lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Помогла "на лечение"

Lilasleu продала квартиру. Т.н. материнский капитал покупателей - подарок им от государства - ей, продавцу, перевели на счет ... три месяца спустя. В 2011 году это отдавали сразу, а теперь изо всех сил там крутили напоследок, и так, и сяк, суммы-то нехилые, если все продажи сложить.("3 месяца мелочь, а руки, гля, жирные!"(с)- анекдот).

Российская банковская карта истекает, чтобы за новой не тащиться туда, lilasbleu открыла кошелек на яндексе и сложила туда часть денег (это все непросто с этим кошельком, если что: нужен российский паспорт, телефон, счет, иначе потолок там 10 000 рублей для анонимов; потом можно платить в Интернете за границей виртуальной картой, код дают по смс). Это все прелюдия к рассказу.

Как-то зашла на сайт одноклассники, в ленте висела фотография парня из больницы. "Люди, на коленях стою и прошу помощи. В большую беду попал наш друг, Никонов Владимир Евгеньевич, которого жестоко избили неизвестные". Далее были описаны подробности мытарств и трат в убогой больнице в Ижевске. Комментариев было много и правдоподобные, мол, звонили в больницу, звонили родителям. Бедный отец рассказывал подробности и в скайпе показывал фото с сыном и фото сына в больнице. Lilasleu в 2010 году разорилась на уход в такой же ситуации в больнице в Орле и в добром порыве перечислила им денег на кошелек яндекса.

В итоге деньги на лечение этого больного получили какие-то аферисты, тьфу! Несчастные родители себе собирают, а подонки пристроились и подсунули свои банковские счета. Они на те же реквизиты уже собирали жертвам Донбасса, потом какому-то парню с отрезанными поездом ногами, обожженному ребенку, погорельцам, на лечение собаки... Подсуетились, своровали фото, видео, номера телефонов пострадавших, обрезают чужие данные и распространяют свои банковские координаты с реальными телефонами больниц, копиями из историй болезни и т.п. Уроды эти работают масштабно. По поиску номера кошелька сразу находится:

"Будьте осторожны. На эти счета Яндекс деньги: 410013337442453 Qiwi кошелек: +7 962 034 85 34 Положить деньги на номер: +7 962 034 85 34 (БИЛАЙН) собирают деньги мошенники". Причем вычислить их просто, кошелек на яндексе идентифицированный, там есть все паспортные данные, так же как и по номерам банковских карт.
Tags: испытано на себе, ненавижу
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments