lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Один из российских мифов о Франции

"Вспомните, через пару месяцев после входа немцев в Париж на дверях Гестапо висело объявление "С доносами не принимаем", увы, это история", - Э. Лимонов

Это любят писать в российской блогосфере, на самом деле немцы доносы охотно принимали, чтобы выявить евреев и резистантов, и выплачивали деньги, обещая анонимность. После войны доносили на доносивших, доносивших сажали и даже некоторых расстреляли (немцы обещали анонимность, но документы сохранились), потом постановили: "Баста! Всем амнистия", доносы перестали принимать... Тогда и появилась эта надпись на двери Министерства обороны (Гестапо там находилось во время войны).

Документальный фильм на эту тему "France 1940 1944 : Dénoncer sous l'Occupation":
Tags: война 1939-1945, мифы и легенды
Subscribe

  • "Emily in Paris"

    Весь мир смотрит сериал Netflix (номер 1 в их рейтинге популярности). Посмотрела отрывок, мне понравилось, красиво снято, жизнерадостный сериал в…

  • "Белый ужин"

    3 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 17 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Об ухоженных/неухоженных француженках

    В инсте нашла интересный и красивый блог о Париже. @paris_kz Жанара Саясат *Француженки любят естественность и натуральность во всем-они не носят…

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments