?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

« Blackface »

В США уже давно загримировать лицо в черный цвет считается расизмом, во Франции пока еще такие шутки проходят, но уже с трудом. На днях футболист Antoine Griezmann для вечеринки 80-х годов загримировался в черного баскетболиста и выставил фото в твиттере. За что был так отчитан, по большей части из-за границы, что фото удалил с извинениями.



Записи из этого журнала по тегу «политкорректность»

  • "Mercy"

    На Евровидении Францию будет представлять дует Madame Monsieur с песней о ... новорожденной мигрантке из Нигерии: Je suis née ce matin Je…

  • Черный юмор

    Шутка о евреях по Франс 2 из одного спектакля: "Quel est le point commun entre les juifs et les baskets ?... On en trouve plus en 39 qu'en 45."…

  • Брижит Бардо: «Животные мне ближе, чем люди»

    В номере журнала Paris Match от 18 января вышло интервью с кинозвездой и секс-символом шестидесятых Брижит Бардо. Актриса оставила кинокарьеру на…

  • «Doxxing» ‪#‎BalanceTonVoleur‬

    Из США пришла и получает все большее распространение практика выкладывания на публичное обозрение в социальные сети или приклеивание на двери…

  • L'entrecôte Bercy

    От винных складов Берси осталось их фирменное блюдо: жареное мясо с травами и соусом из белого вина, лимона и лука-шалот, которое там готовили на…

  • « Shithole »

    54 африканских страны и Гаити обиделись на Д. Трампа за его выражение "говняные дыры", объединились и требуют извинений (будут ждать…

  • Политкорректность и грабеж

    В деталях, описывающих подробности попытки грабежа отеля "Ritz", издание "Le Parisien" написало, что три арестованных…

  • "Coolest monkey in the jungle"

    После грома и молний в социальных сетях фирма H&M извинилась за фото толстовки.

  • Отсутствие этнического разнообразия

    На обложке приложения "Los Angeles Times" о фильмах фотография шести актрис вызвала полемику и упреки в отсутствии "этнического разнообразия".

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose