?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Oпрос "Paris Match"

Согласно опросу французского глянцевого журнала Paris Match, президент Франции Эмманюэль Макрон и Папа римский Франциск набрали одинаковое количество голосов в борьбе за звание «человека года».



Как показал опрос, Макрон и Франциск получили по 33% голосов. Третьей популярной личностью года французы назвали канцлера Германии Ангелу Меркель, которая значительно отстала от лидеров: она набрала 11% голосов. В пятерку лидеров вошли американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: оба получили по 6% голосов. Шестое место французы отдали российскому президенту Владимиру Путину («человеком года» его назвали 5% опрошенных).

Paris Match также предложил своим читателям назвать самое важное событие 2017 года. Из предложенных в опросе девяти событий французы выбрали победу Эмманюэля Макрона на президентских выборах в мае (23%). Сразу три события оказались на втором месте, получив по 15% голосов. Это война против ИГ в Сирии и Ираке, ураганы на французских Антильских островах и смерть популярнейшего певца Джонни Халлидея.

Журнал также предложил выбрать самую хорошую новость уходящего года. И тут выборы президента Франции в лидеры не попали. Хотя «хорошей новостью» победу Макрона назвали 53% французов, она все же далеко отстала от главных положительных событий, отмеченных подавляющим большинством жителей Франции — успешной операции по пересадке лица (94% голосов), победы над ИГ в Сирии и Ираке (86%) и очередного чемпионского звания в соревнованиях по дзюдо всенародного любимца Тедди Риннера (83%).

В рейтинг хороших новостей года французы также включили космическую экспедицию Тома Песке (82%), ставшую всемирной кампанию «Сдай скота» (80%), а также приход в правительство Франции «людей из народа» (74%).

Самыми «плохими новостями» 2017-го французы сочли теракты в Европе и мире (96%), ураганы и стихийные бедствия (88%) и рост социального неравенства во французском обществе (86%).

Среди новогодних ожиданий от 2018-го самым популярным является надежда на победу над исламистским терроризмом (61%) и снижение безработицы во Франции (48%).

Записи из этого журнала по тегу «о чем пишeт французскaя пресса»

  • Рухнувший проект "Burj al-Babas"

    Проект Burj Al Babas строительной компании Sarot был создан в 2014 году и включал возведение 732 вилл в виде замков в стиле Ренессанса (или Диснея)…

  • На злобу дня

    Tвиттер: "Желтым жилетам удалось блокировать всю Францию. У них такая же эффективность, значит, как у 2 см снега /Les gilets jaunes ont réussi à…

  • Пара лета

    Бывший Премьер-Министр Manuel Valls, 56 лет, развелся с женой и загорает на пляже возле Барселоны с богатой испанской бизнес-вумен Susana Gallardo,…

  • "Орден Белого Слона"

    Э. Макрон в Копенгагeне получил престижный "Oрден Белого Слона". Справа - королева Дании Margrethe II. По легенде, еще во времена крестовых походов…

  • Новости о помощи третьему миру

    Дональд Трамп снова аннулировал помощь палестинцам в размере 200 миллионов долларов. В январе уже было заблокировано 215 миллионов долларов этой…

  • Раскрыто убийство 30-летней давности

    В августе 1987 года на обочине автотрассы А10 был найдет труп избитой четырехлетней девочки в розовой пижаме с синяками, укусами и следами ожогов от…

  • Black panther

    Мамаду, нелегал из Мали, за 30 секунд вскарабкался по фасаду здания на пятый этаж и спас ребенка, который, оставшись один, повис на балконе. П.С.…

  • Пинок под зад

    В дом пожилого французского араба (он живет в другом месте) в деревне в Val d'Oise залезло 16 цыган - бомжей. После заметки в газете в фейсбуке тут…

  • "И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея"

    Au bout de la corde d'une toise Mon cou saura ce que mon cul pèse. François Villon Немка марокканского происхождения…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
unim
3 янв, 2018 11:01 (UTC)
А что за « сдай скота»? Что то про сельское хозяйство ?
lilasbleu
3 янв, 2018 11:52 (UTC)
Это так назвали кампанию про сексуальные домогательства.

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20171015-vo-frantsuzskom-tvittere-nachalsya-zhenskii-fleshmob-sdai-skota

Edited at 2018-01-03 11:53 (UTC)
unim
3 янв, 2018 12:18 (UTC)
Интересно , а это Компания будет касаться только белых или рефьюджиз тоже? Или может то что рефьджиз делают не запасе ни а мульикультурные различия? И просто надо скромней одеваться и стоять в спец загончике как теперь в Гамбурге?
lilasbleu
3 янв, 2018 12:52 (UTC)
Меня больше посмешила история с актрисами: двадцать лет назад были до смерти рады, что их выбрали и позвали из 20 таких же, на все готовых. А теперь вспомнили и возмущаются.

Edited at 2018-01-03 12:53 (UTC)
unim
3 янв, 2018 14:28 (UTC)
Не думаю ,что они были рады спать этими мужиками, просто вынуждены были принять уродские правила игры. Я как раз понимаю, почему они молчали и почему сейчас только решились, почувствовав поддержку.

Ведь то же самое можно сказать скажем о жертвах педофилов - многие дети не говорят что с ними делают, и злрошочто по прошествии многих лет тем не менее эти люди смогли засудить эти упырей.

Мне не нравится только одно - что вопль стоит только из за белых и богатых мужиков, а то что делают какие нибудь пакистанцы в Рощерхаме годами насиловавшие детей белых рабочих - замалчивается всеми силами.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose