?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ношеная одежда

В Европе покупают в четыре раза больше одежды, чем тридцать лет назад. Одежда носится недолго и отправляется в контейнеры.



Некоторые считают, что потом ее отдают нуждающимся. В реале на это идет 2% одежды. В благотворительной конторе Emmaus сказали, что во Франции 150 000 бомжей, и если всю эту ненужную одежду им отдать, на каждого будет ... по тонне (французы выбрасывают 200 000 тонн одежды в год).

Вещественное (тряпье) трансформируется в деньги, которые идут на мытье, кормежку бомжей и прочие расходы EmmausEmmaus поступает больше половины ношеного тряпья во Франции). Каким образом? Одежду отправляют в Тунис, там на заводе с тысячью рабочих-женщин все сортируют, обувь моют, сушат. Продают в Африке, часть возвращается в Европу, оставшаяся, негодная для носки одежда отправляется в Индию на переработку. Половина одежды в Тунисе из контейнеров Европы.

Репортаж на французском с подробностями описанного выше:

Записи из этого журнала по тегу «Париж с изнанки»

  • « Contrôles au faciès »

    Лицеисты Mamadou и Zakaria под руководством училки - члена Социалистической партии (PS), раз баллотировалась на выборах от этой партии (все они на…

  • Oколо 300 мигрантов пытались ворваться в театр «Комеди Франсез»

    После Желтых Жилетов активизировались нелегалы, они тоже вспомнили, что не твари дрожащие, а право имеют. Вроде как. Новости. В воскресенье около…

  • На злобу дня

    На заборе Триумфальной арке написано самое заветноe желание люмпенов Желтых Жилетов: "Увеличьте велфер" ( «Аugmenter le RSA»).…

  • Новое в городском пейзаже

    Камеры хранения для вещей бомжей. В Montreuil установили 12 таких, бомжам предоставляются бесплатно, но они должны встречаться с социальным…

  • Фотозагадка. Что продают на фото?

    Такая коммерция существовала в Париже до 70-х годов в ХХ округе (это для бедных). © Jean-Louis Celati Ответ. Матрасы меняли редко, их…

  • Три книги нелегалов

    Прочитала за последние несколько месяцев три книги нелегалов. Kouamé "Revenu des ténèbres" (2018) - очень понравилось, читается, как приключенческий…

  • В коллекцию парижских бомжей

    С поехавшей крышей, у бомжей (любого цвета) это часто. https://instagram.com/p/BnQz3ashzN2

  • Атака с ножом

    Афганец напал на людей с ножом и железным прутом, рядом группа играла в петанк, они стали кидать в него шары, 4 или 5 попали в голову, но тот еще…

  • Душещипательная история

    Две недели назад французские социальные сети буквально взорвала история 18-летнего Maëlig, который пять месяцев ночевал на улице - rue de la Boétie…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose