lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Одалживатель пера Александру Дюма"

Министерство Культуры по прошению сообщества ассоциаций черных Cran (Conseil représentatif des associations noires) постановило заменить выражение "nègre littéraire" (литературный негр) на "prête-plume" (одалживатель пера).

Теперь будут писать так: Auguste Maquet ? Un des "prête-plume" d'Alexandre Dumas !

В 2014 году повелели переименовать пирожные "négro", "bamboula", "tête de nègre" (голова негра). В феврале 2017 года переименовали парижское кафе "Bal nègre" в "Première Plantation" ("Бал негров" - "Первая плантация").

Заинтересовалась прочей деятельностью CRAN. Kонтора возникла в 2005 году, получает субсидии, руководители периодически мелькают на телевидении, выставляются в депутаты и выпустили четыре книги. В 2007 году они бодались с телеведущим France 2, который заявил: "В голоде в Африке виноваты сами африканцы, делают кучи детей, которых нечем кормить".
__________________
По теме политкорректности, в США на этот раз. Михаил Крутихин : "Памятники рабовладельцам, говорите, в Америке сносят? Ну, положим, цензура "мультикультурности" и "толерантности" не вчера там родилась.
Нашумевший в свое время роман Peyton Place by Grace Metalious я прочел в одном из первых изданий. Там была потрясающая по эмоциональному напряжению сцена. В больнице городишки в Новой Англии случайно оказывается негр, которого ужасно боялась санитарка, никогда прежде не общавшаяся с "афроамериканцами". Однажды в палате произошла авария: из отверстия в стене выскочила труба отопительной системы и оттуда по всему помещению полетели клубы сажи. Доктор-приколист разыграл подоспевшую на шум санитарку, объяснив ей кавардак в палате тем, что негры "пердят по-черному" (Negros fart black).
Из последующих изданий эта сцена исчезла."
-------------
Комментарий: "Следующий этап переименовать в сольфеджио « une blanche vaut deux noires » :)
Tags: политкорректность
Subscribe

Posts from This Journal “политкорректность” Tag

  • Некий Сулейман Лабазанов снова попал в криминальную хронику

    В городе Ренн произошел расстрел из-за трафика наркотиков (марихуана) и соперничества банд: два чеченских брата были ранены, младший Хамзат находился…

  • Рекламы "Diesel"

    В новой рекламной кaмпании "Diesel" все страстно целуются: тетки с мужиками, тетки с тетками, мужики с мужиками, белые с черными. Все названы…

  • Назнание романа "Десять негритят"

    Во Франции переименовали название романа Агаты Кристи "Десять негритят" ("Dix Petits Nègres") в "Их было десять". В Великобритании название «Ten…

  • "Девицы, не забудьте ваши крылья"

    Около 40 толстых манекенщиц провели акцию возле Эйфелевой башни против диктата худых в моде. "Мое тело красиво", "Девицы, не забудьте ваши крылья"*,…

  • "Позитивная дискриминация"

    Для рекламы лионской школы рисунка в США несколько белых учеников перекрасили в черных и добавили еще черных на фотографии.

  • «Mission : Impossible 6»

    36 дней снимали в Париже. Гонки на мотоцикле со скоростью 120 км/ч без каски и против движения, перестрелки в центре Парижа, приземление на вертолете…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments