?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бодаюсь... "Лабиринт"

Что-то количество попавшихся мне идиотов и аферистов в последнее время зашкаливает. Про "на лечение" мошенникам ниже есть пост. Продолжение историй.

Купила швейцарские часы на vente-privee, получила, все распрекрасно, только браслет велик, надо вынуть четыре звена. Пошла в лавку, тут недалеко, турок меняет батарейки, браслеты, кое-что чинит. Возился, возился, даже какую-то дрель включал, два звена вынул, потом отдал, с другой стороны не смог вынуть. Поехала в бутик этой фирмы. Турок расковырял винтики браслета: "Зачем он лез, если видит, что не может??" - пришлось отправлять на завод в Швейцарии. Tри недели туда-сюда пересылали, правда, бесплатно - гарантия, даже если идиот со стороны ломал...

(Ношу теперь и периодически любуюсь своей рукой. Умеют же создавать прекрасное и качественное! И вспоминается:"Si à cinquante ans, on n'a pas une Rolex, on a quand même raté sa vie !" Jacques Séguéla - "Если в 50 лет нет Ролекса, жизнь все-таки не удалась".)
_______________________

Заказала в интернет-магазине "Лабиринт" несколько книг, доставка у них там сервисом DHL, что недешево. Отгрузили, бодро отрапортовали мне:
"— Ваш заказ передан на отправку DHL!
Обратите внимание: при получении заказа, Вы не должны его оплачивать.
Предоплата на счет включает полную стоимость, в том числе, расходы на доставку."


Через два дня посылка благополучно дошла, но курьер запросил 12,5 евро. Платить отказалась - посылка уехала обратно.

Магазин стал вилять:
"Добрый день.
Коллеги из DHL пояснили нам, за что именно они взяли с Вас указанные суммы:
1) Сумма 6 евро - НДС на заказ
2) 12,5 евро - это оплата таможенной пошлины сотрудниками DHL, оплаченную при пересечении посылкой границы. DHL оплачивает её при получении посылки и затем взимает с получателя при доставке груза.
3) 2,5 евро - это НДС с 12,5 евро.
Таким образом, это оплата таможенных пошлин и сборов.
Интернет-магазин "Лабиринт" не мог и не получал этих денежных средств."

"Добрый день! При передаче заказа в службу доставки отправляется автоматическое сообщение - стандартное для всех типов доставки. В условиях доставки способом DHL указана информация о таможенном сборе".

То есть эти существа считают нормальным написать, автоматически или как там:"Обратите внимание: при получении заказа, Вы не должны его оплачивать.Предоплата на счет включает полную стоимость, в том числе, расходы на доставку", когда на деле нужно доплачивать!

В общем, название "Лабиринт" этому ресурсу подходит: морочат голову за немалые деньги. Тьфу!!


Два раза в этом году заказывала на Oзоне, доплачивать ни разу не приходилось.
-------------
Кстати, пару раз в подобных боданиях мне ЖЖ помог, когда этот ресурс был популярен: "2012 год. Есть российский мобильник, который изредка включаю, чтобы посмотреть смс, не написал ли кто, и пользуюсь в поездках в Россию. Сколько бы денег ни лежало, умудряются всё вытянуть: залезла на их сайт, без моего желания и не поставив меня в известность, подключили услугу "Вам звонили" - 15 р в месяц и какую-то "Голосовую связь" - 69 р. Снимают себе потихоньку по 86 рублей в месяц с мая, а может и раньше, неизвестно за что! Такой вот ненавязчивый сервис!
Месяц спустя. После возмущений в популярном сообществе ЖЖ и написания претензии вернули 500 рублей за подключенные без моего ведома услуги. Всё молча. Mолча снимали, молча вернули..."

Второй раз еще раньше был книжний интернет-магазин "Болеро". Там я купила 6 книг, мне прислали две, а фактуру положили на шесть, на жалобы не реагировали. В блоге Темы в 2008 году такими матами обложили этот ресурс, что приполз защищаться директор: "Этот мой комментарий выглядит как запоздалая реакция магазина на "публикацию в прессе", но если этот метод работает, то почему бы им не воспользоваться? ;) Я не стану тратить ваше время россказнями о том, почему такие накладки бывают, две основные российские проблемы вы и так знаете :-) Сообщите мне, плз, номер заказа - у меня есть максимальные полномочия для урегулирования". Лично разбирался с моим заказoм, и книги дослали, и 500 рублей мне за моральный ущерб подарили...

http://lilasbleu.livejournal.com/68576.html

Магазин этот "Болеро" закрылся с тех пор, такие работнички разорили.

Сейчас и жаловаться некуда, и опозорить-пристыдить их негде :((

П.С. Эти ублюдки зачислили деньги за возвращенные книги к себе на балланс, а не на банковскую карту вернули, как будто я еще у них буду что-то заказывать!

Записи из этого журнала по тегу «испытано на себе»

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

  • Аssurance vie

    В 2011 году я сбагрила квартиру в Орле (1 евро стоил меньше 40 рублей и рынок жилья тогда еще не просел. Все говорили: "Как ты дешево продаешь". -…

  • Сицилия

    В Сицилии нашла идеальный пляж. На идеальном пляже должна быть теплая и чистая вода, песок, развлечения, удобства в виде транзатов, зонтиков от…

  • Летний отдых на море в 70-80 годы

    Вспомнила, как я с мамой "дикарями" ездилa в Ялту в конце 70-х. Койко-место снять было непросто. В комнате жили 5 человек (мы на одной большой…

  • Куршевель 5*

    В сообществе "Один мой день" о Куршевеле написала mcheburashkina. Любопытно посмотреть еду и все детали в ресторане отеля 5*-палас "Les…

  • Помогла "на лечение"

    Lilasleu продала квартиру. Т.н. материнский капитал покупателей - подарок им от государства - ей, продавцу, перевели на счет ... три месяца спустя. В…

  • Был школьник, а теперь он слесарь...

    * * * Выходит слесарь в зимний двор Глядит: а двор уже весенний. Вот так же, как и он теперь, — Был школьник, а теперь он слесарь. А дальше больше —…

  • Злоупотребляют

    У дочери в колледже из 6 уроков на этой неделе было... два. Один учитель рисования в каких-то депрессиях, уже три месяца. Остальные тоже все лечатся.…

  • Такса

    Кто раздумывает, какую породу собаки выбрать, чтобы был хороший сторож жилья и не особо требовал ухода, - такса. Бесстрашная, лает глухо и злобно.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
cross_join
18 апр, 2017 08:57 (UTC)
Это не я тебя вдохновил на воспоминания последним постом? :) Есть еще эпопея "велокодержавная газовая колонка". Единственный сервис, с которым не было проблем - озон, все четко, даже пейпал принимают.
lilasbleu
18 апр, 2017 08:59 (UTC)
Да, мне Озон нравится, только там не было этих книг. Я последний пост не читала, пойду гляну, а про покупку колонки помню. Все из той же оперы. :((
lilasbleu
18 апр, 2017 09:03 (UTC)
Почитала, ржу, ты извини. Что не просрочено, то понадкусывали...

Скопирую.
"В далеком 2010 году я заказывал родственникам продукты для новогоднего стола в dommoy.ru. Вот что из этого получилось (из случайно найденной переписки).

Добрый день,

По заказу #16016 от 23 декабря 2010.
1. Горбуша г/копч. весовая 1кг Россия - товар просрочен, возвращен агенту
2. Кекс Творожный 450г Россия - дата плохо различима на упаковке, товар просрочен, на кексе следы плесени
3. Вода Аква Минерале негазированная 5л - бутыль оказалась вскрытой
4. Сок Нико Яблоко 1л - упаковка оказалась вскрытой
5. Нектар Нико персик 1л Россия - упаковка оказалась вскрытой

Просьба заменить товар на кондиционный либо вернуть предварительную оплату по перечисленным товарам.

С тех пор -- "никогда больше" :)"


Edited at 2017-04-18 09:07 (UTC)
cross_join
18 апр, 2017 09:12 (UTC)
Да я тоже вчера нашел это письмо в архиве и посмеялся :) Французы бы не поняли, наверное, как так можно кощунствовать над главным национальным спортом -- едой :))
lilasbleu
18 апр, 2017 09:21 (UTC)
Жалко, что ты периодически убиваешь журналы, много интересного было.
cross_join
18 апр, 2017 09:23 (UTC)
Я сейчас ничего не удалял, просто запретил комментирование, а это автоматом скрывает все комментарии вообще. Тоже такой сервис...
lilasbleu
19 апр, 2017 04:33 (UTC)
Самый первый журнал весь стер.
lilasbleu
18 апр, 2017 13:38 (UTC)
С Paypal вообще хорошо платить, даже и бодаться не пришлось. Тут опыт. У меня всё хранится в постах.

http://lilasbleu.livejournal.com/816372.html
olgaenfrance
18 апр, 2017 09:29 (UTC)
Спасибо, буду знать. Живу во Франции. В 2014- 2015 заказывала много книг из Лабиринта - DHL. Не дешево, конечно, но и никаких дополнительных сборов. Со второй половины 2015 при получении- курьер начал требовать деньги, обьясняя что это таможенные сборы. Выходило очень дорого. Заказав раза два-три, и заплатив каждый раз дополнительно таможенные сборы, просто перестала заказывать. Но я думала поменялись таможенные законы...
lilasbleu
18 апр, 2017 10:22 (UTC)
На Озоне и дешевле доставка, и ничего доплачиваешь.
annaz_77
18 апр, 2017 18:28 (UTC)
Я заказывала в прошлом году книги из Озона с доставкой DHL, потому что была акция и цены на доставку привлекательные. Во Франции курьер запросил 30 евро сверху. Я была в шоке, заплатила, потом им написала, DHL ответили, что всё верно, сбор такой. Больше DHL не заказываю.
lilasbleu
18 апр, 2017 18:39 (UTC)
Надо переходить на электронные книги, а то кусается доставка.
annaz_77
18 апр, 2017 18:45 (UTC)
согласна, иногда очень выручают электронные версии, но я раньше заказывала много детских книг. Сейчас чуть угомонилась )
olgaenfrance
18 апр, 2017 18:48 (UTC)
Не очень люблю Озон. Там книги почти в два раза дороже, чем в Лабиринте. Хотя, если с доставкой...
annaz_77
18 апр, 2017 18:30 (UTC)
у меня тоже негативный опыт с Озоном и DHL; одного раза хватило, чтобы доставкой DHL больше не пользоваться.
lilasbleu
18 апр, 2017 18:32 (UTC)
Я на Озоне два раза заказывала в этом году, там дешевле доставка, чем в Лабиринте, ничего не доплачивала. Там не DHL, по-моему.
annaz_77
18 апр, 2017 18:40 (UTC)
если не DHL, то это, кажется, венгерская почта - это моя любимая доставка в Озоне, потому что хоть и одну-две книжки, но вполне можно себе позволить.
в Лабиринте очень дорогая доставка за пределы РФ, я там покупала книги, но привезли их во Францию родственники в прошлом году.
lilasbleu
19 апр, 2017 05:04 (UTC)
Посмотрела: тоже DHL Express, но доставка дешевле и ничего не доплачивала. Другую доставку больше не предлагают :((, раньше почта была, долго, но намного дешевле.
annaz_77
19 апр, 2017 11:40 (UTC)
возможно, вы говорите про международный сайт Озона?
на русском сайте для заказов до 1 кг (ну, например, одну книгу нужно, у меня такое бывает) есть доставка "Spring Global Mail, простое" (для веса 750 г стоит 373 руб. во Францию), а вот для 1,5 кг уже предлагают "Spring Global Mail, Premium" или DHL. Причем DHL дешевле, но опять же по акции. Только мне хватило одного раза, чтобы в этих акциях DHL больше не участвовать.
Рада, что у вас другой опыт. Но так и не поняла, почему он у нас разный :-)
lilasbleu
19 апр, 2017 11:46 (UTC)
Про международный. Я заказываю 3-4 кг обычно.
annaz_77
19 апр, 2017 11:54 (UTC)
тогда понятно ) буду знать, что они не берут таможенную пошлину, вдруг пригодится.
lilasbleu
26 апр, 2017 10:25 (UTC)
Перезаказала все на Озоне, сегодня получила, ничего не доплачивала, доставка на треть дешевле, чем в "Лабиринте". Посылка "Лабиринта" валяется в Гавре.
lilasbleu
26 апр, 2017 10:25 (UTC)
Перезаказала все на Озоне, сегодня получила, ничего не доплачивала, доставка на треть дешевле, чем в "Лабиринте". Посылка "Лабиринта" валяется в Гавре.
unim
18 апр, 2017 21:23 (UTC)
Кстати совершенно верно. С меня мегафон тоже постоянно тянет деньги непонятно за что.
lilasbleu
19 апр, 2017 04:30 (UTC)
Это у всех телефонных компаний там, причем любят что-то подключать летом, когда бдительность ослаблена.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose