?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так воспитываю

Дети ходят в обычный колледж. В католических или частных школах контенгент учеников получше (как в СССР и в России в спецшколах). Лично я не вижу смысла помещать детей в тепличные условия. В жизни приходится бороться. У дочери весной прошлого года были проблемы, кто-то ее там обзывал. "Я больше в эту школу не пойду". Я говорю: обозвaли - и ты обзови, да так обзови, чтобы все смеялись и повторяли потом это. La vengeance est un plat qui se mange froid. Не надо сразу, ты обдумай, найди слабое звено и словесно врежь. Слова ранят сильнее действий. Больше речь не шла о других школах, не трогают.

Записи из этого журнала по тегу «обучение во Франции»

  • "Вояж вокруг света"

    Дети из деревни Désertines в Pays de la Loire после поста с просьбой прислать открытку для проекта "Вояж вокруг света" за неделю получили уже 110.…

  • Учеба во французском университете

    Оригинал взят у doomay в Учеба во французском университете Я хотел бы поделиться своими впечатлениями о процессе учебы во Франции и о…

  • Kласс "Улисс"

    Сходила на родительское собрание в колледж, оно бывает раз в год в сентябре. Ничего нового нет, кроме эксперимента - класса "Улисс". В этом классе…

  • Страсти вокруг brevet

    Мамаша выпускника колледжа в Ницце принесла в облоно (Direction des services départementaux de l'éducation nationale des Alpes-Maritimes) канистру…

  • Подписка на журналы

    Каждый год в мае выписываю для сына через сайт https://vente-privee.fr/ два журнала: "Science et Vie Junior". 12 номеров + 6 hors-serie стоит 35…

  • Brevet blanc

    В июне у учеников последнего класса колледжа (соответствует 9 классу в России) выпускные экзамены (brevet). В мае два дня писали тренировочные…

  • Путешествие в Бенин

    Французский и бенинские учителя Большинство детей ходит босиком не только в приютах (на фото), но и в обычных школах. Сирот много, потому что…

  • Злоупотребляют

    У дочери в колледже из 6 уроков на этой неделе было... два. Один учитель рисования в каких-то депрессиях, уже три месяца. Остальные тоже все лечатся.…

  • Путешествие с гуманитарной миссией в Бенин

    Сын 14 лет в феврале поедет с классом в Африку в Бенин на две недели. Учительница математики родом оттуда каждые два года организует такую поездку и…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
bel_ok
30 май, 2017 08:04 (UTC)
Мы в детстве со смехом говорили тем, кто обзывается и хамит: "Поговори, пока в сознании".
Цепляются, когда обижаешься. А, когда не обижаешься, а снисходительно смотришь, как на придурка, который себя вести не умеет, то пропадает желание обзывать.

Edited at 2017-05-30 08:04 (UTC)
lilasbleu
30 май, 2017 08:48 (UTC)
Слова ранят намного сильнее, чем молчание. Помню в детстве, одна что-то квакнула про мою одежду. А я ей: у тебя штаны, как у Олега Попова, здравствуй, клоун (ей мамаша сшила). Больше она эти штаны не одела, пару лет спустя вспомнила, как, говорит, ты мне ответила тогда.
bel_ok
30 май, 2017 09:13 (UTC)
Это да. Важно уметь ответить так, чтоб больше даже не пытались обижать.
severr
30 май, 2017 08:34 (UTC)
абсолютно тот же контингент в частных школах, тем более, что государство оплачивает неимущим обучение в них...

но внимания к ученикам все же побольше
lilasbleu
30 май, 2017 08:40 (UTC)
У нас получше, если смотреть чисто внешний вид этих учеников, цвет. И там столько учителя не прогуливают:
http://lilasbleu.livejournal.com/1029438.html

В общем, плане качества обучения получше, но в плане жизненного опыта борьбы похуже частные школы.

Edited at 2017-05-30 08:43 (UTC)
severr
30 май, 2017 08:47 (UTC)
общественные школы гораздо лучше финансируются и снабжаются современным оборудованием.

в частной школе в которую ходили мои дети еще были старинные парты с местом для чернильниц
lilasbleu
30 май, 2017 08:50 (UTC)
Да, в плане снабжения чего только нет и куча бесплатных кружков и секций. Вот в Бенин даже ездили, мы немного платили.
lilasbleu
31 май, 2017 05:12 (UTC)
А кружки были бесплатные?

В нашем колледже масса бесплатных кружков и спортивных секций в обед и после занятий. Даже есть кружок поэтов и итальянский язык.
severr
31 май, 2017 10:47 (UTC)
что то было, в основном в обед, не помню платные или нет, обеды платные и дороговатые, продленка тоже не помню платная или нет
gali_s
30 май, 2017 11:53 (UTC)
Интересна разница между частными и государственными школами (почитала коменты).
У нас частные лучше оборудованы/обеспечены и качество обучения выше. В том числе за счёт жёсткой дисциплины. В некоторых госудаственных такой бардак, что не до учёбы. Не во всех, но...
Младшие школы все в целом приличные, а вот в средних отличия уже очень заметны.

Edited at 2017-05-30 11:55 (UTC)
lilasbleu
31 май, 2017 05:18 (UTC)
Здесь, в IDF, есть совсем жуткие школы. Я одно время общалась с беженцами-нелегалами, которые жили в социальной общаге. Когда их в очередной раз перебросили в другую общагу (их периодически гоняют из одной в другую), это было в Saint-Denis, девочка была единственной белой в классе, потом она вставала в 6 утра и ездила на автобусе в прежнюю школу.
galinamaxa
30 май, 2017 17:09 (UTC)
Если воспринимать жизнь как борьбу, то и в частной школе этой violence можно найти сколько угодно. Только унижать будут по другим вопросам.

А я, со своей стороны, не вижу смысла оставлять детей в учебном заведении, где качество образования оставляет желать лучшего. И это не от плохого преподавания, а от среднего контингента, который не может или, чаще всего, не хочет учиться. А во французской школе, ориентируются, к сожалению, на слабых, а не на сильных учениках(((

И школа - это не только учеба, но еще и общение, и друзья...
У нас, из-за переездов, был опыт разных школ, в том числе и не очень хороших. Так вот, самые лучшие друзья моих детей - из хороших, или очень хороших классов или школ. И такое общение ценно и для будущего, ведь во Франции, так же, как и в России, большую роль имеют друзья и связи. Этому я своих детей не учу, но этому меня учили старые француженки, которые советовали отдавать детей в хорошую школу уже начиная с maternelle, мотивируя это именно общением с детьми из "хороших семей".
miss_gwenaelle
30 май, 2017 17:34 (UTC)
Если нет денег то и друзья не помогут из "хороших семей" .. Во Франции сильно все разбито на классы до сих пор. Если вы не принадлежите к элите общества -вас туда и не пустят даже и с деньгами.....
galinamaxa
30 май, 2017 17:50 (UTC)
А разве я писала об элите? Это уже вы о чем-то своем)
Хорошие семьи, в моем понимании - это семьи, где дети, так же, как и их родители, имеют увлечения и занятия помимо школы/работы, куда-то ездят, имеют планы на учебу или на будущее. Да просто живут с интересом! И к элите это не имеет никакого отношения.

Это, конечно же, не значит, что таких семей нет в обычном колледже, из quartier. Но их там значительно-значительно меньше. Нам есть с чем сравнивать((((
miss_gwenaelle
30 май, 2017 17:53 (UTC)
Про элиту- я -это как пример привела , а вы не поняли это..
annaz_77
31 май, 2017 07:30 (UTC)
Галя, человек с детьми уже прошёл несколько школ и говорит дельные вещи, а ты в этом вопросе теоретик, поэтому легко впадаешь в крайности в своих суждениях ;-)
annaz_77
31 май, 2017 06:01 (UTC)
согласна с вами
mars_fr
30 май, 2017 19:16 (UTC)

Для меня это удивительный подход к теме воспитания :) немного экстремальный :-)

lilasbleu
31 май, 2017 04:59 (UTC)
еще вспомнила
В начальной школе сына донимал один негроид, я пришла на перемене, взяла его за шкирку и говорю: "Еще раз подойдешь, я вернусь и разобью тебе рожу". До конца года он не трогал, донимал других, а в последний день занятий облил чернилами. Потом его вообще исключили-перевели в другую школу, гнида была.

В колледже сына поначалу дразнили: "Ты маленький, ты маленький" (негроиды опять же, те рослые). Но потом перестали, он много читает и высказывался в классе дополнительно. Учителя были довольны, а другие дети его подбадривали: "Откуда ты это знаешь?" Тут я была удивлена, могли бы и забить, чтобы не выделялся. Воспитание в индивидуализме дает разное отношение все-таки по сравнению с коллективизмом.

Edited at 2017-05-31 05:02 (UTC)
annaz_77
31 май, 2017 06:03 (UTC)
Мне кажется, что самая тяжёлая школа выживания — это как раз период учебы в школе (до вуза), когда ребёнок помещается в большой коллектив, и ему приходится каждый день уживаться с тридцатью другими детьми. И чем ближе эти дети по воспитанию, по духу, даже генетической памяти - тем всем лучше (Мой сын ходит в католическую матернель. К сожалению, сегодня во Франции выбор родителям приходится делать между "частный сад с французами-католиками, либо государственный с арабами и неграми"). Дальше во французских вузах нет фиксированных учебных групп, и студенты дружат маленькими коллективами на основе взаимного интереса и симпатии. Позже в профессиональной жизни большие коллективы - да, встречаются, но выбор профессии и условий работы все-таки более широкий по сравнению со школой (например, ребёнок может стать художником, и зачем ему негативный опыт школьных лет в коллективе детей совершенно другой культуры?).
lilasbleu
31 май, 2017 06:18 (UTC)
В классах по 25-27 учеников, больше не было.

В маленьком коллективе тоже очень даже могут травить, а также необязательно могут травить люди другой культуры...
annaz_77
31 май, 2017 07:24 (UTC)
могут, но сознательно помещать ребёнка в заведомо худшие условия... тем более, что в школе у детей завязываются отношения/ дружба на всю жизнь. В общем, galinamaxa уже все написала выше. Но ваш выбор — это ваш выбор, я только поделилась своим взглядом на этот вопрос ;-)
lilasbleu
31 май, 2017 07:41 (UTC)
В чем-то хуже, в чем-то лучше, до частной школы еще и добираться надо, каждый день раньше вставать.
annaz_77
31 май, 2017 08:29 (UTC)
У нас католическая школа тоже дальше государственной, но не критично, потому что весь город можно пересечь пешком за 30 минут ) Наши бывшие соседи соседи - семья молодых французов специально переехали ближе к этой школе, когда их старшему ребёнку пришло время идти в сад. У них сейчас уже трое детей (старшему 5,5), и расстояния, конечно, имеют значение. Для нас с одним ребёнком это менее критично.
Вот возить ребёнка по средам в Париж (50 км) в русскую посольскую школу - это геройство, на мой взгляд. И про себя я поняла, что я точно не герой :-/
lilasbleu
31 май, 2017 08:55 (UTC)
Если 30 минут ходьбы, то это нормально, тут, наверно, час ходьбы.
annaz_77
31 май, 2017 16:21 (UTC)
Нам 20 минут пешком, но для 4,5 летнего это не очень близко, поэтому чередуем авто/ беговел/ пешие прогулки )
lilasbleu
31 май, 2017 08:58 (UTC)
Подростки не очень-то еще поедут заниматься русским куда-то. Сказала, запишитесь на итальянский в школе, ноль внимания.
annaz_77
31 май, 2017 16:19 (UTC)
Поэтому многие после начальной школы дальше не идут.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose