lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Как-то незамеченными проходят события в Средиземном море

10 августа Ливия заявила, что больше не допустит в свои территориальные воды корабли благотворительных ассоциаций, которые второй год плавают к берегам этой страны и собирают негров, отчаливших на лодках, предупредили, что откроют огонь по ним. Корабль британских ONGI под названием "Save the Children"(!) (на фото) застукали за тем, что несколько раз в день созванивались с мафией, подплывали, забирали нелегалов, а пустые лодки отправлялись в Ливию за новыми. Еще ранее по тем же мотивам Италия арестовывала другой такой корабль в своем порту. Идет полицейское расследование, и есть подозрения, что получали деньги от трафика. Рим потребовал, чтобы на этих кораблях были итальянские полицейские, организации отказались и покинули итальянские порты.

Италия в июле просила другие страны Средиземноморья, в том числе Францию, открыть порты для привоза собранных кораблями нелегалов, потому что она не в состоянии больше их кормить, но в этом было категорически отказано (мотив отказа, наверно, был типа - это негуманно потакать людям рисковать своей жизнью, бредя через пустыню, а потом отплывая на лодке, а также обогащать трафик; да и так уже достаточно бомжует в Париже и ссыт в скверах вокруг Северного вокзала).

13 августа организации заявили, что приостанавливают свою деятельность в Средиземном море, опасаясь за жизнь своих сотрудников. В этом году ливийцы уже обстреливали и лодки нелегалов, и корабль спасателей. О чем сделал официальное заявление, с тяжестью на душе, как он выразился, начальник немецкого корабля "Sea Eye".

Также в море с этого месяца циркулирует корабль "Defend Europe", арендованный на пожертвования, его цель противоположная - не позволять привозить нелегалов в Европу.



Из 46995 нелегалов, привезенных в Италию таким способом в этом году, только 805 из стран, где воюют, a 10 000 из Нигерии, 4 135 из Бангладеша, 3 865 из Гамбии, 3 625 из Пакистана, 3 460 из Сенегала и т.п., также магребинцы, в том числе и ранее депортированные из Европы.
Tags: о чем пишeт французскaя пресса
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestlilasbleu

August 14 2017, 11:24:38 UTC 4 years ago Edited:  August 14 2017, 11:31:34 UTC

  • New comment
Там 300 000-500 000 нелегалов скопилось, и все подтягиваются, ливийцам вообще смысла никакого нет их собирать. Европейцам тоже смысла нет, ни жилья, ни работы, ни перспектив - одни высокие идеи гуманизма.