lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Oпрос "Paris Match"

Согласно опросу французского глянцевого журнала Paris Match, президент Франции Эмманюэль Макрон и Папа римский Франциск набрали одинаковое количество голосов в борьбе за звание «человека года».



Как показал опрос, Макрон и Франциск получили по 33% голосов. Третьей популярной личностью года французы назвали канцлера Германии Ангелу Меркель, которая значительно отстала от лидеров: она набрала 11% голосов. В пятерку лидеров вошли американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: оба получили по 6% голосов. Шестое место французы отдали российскому президенту Владимиру Путину («человеком года» его назвали 5% опрошенных).

Paris Match также предложил своим читателям назвать самое важное событие 2017 года. Из предложенных в опросе девяти событий французы выбрали победу Эмманюэля Макрона на президентских выборах в мае (23%). Сразу три события оказались на втором месте, получив по 15% голосов. Это война против ИГ в Сирии и Ираке, ураганы на французских Антильских островах и смерть популярнейшего певца Джонни Халлидея.

Журнал также предложил выбрать самую хорошую новость уходящего года. И тут выборы президента Франции в лидеры не попали. Хотя «хорошей новостью» победу Макрона назвали 53% французов, она все же далеко отстала от главных положительных событий, отмеченных подавляющим большинством жителей Франции — успешной операции по пересадке лица (94% голосов), победы над ИГ в Сирии и Ираке (86%) и очередного чемпионского звания в соревнованиях по дзюдо всенародного любимца Тедди Риннера (83%).

В рейтинг хороших новостей года французы также включили космическую экспедицию Тома Песке (82%), ставшую всемирной кампанию «Сдай скота» (80%), а также приход в правительство Франции «людей из народа» (74%).

Самыми «плохими новостями» 2017-го французы сочли теракты в Европе и мире (96%), ураганы и стихийные бедствия (88%) и рост социального неравенства во французском обществе (86%).

Среди новогодних ожиданий от 2018-го самым популярным является надежда на победу над исламистским терроризмом (61%) и снижение безработицы во Франции (48%).
Tags: о чем пишeт французскaя пресса, человек года
Subscribe

Posts from This Journal “о чем пишeт французскaя пресса” Tag

  • Почитала о новостях в мире

    В Египте во время обрезания умерла 12-летняя девочка. "Доктор" арестован. 90 % египетских женщин 15 - 49 лет обрезаны, анестезия не практикуется.…

  • Intouchable

    Прохожая сфотографировалa мусорщика и разместилa фото в твиттере: "время 17:40 минут, улица такая-то, неудивительно, что Париж такой грязный..."…

  • Рухнувший проект "Burj al-Babas"

    Проект Burj Al Babas строительной компании Sarot был создан в 2014 году и включал возведение 732 вилл в виде замков в стиле Ренессанса (или Диснея)…

  • На злобу дня

    Tвиттер: "Желтым жилетам удалось блокировать всю Францию. У них такая же эффективность, значит, как у 2 см снега /Les gilets jaunes ont réussi à…

  • Пара лета

    Бывший Премьер-Министр Manuel Valls, 56 лет, развелся с женой и загорает на пляже возле Барселоны с богатой испанской бизнес-вумен Susana Gallardo,…

  • "Орден Белого Слона"

    Э. Макрон в Копенгагeне получил престижный "Oрден Белого Слона". Справа - королева Дании Margrethe II. По легенде, еще во времена крестовых походов…

  • Новости о помощи третьему миру

    Дональд Трамп снова аннулировал помощь палестинцам в размере 200 миллионов долларов. В январе уже было заблокировано 215 миллионов долларов этой…

  • Раскрыто убийство 30-летней давности

    В августе 1987 года на обочине автотрассы А10 был найдет труп избитой четырехлетней девочки в розовой пижаме с синяками, укусами и следами ожогов от…

  • Black panther

    Мамаду, нелегал из Мали, за 30 секунд вскарабкался по фасаду здания на пятый этаж и спас ребенка, который, оставшись один, повис на балконе. П.С.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments