lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

"Jonas & Cie" - любимый адрес французских политиков

"Jonas & Cie" - 19, rue d'Aboukir 75002 Paris (квартал Sentier, где традиционно шьется одежда в Париже). Любимый адрес французских политиков (Макрон, DSK, сенаторы, министры и дипломаты).

Jean-Claude Touboul - бывший учитель, потом продавец костюмов - в 1980 году в своем магазине перешел на индивидуальный подгон костюмов по фигуре. Сейчас работает со своим сыном Laurent. Ткани все это время поставляет итальянская фирма "Vitale Barberis Canonico" - самое старое в мире производство шерстяной ткани (с 1663 года!). Из 4000 образцов для своего магазина отобрали 35, cостав тканей только натуральный: шерсть, хлопок, никакой синтетики. Костюмы шьются во Франции (фирма "Pouilles"), средняя цена 340 евро, в бутике бесплатно подгоняются по фигуре. В 2016 году продали 2500 костюмов.

В магазине примерно одна модель костюма. Laurent Touboul: "Наша клиентура становится моложе и любит стиль «slim». У нас он, конечно, не такой агрессивный, как у Sandro или The Kooples; легкий «slim» удлиняет силуэт, и  мужчины кажутся выше, стройнее ." Вообще, в клиентах в основном с небольшим брюшком (по-французски "ventru"), для них это важно.

"Больше никто не носит костюмы за 1000 евро, это очень дорого," - один из известных покупателей.

Интервью было в конце года 2016 года, для праздников посоветовали костюм из голубого велюра, bleu électrique, потом пиджак можно носить с другими брюками, даже с джинсами. "Il faut oser ! (Смелее!) - в моде нужно быть, как в политике".

На фото Jean-Claude и Laurent Touboul.
...

(Макрона как-то перед выборами один журналист попрекнул, что он не может себе позволить такие костюмы, как у него, тот ответил: "А вы зарабатывайте больше". Я думала, что эти костюмы 1000 евро стоят, а там 340...)

Paris Match
Tags: выборы
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments