?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Oпрос "Paris Match"

Согласно опросу французского глянцевого журнала Paris Match, президент Франции Эмманюэль Макрон и Папа римский Франциск набрали одинаковое количество голосов в борьбе за звание «человека года».



Как показал опрос, Макрон и Франциск получили по 33% голосов. Третьей популярной личностью года французы назвали канцлера Германии Ангелу Меркель, которая значительно отстала от лидеров: она набрала 11% голосов. В пятерку лидеров вошли американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: оба получили по 6% голосов. Шестое место французы отдали российскому президенту Владимиру Путину («человеком года» его назвали 5% опрошенных).

Paris Match также предложил своим читателям назвать самое важное событие 2017 года. Из предложенных в опросе девяти событий французы выбрали победу Эмманюэля Макрона на президентских выборах в мае (23%). Сразу три события оказались на втором месте, получив по 15% голосов. Это война против ИГ в Сирии и Ираке, ураганы на французских Антильских островах и смерть популярнейшего певца Джонни Халлидея.

Журнал также предложил выбрать самую хорошую новость уходящего года. И тут выборы президента Франции в лидеры не попали. Хотя «хорошей новостью» победу Макрона назвали 53% французов, она все же далеко отстала от главных положительных событий, отмеченных подавляющим большинством жителей Франции — успешной операции по пересадке лица (94% голосов), победы над ИГ в Сирии и Ираке (86%) и очередного чемпионского звания в соревнованиях по дзюдо всенародного любимца Тедди Риннера (83%).

В рейтинг хороших новостей года французы также включили космическую экспедицию Тома Песке (82%), ставшую всемирной кампанию «Сдай скота» (80%), а также приход в правительство Франции «людей из народа» (74%).

Самыми «плохими новостями» 2017-го французы сочли теракты в Европе и мире (96%), ураганы и стихийные бедствия (88%) и рост социального неравенства во французском обществе (86%).

Среди новогодних ожиданий от 2018-го самым популярным является надежда на победу над исламистским терроризмом (61%) и снижение безработицы во Франции (48%).

Записи из этого журнала по тегу «о чем пишeт французскaя пресса»

  • Пинок под зад

    В дом пожилого французского араба (он живет в другом месте) в деревне в Val d'Oise залезло 16 цыган - бомжей. После заметки в газете в фейсбуке тут…

  • "И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея"

    Au bout de la corde d'une toise Mon cou saura ce que mon cul pèse. François Villon Немка марокканского происхождения…

  • Мародеры

    После урагана Ирма обитатели острова Saint-Martin первым делом побежали грабить магазины и склады, особенно с электротехникой. В нидерландской…

  • Леваки и нелегалы

    В Нанте организация ультра-левых (l’extrême gauche) выследила пустой дом пенсионеров, 1 августа сломала и сменила (!) замки, заселила…

  • Как-то незамеченными проходят события в Средиземном море

    10 августа Ливия заявила, что больше не допустит в свои территориальные воды корабли благотворительных ассоциаций, которые второй год плавают к…

  • Новости дня

    32-летняя швейцарская охранница тюрьмы освободила 27-летнего сирийского заключенного, который отбывал срок за изнасилование, и сбежала с ним. В…

  • У Мистралей новый хозяин

    Как и следовало ожидать, это Египет (в коалиции с Саудовской Аравией, которая дала заем взамен на военную поддержку Египта). Оригинал взят у…

  • Армия троллей на службе

    400 человек, работая в дневную и ночную смену в СПб и получая 700 евро в месяц, загаживают тысячами комментариев Фейсбук, Истригам и Твиттер, форумы…

  • Маривонн и сквотеры

    Большую огласку получила тяжба 83-летней женщины Маривонн и сквотеров, оккупировавших ее дом в Ренне (Бретань). Женщина несколько жила у мужчины, а…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
unim
3 янв, 2018 11:01 (UTC)
А что за « сдай скота»? Что то про сельское хозяйство ?
lilasbleu
3 янв, 2018 11:52 (UTC)
Это так назвали кампанию про сексуальные домогательства.

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20171015-vo-frantsuzskom-tvittere-nachalsya-zhenskii-fleshmob-sdai-skota

Edited at 2018-01-03 11:53 (UTC)
unim
3 янв, 2018 12:18 (UTC)
Интересно , а это Компания будет касаться только белых или рефьюджиз тоже? Или может то что рефьджиз делают не запасе ни а мульикультурные различия? И просто надо скромней одеваться и стоять в спец загончике как теперь в Гамбурге?
lilasbleu
3 янв, 2018 12:52 (UTC)
Меня больше посмешила история с актрисами: двадцать лет назад были до смерти рады, что их выбрали и позвали из 20 таких же, на все готовых. А теперь вспомнили и возмущаются.

Edited at 2018-01-03 12:53 (UTC)
unim
3 янв, 2018 14:28 (UTC)
Не думаю ,что они были рады спать этими мужиками, просто вынуждены были принять уродские правила игры. Я как раз понимаю, почему они молчали и почему сейчас только решились, почувствовав поддержку.

Ведь то же самое можно сказать скажем о жертвах педофилов - многие дети не говорят что с ними делают, и злрошочто по прошествии многих лет тем не менее эти люди смогли засудить эти упырей.

Мне не нравится только одно - что вопль стоит только из за белых и богатых мужиков, а то что делают какие нибудь пакистанцы в Рощерхаме годами насиловавшие детей белых рабочих - замалчивается всеми силами.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose