lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Выборы и финансирование партий

От результата голосования за депутатов на выборах зависит финансирование партий. В 1980 году был принят закон о финансировании политической жизни, а в 2003 году поправка: 1,42 евро в год в течение пяти лет выделяется из госбюджета для партий, набравших больше 1% голосов в 50 округах. Чтобы достичь такой результат надо как минимум 100 кандидатов и получить около 700-800 голосов в округе.

37 280 евро в год - сумма для партии за каждого победившего депутата, столько же за сенатора.

Обязательство для каждого кандидата и соответственно расходы: напечатать листки со своим именем для избирательных участков и для рассылания в конвертах перед выборами избирателям, а также программу. Это стоит около 3 500-6 000 евро, зачастую платит партия из своих денег или просят пожертвования. Здесь есть потолок - 4574 евро.

О партиях. Национальный Фронт получает 5,1 миллиона евро финансирования в год, надеется удвоить сумму. Долгов у этой партии нет, потому что банки отказывают одолжить денег. Если наберут 15% голосов - получат 20 миллионов евро в течение пяти лет.
Республиканцы должны 55 миллионов евро, на 20 миллионов евро долг сократили. За 193 депутатов получают 18 миллионов евро в год.
La France insoumise - партия новая, ни долгов, ни финансирования, рассчитывает только на пожертвования, которых собрали около миллиона евро. Если наберут 30%, будет 60 миллионов евро в год.
PS получает 24,9 миллиона евро за депутатов, долгов нет, но ждёт плохого результата.
Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Выборы в "Демократической" Республике Конго

    В Конго вчера прошли выборы прежнего президента. 77-летний Denis Sassou-Nguesso, бывший парашютист, прозвище "Император", правит 36 лет. Нескольких…

  • Карантин

    Нас закрыли на две недели, пока не особо строго, по одному можно ходить за продуктами, в аптеку, на пробежку, на работу. Canal + бесплатен у кого…

  • Местечковые выборы

    В воскресенье будут выборы, которые мало кого интересуют на фоне короновируса. В Бобини на афише кандидата приписали "Нет обезьяне в мэрии". В газете…

  • Захарова сообщила о «беспрецедентной» явке в загранучреждениях

    Только я не поняла, почему это так их радует. Наглядно видно, как россияне массово сваливают, голосуя ногами... В Милан, например: До закрытия…

  • "La vengeance de Poutine"

    Качественный документальный фильм "Месть Путина". https://www.france.tv/documentaires/politique/433727-la-vengeance-de-poutine.html Вся…

  • Стих на злобу дня

    Найдено на сайте одноклассники, пошла посмотреть, какой пласт населения агитирует за Путина. Пенсионеры идут впереди с большим отрывом. БЕДНЫЕ…

  • «Cамая оригинальная встреча Нового года»

    "Вот и проводили, вот и встретили. Всё чинно, благородно, в телевизоре ни одного нового за последние 15-20 лет лица... Из кандидатов один Грудинин…

  • Ленинград "Кандидат"

    Посмеялась. "Если кратко, если четко: только взятка, только водка. Две стальные наши скрепы - остальные все нелепы...". "Далеки от народа все эти:…

  • Губернатор городa Глупов

    На днях с поста губернатора Орловской области был уволен и пошел на повышение, на федеральный уровень, Вадим Потомский. За этого коммуниста на…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments