?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Oперация "Chammal"

Около 40 французских военных в составе коалиции в Ираке выслеживают и локализуют благодаря дронам и подслушивающим устройствам "французов" и "бельгийцев", воюющих на стороне ИГИЛ. Потом их уничтожают иракские военные. Цель - уничтожить на месте, чтобы они не вернулись во Францию и в Европу. Название операции "Chammal". На днях американское издание "Wall Street Journal" подняло вопрос о легальности такой практики "homos" (убийствa), на что ответили, что специально французских не отслеживают, а отслеживают всех подряд (франкоговорящих все-таки). Таким образом уничтожено около сотни исламистов.

В Mossoul осталось около 750 местных и 200 иностранных исламистов с семьями, в их руках 5-6% старого города, построенного во времена Оттоманской империи, остальное освобождено. В настоящий момент 30 "французов" окружено, по сообщению иракского генерала, и будут уничтожены, потому что сдаваться они не собираются.

"Le Figaro"

Записи из этого журнала по тегу «исламское государство»

  • Атака с ножом

    Афганец напал на людей с ножом и железным прутом, рядом группа играла в петанк, они стали кидать в него шары, 4 или 5 попали в голову, но тот еще…

  • Незаменимый

    Президент Алжира, Abdelaziz Bouteflika, 81 год, приехал подлечиться в Швейцарию. В 2013 году у него был инсульт, с тех пор передвигается в инвалидном…

  • Манифестации в поддержку Палестины

    30 лево-происламских ассоциаций провели манифестации в поддержку палестинцев и против Израиля. На которые никто не явился кроме самих палестинцев,…

  • Приближается рамадан. Исламская семейка Аддамс

    Шестеро членов одной семьи, принадлежащие к местной террористической группировке, связанной с «Исламским государством», совершили aтаки…

  • Приближается рамадан

    21-летний чеченец с воплем "Аллах акбар!" напал на нескольких прохожих во втором округе недалеко от Парижской оперы. В результате был убит…

  • Политкорректность

    "Политкорректность абсурдна уже потому, что не предполагает взаимности. Политкорректность совершенно неполиткорректна, поскольку навязывает всему…

  • «Великолепная страна»: Жерар Депардье заявил о новых планах на переезд

    Ж. Депардье заявил на пресс-конференции, посвященной выходу второго сезона сериала "Марсель", что он собирается поселиться в ... Алжире.…

  • "Le 15H17 pour Paris"

    Посмотрела новый фильм К. Иствуда о неудавшемся теракте в поезде в 2015 году, когда три молодых американца скрутили террориста. Американцы играют…

  • "И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея"

    Au bout de la corde d'une toise Mon cou saura ce que mon cul pèse. François Villon Немка марокканского происхождения…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
unim
6 июн, 2017 16:45 (UTC)
good riddance! у нас бы еще отследили этих альтернативно одаренных
lilasbleu
7 июн, 2017 04:42 (UTC)
Да, придумано хорошо, мне понравилось.
zema52
6 июн, 2017 18:15 (UTC)

Ох уж этот коварный ИГИЛ, который оружием прошлого века на клочке пустыни уже столько лет противостоит всему НАТО и российским космонавтам.
К счастью, этот медиапроект закрывают, актеров и статистов в... утилизацию.
Человечеству так и не суждено узнать, что же это было.

lilasbleu
6 июн, 2017 20:31 (UTC)
Почему оружие прошлого века? Вполне современное. Нефть продавали, оружие покупали, нелегально.

Edited at 2017-06-06 20:32 (UTC)
zema52
6 июн, 2017 22:27 (UTC)

Пикап с пулеметом никак нельзя считать современным оружием. Максимум еще ПЗРК у них были и, кажется, все.
Против современной авиации, бронетехники, беспилотников и крылатых ракет они бы не продержались и месяца.
В отличии от Чечни или Афганистана, где гористая местность позволяет успешно партизанить и со стрелковым оружием, в пустыне они просто беззащитны против авиации.
Сколько я этим ИГИЛом интересовался, там все очень и очень мутно. Вопросов больше, чем ответов, и каждый вопрос порождает еще кучу новых вопросов.
Скажем, мне очень интересно кто снимал для них пропагандистские ролики. Они сделаны на очень и очень высоком уровне.
Несмотря на формальные запреты, ролики эти были в телефоне у каждого школьника от Северного Кавказа до Канады и Австралии.
Тысячи и тысячи наивных романтиков со всех концов света, насмотревшись этих сказок, сгинули потом в этой мясорубке. Ехали они для того, чтобы построить светлое и чистое государство, где все будет по справедливости, а попадали в центр нарко и работорговли со средней продолжительностью жизни в несколько месяцев.
В тоже время, остальным жителям планеты внушали, что ИГИЛ - это место, где собрались плохие люди, чтобы вредить хорошим. Для наглядности этого утверждения заполыхали теракты по всей старушке Европе, чтобы никто даже не сомневался.
А на Северном Кавказе, где воевал против России Имарат Кавказ, всех амиров стали заставлять присягать ИГИЛу на верность. Кто отказывался, почему-то очень быстро погибал от спезназа ГРУ, который, как известно, относится к МО РФ. Тому самому МО, которое нещадно, силами своих космонавтов, боролось с этим самым ИГИЛ в Сирии. Такой вот интересный каламбурчик, да.
Много, очень много еще загадочного в этом проекте.
Хорошо, что его наконец-то стали сливать.
Плохо, что пока неизвестно, что эти ребята придумали следующим этапом.

lilasbleu
7 июн, 2017 04:36 (UTC)
Так они и не пустыне, а в городах с плотным населением (видя их плодовитость на Ближнем Востоке), часть населения до сих пор их поддерживает, им нравится идея исламского халифата. Поначалу так и вообще всем там нравилась, поэтому и такие успехи были, но результат правлений в итоге получился довольно ничтожный.

О вооружении
https://francais.rt.com/international/11765-armes-irak-syrie-daesh

Edited at 2017-06-07 04:49 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose