lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Баржи в Париже (из глубин журнала)

Оригинал взят у lilasbleu в Баржи в Париже
Одна из иллюзий российских туристов, что баржи в Париже плавают, куда хотят, владельцы свободны, как воздух, не платят никаких налогов на жилье, а еще попадались комментарии, что, мол, это жилье ... для бедных!

Между тем, чтобы причалить к берегу Сены, нужно для начала получить разрешение у Voie navigables de France (VNF), а если нет разрешения, то могут оштрафовать на 150 евро за каждый день. В парижском регионе мест не хватает и лист ожидания в 200 человек. Каждый год освобождается не больше 10 мест для барж, то есть очередь подойдет лет через 20. Кроме того, раз получив это место, каждые пять лет надо возобновлять разрешение. Если баржу купил, то место тебе автоматически не переходит, надо делать запрос.

Цена баржи. В Тулузе и т.п. стоит 200 000 - 300 000 евро. В центре Парижа дешевле 900 000 евро найти трудно. А возле Эйфелевой башни надо отсчитать полтора миллиона евроденег.

Владельцы платят налог на жилье, как и все остальные граждане. Кроме того, надо платить за место для баржи от 100 до 900 евро в месяц в зависимости от приближенности к центру Парижа и оборудования набережной. Сюда же надо добавить страховку: доходит до 2 000 евро в год для большой баржи. И все ремонты, которые стоят дорого. Kроме того раз в 10 лет баржу надо вытащить из воды для инспекции днища. Еще добавляем 5 000 евро на это...



Из плюсов. Но это всем видно сразу. Много жилой площади в центре Парижа, с террасой и прекрасным видом, загораешь, делаешь шашлыки. Мало зависишь от соседей. Вечером иногда мешает шум, а пьяные идиоты могут попытаться залезть...
Tags: #жж18, мифы и легенды, парижские мосты и набережные
Subscribe

Posts from This Journal “парижские мосты и набережные” Tag

  • Большая вода

    Три года назад. Сейчас тоже рaзлив, поменьше.

  • Стирка на берегу Сены и канала Saint-Martin

    © Jean-Louis Celati Прачки и стирка ткани матрасов (см. предыдущий пост)

  • Quai de Valmy

    6.02.2018 Автор mmlk63

  • Большая вода

  • Винные склады Берси

    Берси (Bercy) – это часть 12 округа Парижа. Этот район известен тем, что здесь в XIX веке и до конца 60-х годов были винные склады и…

  • Разлив Сены

    Сена поднялась на 4,1 метра, в 2016 году было 6,1 м. В 1910 году был рекорд -8,6 м, с тех пор вырыли четыре больших водохранилища. Набережные…

  • Dîner en blanc

    9 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 8 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • La Villette

    Этим летом можно будет купаться в канале на La Villette. Контроль воды будет делаться ежедневно. В планах на следующие годы - снова открыть…

  • Замки любви

    13 мая замки любви, снятые с Моста искусств, будут продаваться с аукциона в пользу беженцев. Есть изделия из гроздьев замков (предварительная оценка…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments