lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Мясо во времена развитого социализма

В 80-е годы снабжение продуктами в СССР ухудшилось по сравнению с 70-ми. В магазинах лежали кости с налипшими на них кусочками жил и сала под названием "суповых наборов", а за более-менее приличными кусками, когда их выбрасывали, стояли в очереди. На рынках же мясо было в изобилии, но по цене 5-6 рублей (в магазине 2 рэ). Оказывается, там продавалось мясо, которое должны были продавать в магазинах, но но по пути к прилавку оно таинственным образом исчезало. На самом деле не таинственным: двойные накладные, подкуп ветврачей вплоть до убийства несговорчивых, коррумпированные директора магазинов, рынков, мясокомбинатов и т.п. Поэтому и незамысловатая профессия мясника была весьма престижной ("Следствие вели..." "Бифштекс с кровью", тройное убийство в "Деньги, мясо и любовь").

"Недовольными занимается КГБ, а довольными ОБХСС". Eще серии про проделки советской торговли ("Кремлевский гамбит", "Позорное клеймо", "Расстрелянный банкет").

zakaz sovok.jpg

Mаленькие люди делают большие подлости. "Следствие вели..."

P.S. начале 90-х была в одной компании, там был мясник с рынка лет 20. "Передо мной, говорит, так заискивают: доктора, кандидаты наук: "Сынок, сынок, ты там получше кусочек..."
В Орле рынок был один в те времена.
Tags: былое и думы, советская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “советская жизнь” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments