lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Злоупотребляют

У дочери в колледже из 6 уроков на этой неделе было... два. Один учитель рисования в каких-то депрессиях, уже три месяца. Остальные тоже все лечатся. 10 дней отработали, предварительно отсидев две недели дома на каникулах, теперь пошли за больничными. Колледж так себе, но не ZEP (где один отстой из "чувствительных кварталoв"). Половина детей живет в частных домах. В классах максимум 27 человек. Каждые два месяца - две недели отпуск-каникулы, летом два месяца, дома сидят. То на курсах, то на совещаниях, все в рабочее время, не на каникулах.

Пример ученикам просто охрененный! А между тем родители в частном секторе встают утром и едут на работу.

Надеюсь, что их заставят платить из своего кармана три первых дня больничного (как предлагают некоторые кандидаты), тогда половина, а то и две трети сразу вылечится. В частном секторе три первых дня больничного платят из своего кармана или из кармана фирмы, которая оплачивает эту льготу, потом после трех дней - из кармана соцстраха.

Прям даже интересно сравнить будет, сколько будет заболевших в следующем году, если эту привилегию отменят. И кучу новых учителей ни к чему будет нанимать, чтобы все это замещать без конца. Если не переваривают детей, то нечего идти в эту профессию. Можно поинтересней найти.

Теперь еще протестуют против школьной реформы, а за этого Олланда больше всех драли глотку перед предыдущими выборами (потом было забавно наблюдать, как он быстро их разочаровал).
Tags: выборы, испытано на себе, обучение во Франции, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “обучение во Франции” Tag

  • Социальный лифт во Франции

    Jamel Debbouze - актер, юморист, режиссёр, продюссер. 48 лет, рост 165 см. Родился в многодетной семье марокканцев и жил в Trappes (неблагополучный…

  • Comme un boumerang

    ...J'ai sur le bout de la langue Ton prénom presque effacé Tordu comme un boomerang Mon esprit l'a rejeté De ma mémoire car la bringue Et ton amour…

  • Учитель французского

    Вдова убитого учителя Изабель Бернар произнесла прощальные слова в кафедральном соборе Арраса: «...Он любил Жюльена Грака, Флобера, Стендаля,…

  • Выпускник школы

    Украинец Мирон Мотылко приехал во Францию с семьей в марте прошлого года после начала войны и не говорил ни слова по-французски. Этим летом получил…

  • ЕГЭ/советская школа

    Вера Вестникова: Я, как и многие десятки моих знакомых учителей, однозначно за ЕГЭ. Всякий "контактный" экзамен будут пытаться купить, как раньше…

  • Два неадеквата и стрелок

    В Пермском университете студент устроил стрельбу. В аудиторию вбежала мать одной из студенток и предупредила. Как поступил некий профессор…

  • Tалантливый человек талантлив во всем

    Теперь в рамках борьбы за прозрачность общества во Франции публикуют, какой недвижимостью и т.п. владеют министры. Самый богатый - Eric…

  • Чужая страна ничего не должна

    Чтобы работать в школе учителем, как известно, надо закончить педагогический институт. Чтобы работать учителем во французской школе, нужно закончить…

  • Социальный лифт во Франции работает через учебу

    Новый министр юстиции Eric Dupond-Moretti из семьи итальянских мигрантов, мать - уборщица, а отец-рабочий умер, когда ему 4 года было. Выучился на…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments