?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

@Pagechris75

Французский клошар Christian Page живет на улице три года, имеет твиттер @Pagechris75 c 19 т. подписчиков, где описывает свои приключения, иногда мелькает на телевидении и в прессе. Cтал бороться с установленными решетками и т.п. уловками против бомжей. Решетки в одном месте убрали:



C января ему обрезали пособие по нищете (RSA-велфер), а в купе к нему идет медстраховкa и бесплатный проезд - это тоже потом обрежется. О чем он сообщил в твиттере:

(Велфер-RSA - не дается автоматически, на него надо каждые три месяца делать новый запрос, быть записанным в безработные и т.п. И под каким-то предлогом его могут тут же обрезать).

Этот вид социального паразитизма - бомжей - судя по всему, тоже стали прижимать, наверно, ему раньше автоматически продляли RSA через ассоциацию, что ими занимается ("Аврора" !), а теперь персонально надо телодвижения совершать.

Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай, как все люди.

P.S. Из комментариев там: помощь такого рода ему предлагалась, но он все отверг.


Почитала немного твиттеры. В основном фото жратвы с дармовок, подарков и посылок читателей-хомячков. Больше всего умилил набор фломастеров и открыток в одной посылке. И это бомжу на пятом десятке, который все вещи с собой носит.

Воруют собак друг у друга (на содержание собаки им доплачивают каждый месяц!). Собаку вернули.





Записи из этого журнала по тегу «Париж с изнанки»

  • Black panther

    Мамаду, нелегал из Мали, за 30 секунд вскарабкался по фасаду здания на пятый этаж и спас ребенка, который, оставшись один, повис на балконе. П.С.…

  • Манифестации в поддержку Палестины

    30 лево-происламских ассоциаций провели манифестации в поддержку палестинцев и против Израиля. На которые никто не явился кроме самих палестинцев,…

  • "Black Bloc"

    Я два дня назад ехала на автобусе в районе вокзала Аустерлиц, там находится много банков, все были с треснутыми окнами после демонстрации 1 Мая.…

  • Украинские товары

    В субботу доехала до метро Nation и поддержала украинского производителя. Сушки по 1 евро, пряники и зефир по 2 евро (продают из микроавтобусов,…

  • Сельскохозяйственная выставка 2018

    С 24 февраля по 5 марта проходит 55-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Самое популярное мероприятие…

  • Продолжение истории

    "Араб-нелегал жил в аэропорту, рылся в мусорках. 8 декабря, случайно открыв какую-то незапертую дверь, стащил две сумки денег - выручку магазинов в…

  • "Le 15H17 pour Paris"

    Посмотрела новый фильм К. Иствуда о неудавшемся теракте в поезде в 2015 году, когда три молодых американца скрутили террориста. Американцы играют…

  • "Je donne dans le Ruskoff"

    Самый известный бомж Парижа @Pagechris75 дал интервью российскому телевидению. #oups Je donne dans le Russkoff😉😉😉 https://t.co/fi2m1uwH8q—…

  • Бездомный

    Новая пропаганда конторы, что кормится вокруг нелегалов, но ничего им предложить не может: ни работы нет, ни жилья, кроме тротуара.

promo kiss_my_abs 13:01, вчера 28
Buy for 30 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
miss_gwenaelle
6 янв, 2018 14:33 (UTC)
Франция -просто рай для таких (Поэтому мигранты и прутся сюда. Пора уже наводить порядки в этой сфере. Люди, работающие оплачивают труд бездельников огромными налогами . Это ужасно
lilasbleu
6 янв, 2018 16:59 (UTC)
Одно время была мода на поддержку социального паразитизма в разных видах, потом она прошла.
lilasbleu
8 янв, 2018 09:31 (UTC)
Видно, этот вид социального паразитизма тоже прижимать стали, наверно, ему автоматически продляли RSA раньше через ассоциацию, что ими занимается ("Аврора" ! - умора, а не название), а теперь персонально надо телодвижения совершать.
montrealex
6 янв, 2018 14:46 (UTC)
Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай, к
Правильная реакция. В Монреале тоже таких хватает. В приюты даже не идут, но телефоны сотовые у всех. При том что телеком у нас - один из самых дорогих в мире.
lilasbleu
6 янв, 2018 14:49 (UTC)
Re: Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай
В ютубе нашла еще видео с ним, был приглашен на телевидение, у него тоже сматфон есть, только проблема с зарядкой. С оплатой проблем нет, aбонемент стоит 6-10 евро. За год у него своровали 6 сматфонов. И видна быстрая деградация по сравнению с тем, как выглядел год назад.

Edited at 2018-01-07 04:43 (UTC)
montrealex
7 янв, 2018 12:15 (UTC)
Re: Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай
Дёшево что-то. У нас меньше 25 долларов в месяц ничего нет.
lilasbleu
7 янв, 2018 12:35 (UTC)
Re: Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай
Почитала немного твиттеры. В основном фото жратвы с дармовок, подарков и посылок читателей-хомячков. Больше всего умилил набор фломастеров и открыток в одной посылке. Это как раз то, что нужно бомжу, который все вещи с собой носит.
montrealex
7 янв, 2018 12:44 (UTC)
Re: Моя реакция на эту историю: бросай пить и иди работай
У нас такие и сейчас, наверное, (минус 22 градуса) сидят на улицах у тёплых вентиляц. решеток и не идут в приюты, потому что со скарбом их туда не пустят.

Вот в 2001 году я снял клошара у подножия Монт Руаяль. Явно умалишенный.

2001 fall mtryl-19
zema52
6 янв, 2018 16:12 (UTC)
Сколько я тут таких насмотрелся!
Однако, и от них может быть польза в случаях, где требуются французские документы.
lilasbleu
6 янв, 2018 16:58 (UTC)
Мне кажется, что большинство - пьющие, с псих. отклонениями и молодые наркоманы.
wlad_1978
6 янв, 2018 23:27 (UTC)
в Чехии есть некоторое количество бомжей, но странно у них у всех есть гражданство, возможность учится и работать тоже есть, но нет, так же ведь проще
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose