?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Катафалк с бело-кремовым гробом Джонни Холлидея провезли по Елисейским полям. За гробом следовали около 700 байкеров — таким образом отдали дань памяти увлечению Д. Холлидея мотоциклами (один раз он проехал на мотоцикле через все США с востока на запад). Церемония отпевания прошла в церкви Мадлен, где все 1200 сидячих мест были расписаны между приглашенными: три Президента Франции, актеры, журналисты, байкеры. Церемония транслировалась на двух больших экранах.



Весь район Елисейских полей был запружен многотысячными толпами (в основном люди среднего и пожилого возраста). По посчетам полицейских собралось около 800 000 человек.
Также в других местах Франции собирались фанаты и байкеры.









Актер Жан Рено, крестный одной из дочерей, прочитал стихотворение Ж. Превера :"Chanson des Escargots qui vont à l’enterrement":

"Mais ne prenez pas le deuil
Ça noircit le blanc de l'œil
Et puis ça enlaidit
Les histoires de cercueils
C'est triste et pas joli
Reprenez vos couleurs
Les couleurs de la vie".

Подсветка Эйфелевой башни



Похороны "французского Элвиса Пресли" состоятся завтра на острове Сен-Бартелеми в архипелаге Малых Антильских островов (Гваделупа), как он и завещал.
На кладбище с видом на океан.

Записи из этого журнала по тегу «песни на французском»

  • Умер Шарль Азнавур

    "La Bohême"

  • Barry - Manchester et Liverpool

  • Christophe Maé - Il est où le bonheur

    Побродила в фейсбуке. Прогрессивная часть российских пользователей в последнее время тащится от этой песни. "Где cчастье? Где? Да вот же оно"…

  • Сицилия

    В этом году опять были на Сицилии (это мое любимое место для отдыха): готовят вкусно, пляжи бесконечные, народу на них мало, вода теплая. Dolce vita…

  • Salvatore Adamo - Vous permettez, monsieur

  • Renaud - Laisse Béton

    J'étais tranquille j'étais pénard Accoudé au flipper Le type est entré dans le bar A commandé un jambon beurre Et y s'est approché de moi Et…

  • "Mercy"

    На Евровидении Францию будет представлять дует Madame Monsieur с песней о ... новорожденной мигрантке из Нигерии: Je suis née ce matin Je…

  • Цветущий бизнес

    Могила Джонни Холлидея на острове Сен-Бартелеми в составе Антильских островов приносит много дохода и работы местным флористам. Лететь туда далеко и…

  • Прогулка по Левому берегу в Saint-Germain-des-Près

    Сен-Жермен-де-Пре Самое старое аббатство Парижа, памятник романской архитектуры. Половина церкви уже хорошо…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
miss_gwenaelle
10 дек, 2017 09:55 (UTC)
Отличное решение успокоиться на таком шикарном месте . И никакх вандалови бешенных поклонников слишком далеко и дорого ездить..
lilasbleu
10 дек, 2017 09:59 (UTC)
Фанаты сказали, что лучше бы похоронили на Пер-Лашез, но все равно полетим туда. В Гваделупе очень рады. Кладбище прекрасное.
miss_gwenaelle
10 дек, 2017 10:50 (UTC)
Бедный остров будет теперь нашествие фанов..
lilasbleu
10 дек, 2017 10:54 (UTC)
Да не будет особо, авиабилеты очень дорогие и лететь долго.
lilasbleu
10 дек, 2017 10:52 (UTC)
видео

Актер Жан Рено, крестный одной из дочерей, прочитал стихотворение Ж. Превера:"Chanson des Escargots qui vont à l’enterrement"

http://people.bfmtv.com/actualite-people/jean-reno-lit-un-poeme-de-jacques-prevert-pour-les-filles-de-johnny-hallyday-1323244.html
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose