?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2 года тюрьмы

Суд вынес "суровый" приговор: 15-летний за убийство китайца получил ... 2 года тюрьмы (+ 3 года условно).

Оригинал взят у lilasbleu в Азиатская манифестация в Париже
Во Франции проживает 600 000 - 700 000 китайцев, это самая большая община в Европе. 10 000 из них работает в Aubervilliers (93), где находится 2 000-3 000 швейных ателье (легальных и подпольных) и масса оптовых магазинов одежды, принадлежащих китайцам, которые часто стараются уклониться от уплаты налогов и носят при себе большие суммы денег.

7 августа один коммерсант был убит, а второй ранен тремя типами из 9-3, которых быстро арестовали, благодаря записи камеры наблюдения, причем убийцы разбили одну камеру. Власти хранят молчание, кто это (написано лишь S., 17 лет, Y., 15 лет, et M., 19 лет), но в социальных сетях их фото из видеокамеры магазина циркулируют (я искать не стала, в комментариях везде пишут, что арабо-негры, которые и так составляют подавляющее большинство заключенных во французских тюрьмах). Преступление вызвало гнев и манифестации азиатской общины. В воскресенье около 16 тысяч человек собралось на пл. Республики. С начала года было уже около сотни агрессий китайцев.




Также китайские туристы - главная мишень карманников, потому что их банковские карты не работают в Европе, а они любят покупать дорогие сумки и одежду люкса и имеют при себе крупные суммы наличности. Было несколько нападений банд на автобусы с китайскими туристами все в том же департаменте 9-3.

Записи из этого журнала по тегу «криминальные истории»

  • Приближается рамадан

    21-летний чеченец с воплем "Аллах акбар!" напал на нескольких прохожих во втором округе недалеко от Парижской оперы. В результате был убит…

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

  • Раскрыто громкое преступление

    Полиция Франции нашла тело похищенной полгода назад девочки Маэлиc. Девятилетний ребенок пропал после свадебного банкета, где родители видели ее…

  • Пинок под зад

    В дом пожилого французского араба (он живет в другом месте) в деревне в Val d'Oise залезло 16 цыган - бомжей. После заметки в газете в фейсбуке тут…

  • Убийство

    Три месяца назад в лесу был найден сожженный труп 27-летней женщины Alexia Daval, которая, по словам ее мужа, не вернулась с пробежки. Вчера…

  • Городские банды Парижа

    Префектура полиции насчитывает 16 городких банд, a вместе с Парижской областью - 40 (департаменты 93, 94, 95). За 2017 год трое погибло в драках, в…

  • Молчаливый марш

    Две банды из XIX и XI округа подрались, и 15-летний Hismaël, родом с Берега Слоновой Кости, был убит ударами ножа. В его память был организовал…

  • Политкорректность и грабеж

    В деталях, описывающих подробности попытки грабежа отеля "Ritz", издание "Le Parisien" написало, что три арестованных…

  • Грабеж в отелe "Ritz"

    Трое преступников в масках зашли с черного хода внутрь отеля, разбили топорами витрины и собрали драгоценности, а двое ждали снаружи. Служащие…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
unim
6 дек, 2017 08:54 (UTC)
Ну поскольку тюрьмы забиты всеми этими вероятно правительству тяжело содержать , вот они и выпускают из раньше времени. Но может китайцы отомстят ? Они вообще способны так по азиатки долго выхаживать месть.
Жаль конечно что таких не лишают гражданства, не конфискую имущество и ее высылают обратно в любимые джунгли.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose