?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блюда, лучше всего представляющие французcкую кухню:
1. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски - 23% опрошенных французов выбрали это блюдо



2. Телятина с морковью и картофелем (blanquette de veau) - 11%


3. Бифштекс с картофелем фрит - 10%
4. Кассуле (сassoulet)- мясо с фасолью- региональное блюдо Тулузы - 8%
5. Тушёная утка (magrets de canard) - 5%
Далее идут улитки, мидии с картофелем фрит, лягушaчьи лапки и т.п.

П.С. В России "мясо по-французски" - это почему-то запеченное с духовке с сыром и залитое майонезом - ничего общего с французской кухней...











Записи из этого журнала по тегу «кулинарное открытие»

  • Сельскохозяйственная выставка 2018

    С 24 февраля по 5 марта проходит 55-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Самое популярное мероприятие…

  • L'entrecôte Bercy

    От винных складов Берси осталось их фирменное блюдо: жареное мясо с травами и соусом из белого вина, лимона и лука-шалот, которое там готовили на…

  • 40-летие Э. Макрона "И Страсбурга пирог нетленный..."

    Подводятся итоги года. "Человеком 2017 года" во Франции признан президент Э. Макрон (некоторыми зарубежными изданиями признан Человеком…

  • Глинтвейн

    Как приготовить глинтвейн. Рецептов много, один из них: 75 cl de vin - красноe винo 100g de sucre cassonade - сахар-сырец, но можно и обычный сахар…

  • Makowiec, Sernik

    Возле польской церкви по воскресеньям продают колбасы, творог и разные другие продукты из Польши. Шоколадные конфеты так себе, а сырник с маком и…

  • Лучшие рестораны мира в 2017 году

    Второй год подряд лучшим рестораном мира признан Guy Savoy (Монетный двор в Париже), он получил 99,75 из 100 баллов классификации. Далее идут Le…

  • Что такое любовь по сравнению с бифштексом? С. Моэм

    Не могу не поделиться прекрасным: Путешествие по Дордони и замкам Луары https://smarty-yulia.livejournal.com/396128.html

  • Сицилия

    В Сицилии нашла идеальный пляж. На идеальном пляже должна быть теплая и чистая вода, песок, развлечения, удобства в виде транзатов, зонтиков от…

  • Шоколад "Anthon Berg"

    В аэропортах (я со стыковка и была уже в большинстве международных аэропортов Европы) всегда покупаю этот датский шоколад, и по дороге туда, и по…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
e_strannik
18 ноя, 2017 11:47 (UTC)
В России "мясо по-французски" это почему-то запеченное с духовке с сыром и залитое майонезом - ничего общего с французской кухней...

Также как и многие другие блюда с названиями относящимися к различным регионам мира.
lilasbleu
18 ноя, 2017 12:10 (UTC)
Интересно, откуда это берется? Это "мясо по-французски" возникло в 90-е годы.
e_strannik
18 ноя, 2017 12:27 (UTC)
Думаю, что было так. Сидели повара в каком нибудь кооперативном кафе и думали, как назвать блюдо. Кто нибудь и сказал, у нас сыр французский, пусть будет и мясо "по-французски", а потом название подхватили конкуренты, либо в каком нибудь кулинарном шоу на ТВ, типа, "Смак" повара рассказали как его готовить, и все. В регионах говядину заменили на свинину и пошло название "в народ" )))).
lilasbleu
18 ноя, 2017 12:28 (UTC)
:)))

Все-таки долгое сидение за железным занавесом сказывается. У французов такие региональные иностранные блюда более-менее соответствуют.

Edited at 2017-11-18 12:30 (UTC)
unim
18 ноя, 2017 22:16 (UTC)
Очень хочу попробовать кассуле.
Мне всегда типично французским казались все конфит - приготовленные meats. То что они подолгу томят мясо пока оно всем не пропитается и не развалится- и любовь к сливочному маслу конечно.
lilasbleu
20 ноя, 2017 08:04 (UTC)
Все эти блюда mijouté можно приготовить самому, рецептов много висит.
smarty_yulia
19 ноя, 2017 05:46 (UTC)
bœuf bourguignon - это очень вкусно!
lilasbleu
20 ноя, 2017 08:05 (UTC)
На севере вот это понравилось

https://lilasbleu.livejournal.com/902224.html
marinagra
20 ноя, 2017 18:40 (UTC)
Шукрут! Эльзасский шукрут!
lilasbleu
20 ноя, 2017 19:09 (UTC)
В десятку блюд не вошел. Мне нравится кролик в горчице, тоже не вошел.
lilasbleu
21 ноя, 2017 09:51 (UTC)
один комментарий
///Улитку заставили съесть насильно, упрекая в неуважении к традициям и хлопотам хозяйки. С закрытыми глазами похрустела.

Из улиток вообще-то мякоть достают, а не хрустят ими.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose