?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полемика

На станции М Staligrad установили новые лавки.



На входе в парковку по улице Риволи душ с холодной водой, который включается автоматически, если туда идет пешеход. Цель - чтобы бомжи туда не заходили, не укладывались на ночлег, не ссали.



Ассоциация Abbé Pierre призывает к гуманизму, собирать такие примеры нелояльного к бомжам поведения на сайте Guérilla (!) https://soyonshumains.fr/ и обклеивают эти местa десятком афиш с протестом.

Гуманизм - это хорошо, а когда ссут на твоей парковке или возле тебя обосновался цыганский табор и бомжатник, о гуманизме думать не хочется.

P.S. Посмотрела сайт, больше всего понравилось, как оформили место в Лионе, снеся цыганскую трущобу: огородили решеткой и красиво навалили камней. Фото скопировать нельзя почему-то и даже ссылку сделать. Часть фото совершенно идиотских, часть интересна: как архитекторы решают эту проблему. Печать и расклейка афиш - идиотизм.

Записи из этого журнала по тегу «Париж с изнанки»

  • Три книги нелегалов

    Прочитала за последние несколько месяцев три книги нелегалов. Kouamé "Revenu des ténèbres" (2018) - очень понравилось, читается, как приключенческий…

  • В коллекцию парижских бомжей

    С поехавшей крышей, у бомжей (любого цвета) это часто. https://instagram.com/p/BnQz3ashzN2

  • Атака с ножом

    Афганец напал на людей с ножом и железным прутом, рядом группа играла в петанк, они стали кидать в него шары, 4 или 5 попали в голову, но тот еще…

  • Душещипательная история

    Две недели назад французские социальные сети буквально взорвала история 18-летнего Maëlig, который пять месяцев ночевал на улице - rue de la Boétie…

  • Самый завидный французский жених

    Kylian Mbappé, 19 лет. Семейство его очень приличное - образец интеграции: родители - спортсмены высшего уровня, один брат. Хорошо воспитали:…

  • Black panther

    Мамаду, нелегал из Мали, за 30 секунд вскарабкался по фасаду здания на пятый этаж и спас ребенка, который, оставшись один, повис на балконе. П.С.…

  • Манифестации в поддержку Палестины

    30 лево-происламских ассоциаций провели манифестации в поддержку палестинцев и против Израиля. На которые никто не явился кроме самих палестинцев,…

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

  • Украинские товары

    В субботу доехала до метро Nation и поддержала украинского производителя. Сушки по 1 евро, пряники и зефир по 2 евро (продают из микроавтобусов,…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
miss_gwenaelle
6 дек, 2017 08:42 (UTC)
А скриншот с экрана всегда можно сделать ..
virginian
6 дек, 2017 09:28 (UTC)
Необязательно. Может сделаю пост в стиле "курс молодого бойца".
unim
6 дек, 2017 08:49 (UTC)
Все эти левые отвлеченные гуманисты , душой болеющие за бомжей и » беженцев», но при этом не желающие взять себе в дом и ухаживать хотя бы за одной особью.
Я считаю им надо насильно выдавать по экземпляру как только они испустят вопль поо гуманность
Надо practice what they preach
anna_bpguide
6 дек, 2017 09:31 (UTC)
Мне нравится ваша уверенность, что вы никогда не окажетесь ни беженцем, ни бездомным.
lilasbleu
6 дек, 2017 10:02 (UTC)
Во Франции и т.п. эта помощь дошла до маразма, во-первых, подтягиваются кучи нищеты со всего мира, а во-вторых, халявная жратва и прочее развращает и люди деградируют. Можно целый день валяться на тротуаре и пойло попивать из бутылки. Что большинство этих бомжей и делает.



Edited at 2017-12-06 10:05 (UTC)
vladimir_boroda
6 дек, 2017 11:56 (UTC)
насчет халявной жратвы - если бы я был политиком, то я бомжам бы даже постарался бы законодательно и вино халявное устроить. Это гораздо дешевле для налогоплательщиков, чем содержание бомжей в тюрьме - если он будет это вино красть.
В Голландии торчков стали колоть метадоном задармо - сразу уменьшилась уличная преступность. Зачем вырывать сумки, если тебя уколят на халяву. Полиция может заниматься серьезными преступлениями, у жертв нет травм, в тюрьмах нет торчков за мелкие преступления - огромная экономия!
Ту ведь какое дело - или торчков-бомжей-алкоголиков расстреливать или содержать, третьего пути нет.
Но содержать можно дорого - ставить новые лавочки на которые не ляжешь или дешево - переоборудовать бывшую старую фабрику на приют.
lilasbleu
6 дек, 2017 12:03 (UTC)
У французских бомжей есть велфер, так что на пойло хватает.
vladimir_boroda
7 дек, 2017 11:00 (UTC)
велфер, то-есть пособие по безработице получают в Европе только определенный срок. В Чехии один год. Потом платят только социальное пособие, это всегда минимум прожиточный. На питье действительно может хватить, но ни на что больше.
unim
18 дек, 2017 17:37 (UTC)
у меня такой уверенности нет, конечно
у меня есть другая уверенность - что я не буду взрывать своих благодетелей и людей, пустивших меня в свою цивилизацию. в отличие от этого зоопарка.
unim
18 дек, 2017 17:40 (UTC)
это было во первых, а во торых - те, кто не платит налоги , на которые содержат эти толпы халявщиков, бездельниклов, захребетников - не могут понять, каково это - когда у тебя забирают треть зарплаты, заработанной в отличие от этого сброда тяжким трудом. а потом этот сброд вместо того, чтобы спасибо сказать - еще возникает, взрывает и пытается ввести свои дикарские законы и обычаи. вот когда вы своими деньгами будете оплачивать свои убеждения - поговорим. а так - это все лнвая отлвлеченная болтовня на мои деньги.
vladimir_boroda
6 дек, 2017 11:51 (UTC)
А если подумать подругому? А если все эти деньги, которые пошли на душ и лавочки на которых нельзя спать, использовать на строительство или перестройку какой-нибудь фабрики на приют для бездомных? Сразу убьет несколько зайцев - ты не будешь возмущаться общественными организациями, бомжам будет где сложить голову зимою или ночью, да и дешевле будет.
В Чехии есть бизнесмен, который берет на работу бомжей, на стройку, селит их в вагончиках и сволочь какая - вначале не платит зарплату деньгами - что бы не пропили, а выдает продуктами, а остаток кладет на счет. На него даже полиция возбуждала уголовное дело - мол обкрадывает бедных бомжей, но оказалось у него на все есть чеки, фактуры, бумажки - даже за вагончики берет с них 2 доллара за сутки. Вообщем полиция осталась с носом, у бизнесмена все ок, бомжи довольны, кто-то возращается на улицу, кто-то вливается в жизню, находит комнату-квартиру в аренду и т.д.
Надо не бороться с бомжами, а помогать - тем кто нуждается в помощи и просит ее.
Кто хочет остаться бомжом - общество ПРОСТО обязано предоставить минимум - день в тюрьме все равно будет дороже стоить, чем этого бомжа покормить.
anna68
6 дек, 2017 09:08 (UTC)
Всяким ассоциациям очень нравится быть добренькими и накручивать себе соцкап за чужой счет.
virginian
6 дек, 2017 09:26 (UTC)
При желании картинки вытащить можно.

003

До Лиона я, впрочем, не добрался.
lilasbleu
6 дек, 2017 10:07 (UTC)
Решетку обнесли решеткой, чтобы никто не прилег.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose