?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Anna Kozlova (facebook)

Поделюсь вслед за unim.

"За десять дней, проведенных на Пхукете, я открыла для себя столько нового и ужасного, что это знание не умещается во мне, оно рвется наружу, как всякая гнусь. И нет, речь пойдет не о ледибоях, речь пойдет о гражданах нашей страны, о соотечественниках, так сказать.
Вообще, я много где и когда бывала и много где наблюдала русских, но такого отчаяния я не чувствовала никогда. Опять-таки, я никогда не сияла в демшизовом ажиотаже, но, ребята, все же бешеных собак надо стрелять, а не шить для них майки: я – бешеная собака и горжусь этим.
С маек, собственно, все и началось. Представьте себе, как вы подходите к своему гейту в Домодедово и понимаете, что вам надо встать в очередь из мужчин, каждый третий из которых в майке: я – русский и горужсь этим, на каждом втором айфоне – портрет Путина, а ручная кладь у всех украшена георгиевскими ленточками.
Вы оказываетесь в дикой ситуации, ведь понятно, что эти люди: мужчины с мамонами, бесформенные бабы, их дети и их «мамы», которых они зачем-то с собой волокут в Таиланд, - все они не просто едут отдыхать, они несут в мир свою гордость. Они гордятся, что они русские, они все сделали для того, чтобы их ни с кем было не перепутать. И эта та ситуация, когда ирония уже не спасает. То есть, можно, конечно, хихикать на тему того, что больше этим людям гордиться нечем, что не увидишь среди них майки: я окончил МГУ, и горжусь этим – но это все равно не смешно. Потому, что они чувствуют себя вправе, а ты чувствуешь стыд. Вот и вся разница.


Гордый человек он тем и отличается от всякой срани, что у него есть предназначение в мире. И если ты русский, тебе не надо понимать другие языки, тебе и так повезло. Поэтому весь горделивый салон боинга не способен заполнить миграционную карточку латинскими буквами, у этих людей есть дела поважнее, чем хаудуюду, правда ведь? И в другую страну они едут явно уж не для того, чтобы знакомиться с ее культурой, еще чего. Они едут на пляж, чтобы их жирная мама следила там за «малым», а они бы хлестали пивасик и включали громко певицу Славу: одиночество своооолочь.
Вообще, в плане выпить и даже сильно выпить, Таиланд не та страна, где могут возникнуть проблемы. Выпить можно на каждом шагу, дешево и очень весело, но русские люди, конечно, не таковы, чтобы погружаться в разврат. Нет, они пьют под вентиляторами в гостинице. Каждый день, друг с другом. С особым размахом отмечалось 23 февраля, гостиница, можно сказать, стонала от тяжелых шагов этих самодостаточных людей, стучавших друг другу в комнаты: Паш, ты спишь, что ли?
В каком- то смысле, их можно понять. Если ты не говоришь ни на одном языке мира, тебе, наверное, страшно выйти на улицу, где со всех сторон тебе что-то непонятное кричат дикие азиаты. Ты не можешь попробовать никакой еды, потому что «мама» хочет только борща и качеством его недовольна – еще бы, сраные тайцы! Борщ варить нормально не научились, вот уроды-то! И ты сидишь с Пашей и водкой абсолют в лобби, при температуре плюс 35, мир не подозревает о том, что сегодня великий день, и вы пьете за то, что два года подряд вас непонятно за что и почему мудохали в армии.
Другое дело, что это, как мне кажется, не повод для гордости. Это повод для размышлений, сожалений, это причина опомниться и что-то сделать, может быть, выучить своих детей хотя бы английскому языку, а не отдавать их на попечение беспросветной, свинообразной «мамы». Чтобы, пускай через годы, но все же в обозримом будущем, русские люди ассоциировались не с уродством и бескультурьем под майкой с Т-34, а с чем-то приемлемым для остального мира. С чем-то, не отдающим такой закомплексованностью."

Записи из этого журнала по тегу «россияне за рубежом»

  • Про жизнь в Нигерии

    * Под рождество мы ездили в деревню, и проезжали дом мужчины, у которого было около 90 жен и больше 120 детей!! На территории его дома - своя школа,…

  • Захарова сообщила о «беспрецедентной» явке в загранучреждениях

    Только я не поняла, почему это так их радует. Наглядно видно, как россияне массово сваливают, голосуя ногами... В Милан, например: До закрытия…

  • "Видел я в Вене Святого Стефана..."

    "Фотки яндекса" объявили, что со всем содержимым переезжают на какой-то там диск, то есть коды фото поменяются. Я протестировала этот…

  • «Cамая оригинальная встреча Нового года»

    "Вот и проводили, вот и встретили. Всё чинно, благородно, в телевизоре ни одного нового за последние 15-20 лет лица... Из кандидатов один Грудинин…

  • Интересный блог о жизни в американской глубинке

    Интересный блог журналистки Ирины Скарборо о жизни в Техасе: http://ruswifeusa.com/ Пара недавних фото. Ураган Харви завалил пальмы, их потом…

  • O бандах и криминальной войне

    Посмотрела несколько передач из серии "Криминальная Россия" о бандах и криминальной войне 90-х годов ( "Битва за Жигули", "Особенности национальной…

  • Экономные клептоманы

    Семейную пару из Нефтеюганска поймали на воровстве в пятизвездочном отеле в турецком городе Аланья. Во время выселения из отеля супругов попросили…

  • Спрос на газ в ЕС

    Cобираются тянуть еще какие-то газопроводы за бешеные миллиарды. В планах ЕС - сокращение импорта на 12% к 2030 году и переход на другие…

  • «Девочка Лиза»

    ///13-летняя Лиза (реальная девочка Лиза из семьи эмигрантов российского происхождения) боялась идти домой из-за школьных неприятностей, а в…

promo kiss_my_abs 13:01, вчера 28
Buy for 30 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
annaz_77
19 апр, 2017 11:51 (UTC)
Мне понятна точка зрения автора, но, мне кажется, она не учитывает много чего. Например, того, что советские люди долгое время жили за железным зановесом, в отличии от европейцев. При этом те же французы тоже не блещут иностранными языками (если они не из смешанных семей) и даже гордятся этим. И еще пример моего мужа: он владеет тремя языками... только потому, что в свое время жил и учился в трех разных странах. За пять лет жизни со мной он выучил пять русских слов и всё.
Согласна, что патриотические футболки уместны в очень специфических ситуациях, к коим вылет на отдых в другую страну не относится.

Edited at 2017-04-19 11:52 (UTC)
lilasbleu
19 апр, 2017 11:53 (UTC)
Я путешествую каждый год с французскими группами, покупая вояж, нормально владеют английским.
annaz_77
19 апр, 2017 12:26 (UTC)
у французов объективно больше предпосылок владеть иностранными языками, чем у русских, как мне кажется.
perfectlylife
19 апр, 2017 14:13 (UTC)
Ещё одну позорят соотечественники?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose