?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гоняют...

13 мая в Париж приезжали представители МОК для осмотра города (Париж выставил свою кандидатуру для проведения Олимпиады 2024 года).
9 мая мэрия Парижа и полиция провели эвакуацию нелегалов (числом 1 609 голов), обустроившихся в квартале Porte de La Chapelle, чтобы они не портили городской пейзаж Парижа: « On a bien heureusement pu faire en sorte que le secteur de la porte de La Chapelle, soit plus présentable ». « Il faut être pragmatique, et saisir les opportunités qui sont données ».

Перед выборами нелегалов гоняют больше. Перед предыдущими выборами у нас снесли лагерь цыган и вырыли траншею на входе, чтобы они не вернулись, не очень-то пролезешь с детьми и тележками...

Блог беженцаzema52: "Валера и еще несколько русских нелегалов стояли в Ницце в очереди на дармовку. Туда же набежало человек пятьдесят афробеженцев, да и вообще народу было очень много. Все очень долго стояли и ждали, когда начнут кормить, как вдруг откуда-то появилась куча полицейских машин, которые окружили эту площадку, перекрыли все выходы, и стали ловить всех, кто пытался убежать, довольно жестко роняя их на землю.

У всех, кто там был, проверяли документы. Эту спецоперацию явно начали из-за африканцев, которые прорвались во Францию из Италии, но документы проверяли у всех. В итоге трое русских нелегалов попали в депортационную тюрьму, где до сих пор и находятся, ну а Валере ничего не сделали, он же европеец. Вообще, ловить нелегалов там, где их кормят, - это просто верх подлости, хоть и эффективно... (по идее, эти дармовки были задуманы для кормления французских бомжей, нелегалов никто не звал и ничего не обещал)

... Дальше было веселее.
Валера жил на сквоте с другими русскоязычными нелегалами. Через неделю после того случая к ним на сквот вдруг вломились полицейские посреди ночи и стали проверять документы. Из европейцев там был только Валера, поэтому ему сказали убираться с Лазурки вообще, а всех остальных забрали в депортационку.
В общем, остался бедолага совсем без собутыльников и живет сейчас в палатке в парке, где прошлым летом жил я.

...Баки (BAC - Brigade anti-criminalité - это структура полиции, где сотрудники ездят на обычных машинах, ходят в гражданской одежде и имеют право на постоянное ношение оружия) занимались наркотиками. Сначала они просто сидели в машине у клуба и записывали все происходящее на камеры. Несколько раз они проезжали мимо нас, открыто всех фотографируя. Кто-то из наших увидел у них в машине планшет, на который в онлайн-режиме выводятся все камеры наблюдения, которых тут очень много. Я даже не сомневаюсь, что мою скромную персону там тоже много раз сфотографировали, но я их ничем не заинтересовал. Те, кто ловит нелегалов, ловит их в совсем других местах.
После месяца наблюдений, когда их уже все знали в лицо, и все привыкли, что их машина постоянно стоит у клуба, начались аресты наркодилеров.

Первым повязали черного с погонялом Ляпан (кролик). Он всячески косил под своих американских коллег: ездил на поднятом Хаммере с хромированными дисками, носил бейсболку и черные очки (ночью!), а до кучи - толстую золотую цепь со значком $ на груди.
Если клиенты хотели где-то взять кокса, то увидев Ляпана, смело шли к нему, и их предположения подтверждались.
В общем-то, это был довольно прикольный парень и даже стало жаль, когда его арестовали.

Потом стали вязать дилеров помельче, и на данный момент, кажется, арестовали всех.
Помню, мне один русский турист из Силиконщины говорил, что любит Лазурку за то, что тут можно спокойно покупать и нюхать, в отличии от Калифорнии, где с этим стало очень строго. Теперь и здесь туристам такого раздолья нет."

Записи из этого журнала по тегу «Париж с изнанки»

  • Три книги нелегалов

    Прочитала за последние несколько месяцев три книги нелегалов. Kouamé "Revenu des ténèbres" (2018) - очень понравилось, читается, как приключенческий…

  • В коллекцию парижских бомжей

    С поехавшей крышей, у бомжей (любого цвета) это часто. https://instagram.com/p/BnQz3ashzN2

  • Атака с ножом

    Афганец напал на людей с ножом и железным прутом, рядом группа играла в петанк, они стали кидать в него шары, 4 или 5 попали в голову, но тот еще…

  • Душещипательная история

    Две недели назад французские социальные сети буквально взорвала история 18-летнего Maëlig, который пять месяцев ночевал на улице - rue de la Boétie…

  • Самый завидный французский жених

    Kylian Mbappé, 19 лет. Семейство его очень приличное - образец интеграции: родители - спортсмены высшего уровня, один брат. Хорошо воспитали:…

  • Black panther

    Мамаду, нелегал из Мали, за 30 секунд вскарабкался по фасаду здания на пятый этаж и спас ребенка, который, оставшись один, повис на балконе. П.С.…

  • Манифестации в поддержку Палестины

    30 лево-происламских ассоциаций провели манифестации в поддержку палестинцев и против Израиля. На которые никто не явился кроме самих палестинцев,…

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

  • Украинские товары

    В субботу доехала до метро Nation и поддержала украинского производителя. Сушки по 1 евро, пряники и зефир по 2 евро (продают из микроавтобусов,…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
cross_join
24 май, 2017 13:33 (UTC)
Самого Зему52 показательно не трогают :)
lilasbleu
24 май, 2017 13:37 (UTC)
Он жилье снимает и на дармовку не ходит.
cross_join
24 май, 2017 13:39 (UTC)
Нелегал или нет определяется исключительно по наличию права на нахождение на территории.
lilasbleu
25 май, 2017 07:22 (UTC)
Там и написано, что антикриминальная полиция ловила наркодиллеров, а не нелегалов. Нелегалов ловят в транспорте за безбилетный проезд, на дармовке, в сквотах.

Edited at 2017-05-26 08:02 (UTC)
unim
24 май, 2017 14:04 (UTC)
могут, когда захотят. из чего делается вывод, что весь этот балаган существует, потому что он кому то нужен, а не потому что все такие сострадательные.

я еше помню олимпиаду-80 в совке - когда менты точно так же убирали хиппи с улиц, по большей части в дурки и участки.
lilasbleu
25 май, 2017 07:10 (UTC)
То эта мэр Парижа (социалистическая тетка) горой стояла за этих "беженцев", теперь наконец дошло, как они портят городской пейзаж Парижа.
unim
25 май, 2017 12:23 (UTC)
ничего не дошло - просто перестало быть выгодным. а более выгодным стало сделать красиво.
тетка мэр живет там где она не видит этих бомжей. и ей плевать в равной степени и на бомжей-беженцев и на французов,населяющих квартал, где бомжи лежат. зато не плевать на МОК и связанные с ними деньги.

в этом то и мерзость происходящего. выдают себя за защитников мусульман, беженцев, кого угодно, а на самом деле - просто пользуют одних и мучают других этими беженцами.
lilasbleu
26 май, 2017 08:06 (UTC)
Два года назад чуть ли не с придыханием говорили об этих "ссыльных", пропагандируя из каждого радио и газеты, какое они несут культурное обогащение (l'enrichissement culturel).

Кроме Олимпиады, еще и выборы на носу - кресла в Национальной ассамблеи.
miss_gwenaelle
24 май, 2017 14:11 (UTC)
Мир бедных и мир богатых так разделен, что это все лишь показушные акции..
Там, где живут богатые французы -они не видят очередей на дармовую еду..
severr
24 май, 2017 19:21 (UTC)
в Гренобле тоже сегодня снесли новый бидонвилль,,,
я все мимо ездил, думал снять, а сегодня уже все смели и мусор убирают
lilasbleu
25 май, 2017 06:55 (UTC)
Возле нас так и не вернулись пока, траншея на входе оказалась эффективной. Там рядом есть "Бутик солидарности" Эммаюс, где их бесплатно кормят, моют, обстирывают.
lilasbleu
27 май, 2017 07:19 (UTC)
В комментериях нашла ссылку
https://www.kommersant.ru/doc/3297375
(Удалённый комментарий)
lilasbleu
30 май, 2017 05:07 (UTC)
Спасибо, интересно.
Лимонову тоже не давали вид на жительство в свое время, а потом тоже так гражданство дали.
zema52
30 май, 2017 12:58 (UTC)
Это который Лимонов? Который Эдик? За какие заслуги?
Вообще, моя мысль была в том, что не просто так нелегалам фактически позволяют годами жить в стране.
Многие, не желая возвращаться на родину, совершают просто невероятные вещи, чтобы остаться во Франции.
lilasbleu
30 май, 2017 16:13 (UTC)
Да, Эдуарду Лимонову в 80-е годы не давали вид на жительство во Франции, когда он приехал из США, хотя книги его издали, а потом дали сразу гражданство.
lilasbleu
30 май, 2017 18:38 (UTC)
В любом случае нации нужен приток свежей крови.
(Удалённый комментарий)
zema52
8 июн, 2017 12:40 (UTC)
Николай, приношу свои извинения. Кому, как не вам, знать ситуацию Германа.
Я с вашей семьей сталкивался когда-то по Emmaus, потом когда Герман работал охранником. Я почему-то думал, что у вас тот же путь, что и у всех азюлянтов, и вы сейчас получили территориалку.
Не хотел ничего плохого.
Я удалю свое сообщение.
(Удалённый комментарий)
lilasbleu
8 июн, 2017 15:26 (UTC)
Я желаю ему полнейшего выздоровления и новых побед. Кстати, Макрону можно попробовать и написать лично от имени Германа, может, и поможет быстрее получить гражданство. Tипа, я живу с такого-то возраста, учился, серьезно занимаюсь спортом, выиграл то и то. Хотя если подал на гражданство и досье в процессе, можно и не писать.

Edited at 2017-06-08 15:36 (UTC)
lilasbleu
10 авг, 2017 08:07 (UTC)
Вторую неделю я во Франции. Теперь в качестве туриста. Туристов тут нежно любят. Туристы - это любопытные улыбающиеся добряки с жаждой знаний днем и подвыпившие щедрые постояльцы баров вечером. Туристы - это оставленные в городке евро. Это паства маленького старинного городка. Не люблю это сравнение с дойной коровой, но местами так и есть.
Зато насколько сама страна в целом и городок в частности является дойной коровой для различного местных беженцев - отдельная песТня.

По итогам моего почти шестимесячного отсутствия изменений много. Почти вся эта когорта фальшивых страдальцев из бывших союзных республик со своими душещипательными историями, слепленными на коленке под советы "братьев по несчастью", получила отказ в предоставлении убежища. Теперь они перешли под крыло другой организации - что-то типа неофициальной помощи нелегалам (есть и такая).

Члены этой организации в массе своей сердобольные бабушки-католички. Они помогают в основном семьям с детьми. Потому что именно такие семьи имеют возможность натурализации через детей, которые отходили в детское учреждение три года. Дескать, дети социализированы, почти свои, куда их выгонишь. Такие дети являются локомотивом для своих незадачливых родителей, воистину, их надеждой, пропуском в светлое будущее. Чаще всего такая организация берет на себя обеспечение жильем, платит дотацию на его оплату, нередко помогают с досугом детей, оплачивая спортивные кружки.

Знаю семейство нелегалов с четырьмя детьми, которые живут за счет своих детей отличников боевой и политической подготовки ютятся в микроскопической полуподвальной двушке с детской кроваткой в ванной комнате. И вот недавно Франция легализовала их всех, наделив правами, предоставив социальное жилье.

Но в основной массе нелегалы остаются тут жить именно из-за мечты иметь все без особого труда. Почти все приехавшие имеют твердое убеждение, что работать тут необязательно, потому что вполне безбедно можно жить за счет тех, кто этим занимается. Все разговоры сводятся лишь к получению каких-то социальных благ - кто где и сколько дает, дарит, жертвует...

Вчера пришлось быть невольным свидетелем разговора двух беженок-нелегалок о предоставленном жилье. Вы бы слышали, как они возмущались, отзываясь о квартирах:
- Как они посмели предложить мне с малым дитем первый этаж, первый этаж французы "отдают" под плесень!
- Да я даже и смотреть не стала эти малюсенькие три их комнатки. Они вообще представляют, как мы там разместиться должны вчетвером!
- Да они обязаны еще предложить, будем ждать!

(при этом одна из этих воинствующих женщин сделала бесплатное и удачное ЭКО по медстраховке, которая здесь положена даже нелегалам)

Стоит заметить, все предлагаемое жилье - после свежего ремонта (иначе сдавать нельзя), часто с предоставлением обстановки, которая, несмотря на б/у, в приличном рабочем виде.
И все в такм ключе. Они нам должны, должны, должны... "Должны привезти стиралку, будем вечером ждать. Должны записать нас на получение продуктов, интересно, хорошие ли наборы? В прошлом году совсем плохо давали (при этом люди таскали продукты неподъемными сумками, увозили на машине!). И совсем уж гениальное "У нас же дети - будущее их страны!"

lilasbleu
10 авг, 2017 08:07 (UTC)
Но блять, почему они вам должны-то? Они вас, что ли, звали к себе в дом, ждали, обещали поить-кормить? Вам уже отказали, вашу историю сочли неубедительной, вам не верят.
Вас кормят,поят, одевают, чтобы ваши дети и вы сами в будущем не увеличивали криминализацию в их обществе. Как же быстро люди умеют обнаглеть и охаметь!

Думаете те, кто без детей и их пособий, лежат в голодном обмороке на улице? Трудоспособным нелегалам предлагают работу (!) в сети магазинчиков типа секонд-хенда с условиями по проживанию в общежитии, бесплатной кормежкой, бесплатной одеждой, мебелью и прочим и небольшой, но зарплатой (!). В их задачи входит приемка, разбор и предпродажная подготовка вещей, которые французы приносят для нуждающихся.

На мой, неискушенный дармовым камамбером взгляд, так годик-другой продержаться можно, а там и на второй рекур податься.. Ведь что самое важное? Естественно, жилье, еда и средства..

И вот я недавно встретила представителя подобного трудового десанта, армянина Арсена, потягивающего вино в местном пабе. Бывший выпускник какого-то там постсоветского вуза, 27-летний детина, на мой вопрос о его жизни после получения негатива отвечает, что жить вроде и можно, "но устаю от работы". Бляяя. Он устает от работы. В стране, где работают с 9 до 18 с двухчасовым перерывом на обед с 12 до 14.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose