lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Ношеная одежда

В Европе покупают в четыре раза больше одежды, чем тридцать лет назад. Одежда носится недолго и отправляется в контейнеры.



Некоторые считают, что потом ее отдают нуждающимся. В реале на это идет 2% одежды. В благотворительной конторе Emmaus сказали, что во Франции 150 000 бомжей, и если всю эту ненужную одежду им отдать, на каждого будет ... по тонне (французы выбрасывают 200 000 тонн одежды в год).

Вещественное (тряпье) трансформируется в деньги, которые идут на мытье, кормежку бомжей и прочие расходы EmmausEmmaus поступает больше половины ношеного тряпья во Франции). Каким образом? Одежду отправляют в Тунис, там на заводе с тысячью рабочих-женщин все сортируют, обувь моют, сушат. Продают в Африке, часть возвращается в Европу, оставшаяся, негодная для носки одежда отправляется в Индию на переработку. Половина одежды в Тунисе из контейнеров Европы.

Репортаж на французском с подробностями описанного выше:
Subscribe
promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments