lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Первыe парламентскиe выборы в СССР (и все последующие)

12 декабря 1937 года: Quelle blague! Я вошла в кабинку, где якобы я должна была прочесть бюллетень и выбрать своего депутата в Верховный Совет – выбрать, значит, иметь выбор. Мы имели одно имя, заранее намеченное. В кабинке у меня сделался припадок смеха, как в детстве. Я не могла долго принять соответствующий вид.

На дворе встретила Петрова-Водкина и Дмитриева. В.В. говорил о чем-то постороннем и дико хохотал. Стыдно ставить взрослых людей в такое глупое, невероятно нелепое положение. Кого мы обманываем? Мы все хохотали. А эти кабинки с фиговыми лепестками из красного кумача!

Во всех учреждениях происходили проработки положения о выборах. Ставился вопрос: имеете ли вы право, получив бюллетень, уйти домой, чтобы обдумать, кого избрать. Ответ был таков: конечно, имеете право пойти домой, посидеть часа два, дабы всесторонне обсудить вопрос, и затем уже вернуться и опустить бюллетень в урну.

1 мая 1938 Нас опять начинают обучать выборам в РСФСР. Для чего расходуется на это огромные деньги и вся бумага, которая есть в стране, не понятно. Кого мы хотим обмануть?

Л.В. Шапорина



Lilasbleu успела "выбрать" депутата на последних советских выборах. Hа избирательном участке eй подарили книжку из серии "Пламенные револиционеры".
Tags: 1930's, Л.В. Шапоринa, Сталин, былое и думы, выборы, советская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “советская жизнь” Tag

  • Сообразили на троих

    Фото 70-х годов. Если написать, что в совке и рашке было и есть много алкоголиков, обязательно найдется комментатор, что у него таких…

  • В совке гордились надоями

    А в рашке тонет один город за другим, а она гадит соседям и гордится этим.

  • Как совок, с треском проигравший холодную войну, убегал

    12.03.1990 начался вывод советских войск из Венгрии. На фото Чиччолина (венгерка и итальянка) провожает советские танки Южной группы войск,…

  • Пылесосы

    Électrolux - красивый, удобный, продуманы все детали. Вспомнились пылесосы в совке: "При малейшем повороте шланг перекручивался, воздух не…

  • Людоедская рашка

    Артем Камардин был арестован за антивоенные стихи. Осужден на 7 лет. Через полгода тюрьмы в рашке. За антивоенные выступления уже посадили…

  • Берлинская стена

    Подробности https://lilasbleu.livejournal.com/825156.html

  • Объятия

    Шерон Стоун и первый президент СССР Михаил Горбачёв. Лондон. 2011 г

  • Палачи и жертвы

    П. С. Там были герои, о которых писали сочинения: один в 20 лет сгорел в тракторе, а другой поле тушил и тоже умер от ожогов. Хотя куча этих…

  • Яйца

    При совке яйца одно время были в дефиците, а потом построили фабрики и насытили рынок. В Нечерноземье также хлеб, молоко, макароны и картошка…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments