lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

@Pagechris75

Французский клошар Christian Page живет на улице три года, имеет твиттер @Pagechris75 c 19 т. подписчиков, где описывает свои приключения, иногда мелькает на телевидении и в прессе. Cтал бороться с установленными решетками и т.п. уловками против бомжей. Решетки в одном месте убрали:



C января ему обрезали пособие по нищете (RSA-велфер), а в купе к нему идет медстраховкa и бесплатный проезд - это тоже потом обрежется. О чем он сообщил в твиттере:

(Велфер-RSA - не дается автоматически, на него надо каждые три месяца делать новый запрос, быть записанным в безработные и т.п. И под каким-то предлогом его могут тут же обрезать).

Этот вид социального паразитизма - бомжей - судя по всему, тоже стали прижимать, наверно, ему раньше автоматически продляли RSA через ассоциацию, что ими занимается ("Аврора" !), а теперь персонально надо телодвижения совершать.

Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай, как все люди.

P.S. Из комментариев там: помощь такого рода ему предлагалась, но он все отверг.


Почитала немного твиттеры. В основном фото жратвы с дармовок, подарков и посылок читателей-хомячков. Больше всего умилил набор фломастеров и открыток в одной посылке. И это бомжу на пятом десятке, который все вещи с собой носит.

Воруют собак друг у друга (на содержание собаки им доплачивают каждый месяц!). Собаку вернули.





Tags: #sdfbon
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments