?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Вообще, я уверен, что нищета и богатство — качества прирожденные. Такие же, например, как цвет волос или, допустим, музыкальный слух. Один рождается нищим, другой — богатым. И деньги тут фактически ни при чем ...Бедняки при любых обстоятельствах терпят убытки. Бедняков постоянно штрафуют даже за то, что их собака оправилась в неположенном месте. Если бедняк случайно роняет мелочь, то деньги обязательно проваливаются в люк.
А у богатых все наоборот. Они находят деньги в старых пиджаках. Выигрывают по лотерее. Получают в наследство дачи от малознакомых родственников. Их собаки удостаиваются на выставках денежных премий...
----------------
Я и сейчас одет неважно. А раньше одевался еще хуже. В Союзе я был одет настолько плохо, что меня даже корили за это. Вспоминаю, как директор Пушкинского заповедника говорил мне:
— Своими брюками, товарищ Довлатов, вы нарушаете праздничную атмосферу здешних мест…
Я не жалею о пережитой бедности. Если верить Хемингуэю, бедность — незаменимая школа для писателя. Бедность делает человека зорким. И так далее. Любопытно, что Хемингуэй это понял, как только разбогател…" -Сергей Довлатов

Маленькие деньги достаются гораздо большим трудом, чем большие деньги... - Наталья Водянова

Лишняя вещь - лишняя забота - восточная мудрость

Arrêtez de consommer, commencez à réfléchir - Надпись в парижском метро: "Прекращайте потреблять, начинайте размышлять (а оно вам надо?)."

Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.
Социалисты считают пороком получение прибыли, а я - получение убытков - Уинстон Черчилль

Настоящий наш враг – это деньги, которые коррумпируют, покупают, разрушают,
убивают, разоряют и разлагают всё, вплоть до сознания людей - Франсуа Миттеран

Увидев посудомоечную машину, она поняла всю тщету марксистско-ленинской философии, -- И. Эренбург.

Нет патриотов там, где речь идет о налогах - Джордж Оруэлл

Деньги тянутся к деньгам. По-французски то же самое: L'argent appelle (attire) l'argent.

Плохая обувь на всю жизнь несёт с собой дурные запахи -- шведы

"Si à cinquante ans, on n'a pas une Rolex, on a quand même raté sa vie !" - Jacques Séguéla "Если в 50 лет нет Ролекса, жизнь все-таки не удалась".

Когда украдут десять су, то говорят: это воровство. А когда прибирают к рукам сто миллионов, о воровстве никто ни слова - Мопассан

Записи из этого журнала по тегу «capital»

  • На злобу дня

    На заборе Триумфальной арке написано самое заветноe желание люмпенов Желтых Жилетов: "Увеличьте велфер" ( «Аugmenter le RSA»).…

  • Вести о Депардье

    Депардье совершает вояж вокруг света, чтобы добиться своей цели - иметь 7 паспортов ( от недвижимости он избавляется, но паспорта тоже требуют…

  • Маркетинговая уловка

    В парке аттракционов Европа-парк в Германии, на границе с Эльзасом, в августе была вода в кранах теплая, чтобы посетители покупали воду в бутылках…

  • К юбилею дефолта 1998 года

    Комментарий у bloha_v_svitere: "Спасибо, Оленька, что помнишь обо мне и о том самом поворотном моменте в моей жизни, после которого я…

  • "Русский язык - это язык Ленина"

    Восстановила фото в старом посте и нашла новые. Oдна из примет советской эпохи - иностранцы, изучающие русский язык . Мама преподавала русский…

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

  • "BIENVENUE CHEZ LES RICHES"

    Прочитала книгу "Добро пожаловать к богатым". Семейная пара 15 лет прожила в замках-дворцах богатых, занимаясь уборкой, садоводством и…

  • Цены на канталупы и гримасы памяти

    Marchand de fruits et légumes à Paris, 1977. © Roger-Viollet "Помнится, лет через 10 после введения евро знакомые…

  • « Ma vie chez les milliardaires russes »

    Прочитала книгу Мари Фрейсак (Marie Freyssac) о жизни в течение полутора лет в семье московских миллионеров Соколовых в 2011-2012 году. Написано с…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ulrith
25 апр, 2017 07:32 (UTC)
Есть такой закон природы: деньги - к деньгам. Что-то вроде свойства материи притягивать к себе другую материю. Из него все и проистекает
lilasbleu
25 апр, 2017 07:39 (UTC)
Да, я уже дописала, это верное наблюдение.

Деньги тянутся к деньгам. По-французски то же самое: L'argent appelle (attire) l'argent.
ulrith
25 апр, 2017 07:44 (UTC)
Ага, из него кстати следует интересный вывод: трудно заработать только первую сотню, тысячу, миллион. А вторые уже легче :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose