lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Куршевель 5*

В сообществе "Один мой день" о Куршевеле написала mcheburashkina. Любопытно посмотреть еду и все детали в ресторане отеля 5*-палас "Les Airelles".

Комментарии бурлят классовой ненавистью. Особенно переживают за "завидующих граждан Евросоюза".
Один комментарий как пример: "Кстати, могу себе представить, с какой ненавистью обычные французы со своими крошечными з/п, плюют в фарш этих бургеров по 150 )))) " и еще такое: "Ну, с другой стороны, без русских не было бы никаких щавелей и лазурок. И пришлось бы им обслуживать жадных немцев и британцев, которые за евро удавятся :)" (А как угрожали разорить Куршевель несколько лет назад, когда Прохорова оттуда выгнали за непотребное поведение!)

Да никто не завидует богатым клиентам. В отелях и ресторанах класса люкс платят нормально, работы наваливают меньше, чаевые больше, оставшуюся еду вечером раздают персоналу домой, и вообще, самые нудные и требовательные клиенты - в 2*.

Шведский стол

kursh

kursh&

kursh

kursh2

Aнекдот :
На кулинарном форуме первый комментарий под вопросом:
"Надо ли в тарталетки с черной икрой класть масло?"

"Будьте вы прокляты!!!"
__________________
PS. Сохраню-таки несколько комментариев:
* Читая сие "произведение", вспомнилось: "Какое ужасное несчастье, когда тебе никто не завидует!"
Иначе зачем бы было жене олигарха писать о таком бездарном дне в... ЖЖ?? Показывать непомерные счета, например. Нормальному человеку было бы стыдно это делать. У нормального человека таких денег-то быть не может. Все знают, как живут люди на постсоветском пространстве. И как т.называемые "олигархи" сделали свои миллионы и миллиарды. Откуда у них такие богатства. Из чьих карманов утащили.

*Путенская Роисея. 83% граждан России не имеют загранпаспортов и работают за еду и тарифы ЖКХ а 1% тратит за вечер сумму на которую обычная российская семья в провинции живет полтора года. Хотя бы счета не выкладывали, хвастаться подобным в нищей стране дурной тон,хотя кому я это говорю.
В общем, бедненькие богатенькие буратинки! И их дети и внуки.

*А у меня сплошные передряги:
То в огороде недород,
То скот падёт,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведёт...

*Тоска... А арабы где, не пускают или тихо всех вырезали? Пойду напишу пост "Один день в совхозе "Новомедвенский" ". Заодно и узнаю, остался он вообще.
-Не было ни одного. Видать, еще побогаче отели нужны((
-Ну, Франция без арабов уже не Франция. )

*На мой взгляд - это прекрасно))) 12 Евро за колу, 15 за каппучино) Я даже не поверил, зашел почекать меню ресторана.
Ну и конечно отзывы в фейсбуке с "too many russians" намекают на то, кто является потребителем обедов за штуку)))

*Чет ни одного коммента про детей Африки и бомжей, которых можно накормить. Всем видать пофигу, социал-дарвинизм все дела.

*Не, я, конечно, подозревала, что где-то такие цены бывают, но чтобы увидеть своими глазами... Я бы этот счет в рамку вставила и на стенку повесила, чтоб помнить о параллельной реальности.

*Дакфейс и педикюр, и куртка «от-кутюр».
Присутствует мужик, который ей «вжик-вжик».
И дети тоже есть, и фото где что есть.
Обычный репортаж всех бывших секретарш.

*мы - "сами с руками" :)) такое дома готовим-с... А вот с бохатых русских и "завидующих" им европейцев, брала бы еще больше - зря что ли имя Курщам раскрутили!? ))

*Типичный совок- надо брильянтами посверкать, мехами пошуршать. Мещанство. Живу в штатах, большинство Рассейских людей здесь такие же- лишь бы повыковыриваться. Пытаюсь не общаться, и интереса нет, после 20 лет.
-И для того, чтобы об этом доложить, ты и приползло в русскоязычный сегмент российского ЖЖ, да.

*2000Кевро в день за номер и покушать на 100500 бабушкиных пенсий - это не хвастаться?
Молодцы, что хорошо покатались.

*Спасибо за интереснейший день! Для меня это, конечно, как "Один день на Марсе", но тем-то он и интересен! Впечатлили, позволили заглянуть в другой мир. Спасибо!
-А что в этом мире другого помимо цен?
-Человек показал место, в котором я не буду никогда. Людей, которых я никогда не увижу. Магазин, в который я никогда не зайду. Ресторан, в котором я никогда не побываю. Склон, и все что с ним связано (джакузи, пати). Это ли не другой мир? это ли не ценно? Это без оценок + и - . Это просто другой мир. Попробуйте с интересом смотреть на все, а не с позиции "а че такова?". Так жить приятнее.

* классно отдохнула, поздравляю!
Вот если бы ты больше красивых фото гор опубликовала, или там видео спуска под красивую музыку, народ бы так не отреагировал негативно, может даже и обрадовался бы за тебя.
Ну после демонстративных фото чеков, деликатесcов, дорогущих курток, наверное реакция народа в омд предсказуема. Ну и вообще сейчас народ злой и голодный, в регионах так совсем катастрофа, пенсионерки еду воруют в супермаркетах, зарплаты копеечные (подруга хотела медсестрой пойти работать, в республиканском диагностическом центре ей предложили зарплату в 7 500 ) не зря ж сейчас набирает обороты оппозиция, митинги и т.д. Еще и эпиграфом история с олигархом зачем-то. В ски ру такое написать отличная идея, там априори народ не самый бедный, так и многие не видели Куршевеля именно с этой стороны, вот им почитать прикольно и интересно. А в омд другая аудитория, следовало ожидать от них такого. Злые сейчас все.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2126477.html
Tags: Альпы, испытано на себе, мифы и легенды, профессия
Subscribe

  • "Emily in Paris"

    Весь мир смотрит сериал Netflix (номер 1 в их рейтинге популярности). Посмотрела отрывок, мне понравилось, красиво снято, жизнерадостный сериал в…

  • "Белый ужин"

    3 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 17 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Об ухоженных/неухоженных француженках

    В инсте нашла интересный и красивый блог о Париже. @paris_kz Жанара Саясат *Француженки любят естественность и натуральность во всем-они не носят…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Emily in Paris"

    Весь мир смотрит сериал Netflix (номер 1 в их рейтинге популярности). Посмотрела отрывок, мне понравилось, красиво снято, жизнерадостный сериал в…

  • "Белый ужин"

    3 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 17 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Об ухоженных/неухоженных француженках

    В инсте нашла интересный и красивый блог о Париже. @paris_kz Жанара Саясат *Француженки любят естественность и натуральность во всем-они не носят…