Как приготовить глинтвейн. Рецептов много, один из них:
75 cl de vin - красноe винo 100g de sucre cassonade - сахар-сырец, но можно и обычный сахар 1 étoile de badiane - бадьян Корица, можно в пудре 1/2 gousse de vanille - полстручка ванили, но можно и пудру 2 graines de cardamone - кардамон 2 clous de girofle - гвоздика Le jus d'une orange - сок одного апельсина 1 zeste d'orange - цедра апельсина
В вино добавить специи, прокипятить 4 минуты, оставить настояться как минимум 12 часов.
P.S. Приготовила без бадьяна (не было в магазине), нормально, лучше, чем на рынке. На второй день - амброзия.
Glühwein, Plätzchen, Weihnachtsbaum – die Kälte stört uns kaum.
Journal information