lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Губернатор городa Глупов

На днях с поста губернатора Орловской области был уволен и пошел на повышение, на федеральный уровень, Вадим Потомский. За этого коммуниста на выборах в Орле когда-то проголосовало 89% избирателей...



Цитаты из речей:
«Они [орловцы] давно ждали хозяина. Не барина какого-то, а человека, который засучит рукава и наведет тут порядок. Что ж, дождались!» - за прошлый год долг региона вырос на три миллиарда рублей, а долги по зарплатам составили 66 миллионов, французская фирма " Danone" за время правления сего губернатора закрыла завод в Орле и перебралась в Липецк.

«Каждый чепушилo, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет, кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация?» Потом Потомский пояснил: «чепушилы» — это блогеры и «прочие комментаторы в социальных сетях».

«Давайте сформируем несколько корзиночек нашим министрам. Отправим их и председателю правительства [Дмитрию Медведеву], и [министру финансов Антону] Силуанову обязательно две отправим, ... этот жест поднимет популярность Орловской области».

«Если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер, он все видит. И суд бывает только один: Божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», - так в мае 2017 года прокомментировал претензии журналистов к епископу Орловского региона Нектарию из-за подаренного тому автомобиля Toyota Land Cruiser V8.

«Иван Грозный однажды произнес фразу: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали в дороге и он заболел, они ехали из Москвы в Петербург... Кто не знает историю, у того нет будущего», - во время пресс-конференции, комментируя открытие памятника Ивану Грозному в Орле. (Петербург основан в 1703 году, a Иван Грозный правил в 1547-1584).

Также чиновник незаконным образом присвоил себе воинские звания майора и подполковника и регулярно подчеркивал свои армейские достижения. Военная прокуратура провела проверку, установив незаконность приказов, после чего они были аннулированы. При этом, по словам Потомского, его поддерживают офицеры, а свои выступления чиновник традиционно заканчивает словами «честь имею»...

P.S. Теперь он заместитель Полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе с 7 декабря 2018.
Tags: Орёл, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments