?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если написать про старые дома в Петербурге, то там, к сожалению, во время блокады в каждом десятки покойников, вымирали семьями. Можно проверить по адресу на сайте "Блокада. Возврaщенные имена":

http://visz.nlr.ru/blockade


Оригинал взят у vita_colorata в post
Купили еще на зимних каникулах книгу, которую я все хотела отрекламировать. Книга уже получила какие-то призы. Создали ее две барышни: текст - Александра Литвина, иллюстрации - Анна Десницкая.

Идея чудесна: показать жизнь старой квартиры за сто лет. С момента, когда сюда заселилась семья и как эта семья жила тут в разные года и что в ней происходило. Я сразу подумала, что такое нужно сделать про наш старый дом в Тутаеве.



На первом развороте старинные фото и документы



Затем жильцы квартиры.



Момент заселения



После революции



Много узнаваемого из детства. Моды, предметы. На каждой странице можно зависнуть надолго.



В общем, всячески рекомендуется.

Записи из этого журнала по тегу «блокада»

  • Апофеоз бессмыслицы

    75 лет назад завершилось одно из самых абсурдных дел эпохи сталинского террора. 26 мая 1937 года суд в Ленинграде вынес приговор бывшим сотрудникам…

  • "Блокада — это, пожалуй, самое ценное из всей моей жизни. Видеть то, что людям не дано видеть"

    Я читаю в основном мемуары о 20 веке или исторические исследования. Попались дневники Л. Шапориной, она из дворян, художник, переводчик (владела…

  • Моральное устаревание книг

    Взяла почитать "Блокадную книгу", привезла ее в чемодане. После чтения новых книг о блокаде два главы просто-напросто вызвали раздражение советскими…

  • Андрей БАРТАШЕВИЧ "Блокадный дневник"

    Андрей Андреевич Барташевич (1899—1949) — ленинградский искусствовед. Едва оправившись от дистрофии, вечером Страстной субботы начинает он свой…

  • Книга "Блокадные девочки"

    Первая часть с вопросами-воспоминаниями "блокадным девочкам" понравилась, на вторую часть можно не тратить время, в основном, что ела авторша да как…

  • «А… ништо!»

    Ирма Викторовна Исси, доктор биологических наук, профессор, написала недавно изданные, интересные воспоминания о блокадном детстве "Как мы выжили.…

  • Коллекцир и Анастасия Боткина

    В.М.Глинка, сотрудник Эрмитажа: "Среди вестей о кончинах друзей и знакомых меня особенно поразила весть, которую я услышал на другой день после…

  • Ненависть и книги

    Все выходные читала о блокаде. Кто хочет почитать по этой теме, лучше начать с главы "Блокада" из воспоминаний Д.С. Лихачева, а потом эти мемуары,…

  • Человек в экстремальных условиях. Блокада

    Вчера до двух часов ночи читала книгу "Блокадная этика" Сергея Ярова (автор-историк, к сожалению, уже умер (1959-2015 г). Это самое тяжелое чтение на…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose