lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Гоняют...

13 мая в Париж приезжали представители МОК для осмотра города (Париж выставил свою кандидатуру для проведения Олимпиады 2024 года).
9 мая мэрия Парижа и полиция провели эвакуацию нелегалов (числом 1 609 голов), обустроившихся в квартале Porte de La Chapelle, чтобы они не портили городской пейзаж Парижа: « On a bien heureusement pu faire en sorte que le secteur de la porte de La Chapelle, soit plus présentable ». « Il faut être pragmatique, et saisir les opportunités qui sont données ».

Перед выборами нелегалов гоняют больше. Перед предыдущими выборами у нас снесли лагерь цыган и вырыли траншею на входе, чтобы они не вернулись, не очень-то пролезешь с детьми и тележками...

Блог беженцаzema52: "Валера и еще несколько русских нелегалов стояли в Ницце в очереди на дармовку. Туда же набежало человек пятьдесят афробеженцев, да и вообще народу было очень много. Все очень долго стояли и ждали, когда начнут кормить, как вдруг откуда-то появилась куча полицейских машин, которые окружили эту площадку, перекрыли все выходы, и стали ловить всех, кто пытался убежать, довольно жестко роняя их на землю.

У всех, кто там был, проверяли документы. Эту спецоперацию явно начали из-за африканцев, которые прорвались во Францию из Италии, но документы проверяли у всех. В итоге трое русских нелегалов попали в депортационную тюрьму, где до сих пор и находятся, ну а Валере ничего не сделали, он же европеец. Вообще, ловить нелегалов там, где их кормят, - это просто верх подлости, хоть и эффективно... (по идее, эти дармовки были задуманы для кормления французских бомжей, нелегалов никто не звал и ничего не обещал)

... Дальше было веселее.
Валера жил на сквоте с другими русскоязычными нелегалами. Через неделю после того случая к ним на сквот вдруг вломились полицейские посреди ночи и стали проверять документы. Из европейцев там был только Валера, поэтому ему сказали убираться с Лазурки вообще, а всех остальных забрали в депортационку.
В общем, остался бедолага совсем без собутыльников и живет сейчас в палатке в парке, где прошлым летом жил я.

...Баки (BAC - Brigade anti-criminalité - это структура полиции, где сотрудники ездят на обычных машинах, ходят в гражданской одежде и имеют право на постоянное ношение оружия) занимались наркотиками. Сначала они просто сидели в машине у клуба и записывали все происходящее на камеры. Несколько раз они проезжали мимо нас, открыто всех фотографируя. Кто-то из наших увидел у них в машине планшет, на который в онлайн-режиме выводятся все камеры наблюдения, которых тут очень много. Я даже не сомневаюсь, что мою скромную персону там тоже много раз сфотографировали, но я их ничем не заинтересовал. Те, кто ловит нелегалов, ловит их в совсем других местах.
После месяца наблюдений, когда их уже все знали в лицо, и все привыкли, что их машина постоянно стоит у клуба, начались аресты наркодилеров.

Первым повязали черного с погонялом Ляпан (кролик). Он всячески косил под своих американских коллег: ездил на поднятом Хаммере с хромированными дисками, носил бейсболку и черные очки (ночью!), а до кучи - толстую золотую цепь со значком $ на груди.
Если клиенты хотели где-то взять кокса, то увидев Ляпана, смело шли к нему, и их предположения подтверждались.
В общем-то, это был довольно прикольный парень и даже стало жаль, когда его арестовали.

Потом стали вязать дилеров помельче, и на данный момент, кажется, арестовали всех.
Помню, мне один русский турист из Силиконщины говорил, что любит Лазурку за то, что тут можно спокойно покупать и нюхать, в отличии от Калифорнии, где с этим стало очень строго. Теперь и здесь туристам такого раздолья нет."
Tags: выборы
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments