lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Хорошее среди зла

"Я, как человек, в общем-то, понаехавший, хочу сказать одно: Санкт-Петербург – это Город! С большой буквы!

Петербуржцы поразили меня - я такой взаимопомощи и поддержки никогда не видела: такси работали бесплатно, попутчики возили всех вообще. После взрыва народ побежал первым делом раненных вытаскивать и скорые вызывать. Не было паники, не было трусости, все за всех.
В масштабах всей страны, не побоюсь сказать, это на моей памяти первый пример такой взаимоподдержки. Все помогают друг другу. ВСЕ. Есть отколовшиеся, но их единицы. Вчера у гостиницы Октябрьская таксисты отловили таких двух, которые возили людей за деньги и отпиздили их. Бензозаправки бесплатно раздают бензин волонтерам, которые людей развозят. Кафе и рестораны бесплатно кормят и бесплатно разливают чай. Все, вообще, ВСЕ (!!!) спешат помочь друг другу. У меня культурный шок от культурной столицы. Вокруг меня живые люди, которым не все равно. Это так правильно! И да, я никогда такого еще не встречала. Нигде вообще!
Не знаю, откуда это в петербуржцах - может, блокада так сказалась и общие горести. Может, просто тут действительно люди живут, любящие свой город, но это поразительно!
Выражаю свое почтение и уважение жителям этого города. Да, событие было страшное и ужасное, меня вчера накрыло нервами по-полной программе. Но я могу сказать, что я вчера получила большой урок. И стала немного лучше."

Фейсбук
Subscribe

  • ***

    Люди, не способные в своей стране строить дороги и проводить канализацию, рассуждают о выборах в США и судьбе еврозоны. Mikhail Krutikhin

  • И церковную десятину

  • Новый мем

promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ***

    Люди, не способные в своей стране строить дороги и проводить канализацию, рассуждают о выборах в США и судьбе еврозоны. Mikhail Krutikhin

  • И церковную десятину

  • Новый мем