lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Сицилия

На Сицилии с северной стороны острова нашла идеальный пляж. На идеальном пляже теплая и чистая вода, песок, развлечения, удобства в виде транзатов, зонтиков от солнца и самое главное - мало людей.

IMG_0755.JPG


IMG_0792.JPG

IMG_0767.JPG

Тирренское море. Температура воды +23°С. Купалась по два-три часа, рядом никто не брызгался и не визжал.
Пару раз доплыла и дошла в воде до скал на заднем плане.

IMG_0751.JPG

IMG_0741.JPG

IMG_0793.JPG

IMG_0790.JPG

20170710_105052.jpg

IMG_0738.JPG

20170710_103848.jpg

Были в отеле-клубе недалеко от города Чефалу, понравилось больше, чем в других странах. Кормили очень вкусно, персонал отеля смышленый (это тоже важно, в Магрибе тупой персонал: в Тунисе сказала, что полотенца можно каждый день не менять, так они вообще решили никогда не менять и не убирать заодно, a в Марокко даже попытались украсть мягкую игрушку дочери - вообще у арабов больше моей ноги не будет). Публика в отеле приличная.

Италия - это не бюджетно, как теперь говорят, но цены оправданы.

20170712_073953.jpg

IMG-20170708-WA0020.jpeg

Очень вкусно и разнообразно готовили овощи, соусы, рыбу.

20170709_200411.jpg

20170709_194053.jpg

20170710_193823.jpg

IMG_0710.JPG

P.S. Допишу. Это отель HOTEL COSTA VERDE**** Сefalu. Покупала тур. На 100% порекомендовать не могу, я поставила им 4 из 5 в отзывах. Находится в 8 км от Чефалу, на пляж возят, пешком не особо дойдешь, там надо перейти автотрассу. Вокруг отеля гулять негде, частные владения с собаками. В остальном нормально. Пляж пустынный для середины июля, всегда есть свободные транзаты возле бассейна и на пляже, ресторан хороший, публика приличная. На пляже были одноместные, двухместные и трехместные каноэ и другие лодки, плоты, катамараны - бесплатно. Все попробовала (я вообще-то со спортом не дружу). На катамараны была запись, на остальные плавательные средства желающих немного.
В Чефалу ездили автобусы из отеля, а там можно на поезде посетить Палермо, или арендовать машину в отеле, или экскурсии купить в отеле. Можно съездить к вулкану Этна. Отель в июле был заполнен на 100%, сейчас предлагают туры только на сентябрь. Большая часть клиентов - итальянцы, на втором месте французы и бельгийцы, персонал весь франкоговорящий. Русскоязычные тоже были и экскурсии для них. Были спектакли (на итальянском и тут же переводили на французский), дискотеки для детей и для молодежи ночью и все остальные развлечения отелей-клубов.

Я пересмотрела кучу отелей там на Сицилии и сначала зарезервировала Citta Del Mare Village *** - Palerme - SICILE. Там отель рядом с пляжем и даже есть горка от отеля на пляж. Но ошиблась с датой, вместо июля купила июнь. Мне потом поменяли на другой отель.







Tags: voyages, Италия, испытано на себе, кулинарное открытие, пляжи
Subscribe

Posts from This Journal “voyages” Tag

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Дон Аминадо

    Воображаемое путешествие В окне у Кука и сына Есть пароходная модель. Маршруты сказочных недель, Марсель, Сицилия, Мессина... Слова, в которых…

  • Мой комментарий к посту о Египте

    Ответ на: "Круиз сам по себе мне тоже очень понравился. Но в Египте мне не понравилось другое - там слишком много египтян :))) Их арабский менталитет…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Лурд -- самое большое место паломничества во Франции

    Из всех путешествий по Франции Лурд для меня - одно из самых интересных и необычных мест. В 1858 году сиротке Бернадет (она теперь тоже причислена к…

  • Dolce Vita или 10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

    Еда – это удовольствие, прием еды – это ритуал Итальянцы живут по расписанию. Звучит невероятно, но это так. Только расписание это особое. Это…

  • Двух европейских туристок жестоко убили в Марокко

    Обезглавленные тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уэланд были обнаружены 17 декабря в лесу в Атласских…

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments