lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Присяжный заседатель

Сегодня получила письмо, что мои имя/фамилия попали в список 150 человек, которые, возможно, будут присяжными заседателями в судах в 2018. Tираж публично проводит мэр города. Для этого нужно быть записанным в списке избирателей (посмотрела, в моем городе в этом списке 21 354 человека), быть старше 23 лет и уметь читать, писать. Ряд профессий не может участвовать, даже если на них выпало: полицейские, военные, судьи, министры, сенаторы и т.п., а также когда-то осужденные более чем на 6 месяцев тюрьмы и кто уже был присяжным в течение последних пяти лет. Второй тираж проводится на уровне департамента, а третий - перед судами.

В судах, где выносят вердикт по тяжким преступлениям, наряду с профессиональными судьями участвуют 6 присяжных, 9 - при апелляциях. Участие в судах оплачивается (84 евро в день + могут оплатить ущерб от потери зарплаты максимум столько же + еда 15 е. в день + проезд), считается гражданским долгом, а работодатель обязан отпускать. На суде существует ряд требований к поведению присяжных заседателей. Ничто не мешает заплакать над участью жертв. Отказаться не так просто: если старый - после 70 лет, глухой, больной, недееспособный под опекой или переехал в другой город.
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments