lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Walter building и его обитатели

В квартале la Muette (16 арр.) Парижа наxодятся несколько зданий в стиле ар деко, построенных в 1931 году, называются Здания Walter.

В здании жили парфюмер Guerlain, теннисист René Lacoste, Eugène Schueller (отец Liliane Bettencourt - владелицы L’Oréal), Serge Dassault (аэродинамика) проживает в настоящий момент. В 2007 году квартиру на трех этажах площадью 688 кв. м с террасой 200 кв. м на крыше купила Гульнара  Каримова, cтаршая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

С 2013 года находилась под домашним арестом у папаши, который подумал, что она готова свергнуть и занять его кресло. Потом папаша умер. В 2015 году осуждена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств. В 2017 году Каримовой в Узбекистане предъявлены новые обвинения, и она заключена под стражу. Квартира была конфискована юстицией и продана с аукциона в этом году. За 13 миллионов купил французский бизнесмен Pierre Reynaud, а Каримова заплатила в 2007 году 31 миллион евро (бывший владелец - телеведущий Arthur).

Tags: art deco, воруют
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments