lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Французы простились с Джонни Холлидеем

Катафалк с бело-кремовым гробом Джонни Холлидея провезли по Елисейским полям. За гробом следовали около 700 байкеров — таким образом отдали дань памяти увлечению Д. Холлидея мотоциклами (один раз он проехал на мотоцикле через все США с востока на запад). Церемония отпевания прошла в церкви Мадлен, где все 1200 сидячих мест были расписаны между приглашенными: три Президента Франции, актеры, журналисты, байкеры. Церемония транслировалась на двух больших экранах.



Весь район Елисейских полей был запружен многотысячными толпами (в основном люди среднего и пожилого возраста). По посчетам полицейских собралось около 800 000 человек.
Также в других местах Франции собирались фанаты и байкеры.









Актер Жан Рено, крестный одной из дочерей, прочитал стихотворение Ж. Превера :"Chanson des Escargots qui vont à l’enterrement":

"Mais ne prenez pas le deuil
Ça noircit le blanc de l'œil
Et puis ça enlaidit
Les histoires de cercueils
C'est triste et pas joli
Reprenez vos couleurs
Les couleurs de la vie".

Подсветка Эйфелевой башни



Похороны "французского Элвиса Пресли" состоятся завтра на острове Сен-Бартелеми в архипелаге Малых Антильских островов (Гваделупа), как он и завещал.
На кладбище с видом на океан.
Tags: Елисейские поля, Эйфелева башня, кладбище
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments