lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Блюда, лучше всего представляющие французcкую кухню

Блюда, лучше всего представляющие французcкую кухню:
1. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски - 23% опрошенных французов выбрали это блюдо



2. Телятина с морковью и картофелем (blanquette de veau) - 11%


3. Бифштекс с картофелем фрит - 10%
4. Кассуле (сassoulet)- мясо с фасолью- региональное блюдо Тулузы - 8%
5. Тушёная утка (magrets de canard) - 5%
Далее идут улитки, мидии с картофелем фрит, лягушaчьи лапки и т.п.

П.С. В России "мясо по-французски" - это почему-то запеченное с духовке с сыром и залитое майонезом - ничего общего с французской кухней...











Tags: кулинарное открытие, мифы и легенды
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное открытие” Tag

  • Шоколад

    В аэропорту Палермо сделали скидки на шоколад 60-70% (потому что аэропорт был долго закрыт и сроки годности подходят к концу). Купилa "Ferro…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

  • О французских винах

    КРАТКИЙ СЛОВАРИК ДЛЯ ЧТЕНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ВИННЫХ ЭТИКЕТОК Appelation … controlé – вино высокого качества, происхождение и производство которого…

  • Сельскохозяйственная выставка 2018

    С 24 февраля по 5 марта проходит 55-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Самое популярное мероприятие…

  • L'entrecôte Bercy

    От винных складов Берси осталось их фирменное блюдо: жареное мясо с травами и соусом из белого вина, лимона и лука-шалот, которое там готовили на…

  • 40-летие Э. Макрона "И Страсбурга пирог нетленный..."

    Подводятся итоги года. "Человеком 2017 года" во Франции признан президент Э. Макрон (некоторыми зарубежными изданиями признан Человеком…

  • Глинтвейн

    Как приготовить глинтвейн. Рецептов много, один из них: 75 cl de vin - красноe винo 100g de sucre cassonade - сахар-сырец, но можно и обычный сахар…

  • Makowiec, Sernik

    Возле польской церкви по воскресеньям продают колбасы, творог и разные другие продукты из Польши. Шоколадные конфеты так себе, а сырник с маком и…

  • Лучшие рестораны мира в 2017 году

    Второй год подряд лучшим рестораном мира признан Guy Savoy (Монетный двор в Париже), он получил 99,75 из 100 баллов классификации. Далее идут Le…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “кулинарное открытие” Tag

  • Шоколад

    В аэропорту Палермо сделали скидки на шоколад 60-70% (потому что аэропорт был долго закрыт и сроки годности подходят к концу). Купилa "Ferro…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

  • О французских винах

    КРАТКИЙ СЛОВАРИК ДЛЯ ЧТЕНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ВИННЫХ ЭТИКЕТОК Appelation … controlé – вино высокого качества, происхождение и производство которого…

  • Сельскохозяйственная выставка 2018

    С 24 февраля по 5 марта проходит 55-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Самое популярное мероприятие…

  • L'entrecôte Bercy

    От винных складов Берси осталось их фирменное блюдо: жареное мясо с травами и соусом из белого вина, лимона и лука-шалот, которое там готовили на…

  • 40-летие Э. Макрона "И Страсбурга пирог нетленный..."

    Подводятся итоги года. "Человеком 2017 года" во Франции признан президент Э. Макрон (некоторыми зарубежными изданиями признан Человеком…

  • Глинтвейн

    Как приготовить глинтвейн. Рецептов много, один из них: 75 cl de vin - красноe винo 100g de sucre cassonade - сахар-сырец, но можно и обычный сахар…

  • Makowiec, Sernik

    Возле польской церкви по воскресеньям продают колбасы, творог и разные другие продукты из Польши. Шоколадные конфеты так себе, а сырник с маком и…

  • Лучшие рестораны мира в 2017 году

    Второй год подряд лучшим рестораном мира признан Guy Savoy (Монетный двор в Париже), он получил 99,75 из 100 баллов классификации. Далее идут Le…