lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

В продолжение темы о борьбе с туристами в Испании

Этим летом испанские города и пляжи взяты буквально штурмом (занятно, в июне здесь, в ЖЖ, были посты с пустыми испанскими пляжами - "сезон провален", хихи). В первую очередь на рекордной посещаемости сказывается то, что европейцы теперь избегают мусульманские страны типа Туниса, Египта и предпочитают проводить отпуск в ЕС, а Испания - направление недорогое. В этом году будет побит рекорд посещаемости по сравнению с 2016 годом - 80 миллионов туристов.

Такая популярность имеет негативные стороны, иногда весьма неожиданные. В больнице Пальмы де Майорка, например, есть весьма специфические пациенты - несколько десятков раненых за последние годы во время balconing - прыжков с одного балкона на другой или во время прыжков в бассейн. Среднестатистический пациент- balconing - это молодой, до 24 лет, пьяный и по национальности по большей части британец. Этим летом три человека погибли.

Новое популярное развлечение - booze cruises (алкогольный круиз): за 55 евро можно отплыть с пляжа на три часа, дискотека и алкоголь включены в стоимость.



Продолжение статьи платное.
В комментариях в "Le Monde" вспомнили, что подобные граффити были на Лазурном берегу в 70-х годах: "Nous ne sommes pas le bronze-cul de l'Europe". И что в Париже туристов тоже много, но они предпочитают пойти в музей Орсе, чем напиться и броситься с балкона.
Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Подведены туристические итоги 2018 года

    Парижский регион побил новый рекорд посещаемости: 17,1 миллионов прибытий в отели области в 2018 году. В первых рядах американцы - 1,25 миллионов,…

  • "Dunkerque" Как успех фильма подхлестывает туризм

    Фильм "Dunkerque" в буквальном смысле привлек толпы туристов в город, где снимался. Это редко, когда название небольшого города c 90 000 жителей…

  • Массовый туризм

    Десять лет назад Амстердам сделал все, чтобы привлечь туристов, и их число выросло с 11 миллионов в год до 18 миллионов. Теперь приняты меры, чтобы…

  • Европейские города борются с туристами

    Появление бюджетных ави­а­ком­па­ний (лоукостеры) и сайтов с посуточной арендой квартир у местных (Airbnb в первых рядах) резко снизило цены на…

  • К международному дню туризма

    Венгрия в прошлом году проявила твердость и отбилась от лавины "беженцев", поставив стену и наотрез отказавшись от квот (Меркель в конце концов от…

  • Зал Карфагена

    В музее Бардо в Тунисе открыли новый зал Карфагена. Лувр помог отреставрировать тридцать древнеримских скульптур и открыл школу реставраторов там. К…

  • Как выбрать лучшее место в самолете

    чтобы при посадке увидеть больше, подлетая к ...

  • Происшествия с туристами

    Британский турист 63 лет заблудился в национальном парке North Queensland в Австралии и был найдет два дня спустя, благодаря надписи "HELP" на берегу…

  • Барселона борется с туристами

    2015 год - рекордный для испанского туризма. В Барселоне, втором городе по посещаемости, мэрия под нажилом недовольных местных жителей, установила…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment