lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Китайцы и вина Бордо

Китайская компания Vignobles K в седьмой раз заключила сделку в районе Бордо, купив 13,5 гектаров виноградников Chateau Bellefont-Belcier, специализирующихся на производстве вин высшего класса (Grand Cru Classé de Saint-Emilion). Первую покупку владелец Peter Kwok заключил в 1997 году (на фото), сейчас ему принадлежат 40 гектаров. «Le village de Saint-Emilion reflète le patrimoine de l'Unesco dans toutes les facettes de son identité: le village, les gens, le paysage et l'industrie. Par conséquent, plutôt qu'en termes de privilège ou devoir, je le vois comme un honneur pour moi et ma famille, de faire partie de la communauté de Saint-Émilion depuis ces vingt dernières années».

Другие богатые китайцы тоже активно инвестируют в этом регионе: из 113 300 га виноградников им принадлежит теперь 3 500. На втором месте находятся бельгийцы.

Китай - первый потребитель вин Бордо. На этот рынок идет 30% производимых вин на сумму 365 миллионов евро (617 000 гекалитров из 2,1 миллионов).

"Le Figaro"




Комментарий: "C'est inadmissible de laisser faire des choses pareilles... La France, et son terroir doivent rester en France." - "Vous avez peur qu'il emmène avec lui en Chine la terre et les pieds de vigne."

Винодельческий район Сент-Эмильон занесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Subscribe

  • Родос

    Съездили на Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на пляже мало…

  • Штраф за фото бомжа

    Журнал Paris Match оштрафовали на 40 000 евро за фото бомжа с неретушированным лицом. В статье о наркотиках «Крэк» в 18 округе в 2018 году было…

  • А. Вертинский: мечты о возвращении в СССР и реальность

    Из письма Б.Белостоцкому в 1937 году. "В Америку пока не собираюсь. Приеду через 2-3 года из России. К тому времени буду уже миллионером…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

  • Всегда!

    В соответствии с последним социологическим опросом, 67% населения РФ одобряют всё. И 73% населения не понимают, о чем их спрашивают. Какая страна…

  • Было/стало

    Почти 4 миллиарда человек сидит на карантине. Остальное здесь Paris Match

  • Pieter Hugo "The hyena & other men"

    На PARIS PHOTO (Grand Palais) заинтересовала серия фото с гиенами. Фотограф Pieter Hugo в 2005-2007 году в Нигерии фотографировал группу людей, у…

  • PARIS PHOTO 2018

    Понравилaсь Foire internationale de photographie d'art - PARIS PHOTO (Grand Palais). Tысячи фото на любой вкус, и современные, и известных…

  • Есть такой континент

    Варламов снова путешествовал по Африке. Поражает и раздражает, какое в Африке свинство, весь мусор сваливают на берег океана и срать туда ходят.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments