lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Первыe парламентскиe выборы в СССР (и все последующие)

12 декабря 1937 года: Quelle blague! Я вошла в кабинку, где якобы я должна была прочесть бюллетень и выбрать своего депутата в Верховный Совет – выбрать, значит, иметь выбор. Мы имели одно имя, заранее намеченное. В кабинке у меня сделался припадок смеха, как в детстве. Я не могла долго принять соответствующий вид.

На дворе встретила Петрова-Водкина и Дмитриева. В.В. говорил о чем-то постороннем и дико хохотал. Стыдно ставить взрослых людей в такое глупое, невероятно нелепое положение. Кого мы обманываем? Мы все хохотали. А эти кабинки с фиговыми лепестками из красного кумача!

Во всех учреждениях происходили проработки положения о выборах. Ставился вопрос: имеете ли вы право, получив бюллетень, уйти домой, чтобы обдумать, кого избрать. Ответ был таков: конечно, имеете право пойти домой, посидеть часа два, дабы всесторонне обсудить вопрос, и затем уже вернуться и опустить бюллетень в урну.

1 мая 1938 Нас опять начинают обучать выборам в РСФСР. Для чего расходуется на это огромные деньги и вся бумага, которая есть в стране, не понятно. Кого мы хотим обмануть?

Л.В. Шапорина



Lilasbleu успела "выбрать" депутата на последних советских выборах. Hа избирательном участке eй подарили книжку из серии "Пламенные револиционеры".
Tags: 1930's, Л.В. Шапоринa, Сталин, былое и думы, выборы, советская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “советская жизнь” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments