lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Катакомбы

Отстояв очередь,


и вдоволь налюбовавшись на Бельфорского льва Бартольди,


попадаешь в катакомбы.  Маршрут непрост: 1,7 км (три станции метро проходишь под землей), 130 ступеней спуск на 20 метров под землей и 83 ступени подъем под конец.
Введите содержимое врезки
Идёшь по узким длинным галереям, 

Попадаешь на склад костей и черепов. Тут перезахоронены скелеты с нескольких парижских кладбищ, например с кладбища Невинных, где теперь одноименный фонтан. Кладбища были переполнены. В одной могиле могло находиться до тысячи трупов! Кости вырыли, продезинфицировали и перенесли в катакомбы.



Всего здесь останки шести милиионов человек! Имена некоторых известных людей сохранены, например Робеспьера.
Фотоаппарат у меня слабый, в темноте не снимает, фотографии плохие получились.  На выходе проверяли сумки на предмет украденных костей-черепов. Спросила у охранника, часто ли воруют, сказал, что нет. Но случается.
 

В общем, конечно, достойно визита и действительно необычно.

Subscribe

  • ***

    Люди, не способные в своей стране строить дороги и проводить канализацию, рассуждают о выборах в США и судьбе еврозоны. Mikhail Krutikhin

  • И церковную десятину

  • Новый мем

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments