выпускника колледжа в Ницце принесла в облоно (Direction des services départementaux de l'éducation nationale des Alpes-Maritimes) канистру…

  • Так воспитываю

    Дети ходят в обычный колледж. В католических или частных школах контенгент учеников получше (как в СССР и в России в спецшколах). Лично я не вижу…

  • Подписка на журналы

    Каждый год в мае выписываю для сына через сайт https://vente-privee.fr/ два журнала: "Science et Vie Junior". 12 номеров + 6 hors-serie стоит 35…

  • Brevet blanc

    В июне у учеников последнего класса колледжа (соответствует 9 классу в России) выпускные экзамены (brevet). В мае два дня писали тренировочные…

  • Путешествие в Бенин

    Французский и бенинские учителя Большинство детей ходит босиком не только в приютах (на фото), но и в обычных школах. Сирот много, потому что…

  • Путешествие с гуманитарной миссией в Бенин

    Сын 14 лет в феврале поедет с классом в Африку в Бенин на две недели. Учительница математики родом оттуда каждые два года организует такую поездку и…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
polryby4
6 мар, 2017 07:42 (UTC)
Хе-хе, да и так уже почти никто не идет. Кандидатов на конкурсы приходит частенько меньше, чем открыто мест, и часть из них такая, что к детям их подпускать нельзя. А немалое количество постов и так не закрыто, коллеги берут на себя дополнительные часы (и вы удивляетесь, откуда больничные).
Откуда депрессии - да вот, например, коллега мужа был преподавателем прикладной физики всю жизнь, потом ухнула реформа, согласно которой отельно физиков быть не должно, только преподаватели физики и химии. Трехдневные курсы - и его сделали преподавателем химии в лицее! (к счастью, коллектив у них большой и хороший, они организовались так, чтобы у него была только физика).
Так что давайте, давайте прижмем этих бездельников к ногтю! ;););) Вот наступит красота и качество образования!
lilasbleu
6 мар, 2017 08:09 (UTC)
Если глянуть со стороны, не убиваются. Каждые два месяца - две недели отпуск, дома сидят. То на курсах, то на совещаниях, все в рабочее время, не на каникулах. Если не переваривают детей (я тоже не любитель детей ), то вполне можно и депрессию от общения с ними получить.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose