lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Маркетинговая уловка и реклама музея

Картину Леонарда да Винчи «Salvator Mundi», купленную на аукционе Christie’s за рекордную сумму 450,3 миллиона долларов, выставят в недавно открывшемся музее Louvre Abu Dhabi (художественный музей в Абу-Даби).





Здание построил французский архитектор Jean Nouvel. В музее 8 000 m2 выставочных площадей. 400 экспонатов куплено французскими специалистами: коллекция широкая в географическом и временном разнообразии, от античности до наших дней. 300 экспонатов одолжили французские музеи. Зачем Франция участвует? Ответ: деньги. Много денег. Контракт на миллиард евро. За одно использование слова "Лувр" в течение 30,5 лет платят 400 миллионов евро. А также культурные связи.
Музей открыт с ноября 2017 года.
--
Возможно, картину "Salvator Mundi" привезут на выставку в Париж в 2019 году. Лувр готовит выставку-репроспективу Леонардо да Винчи.
Tags: Лувр, реклама, современная архитектура
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments