?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В инсте нашла интересный и красивый блог о Париже.

@paris_kz Жанара Саясат

*Француженки любят естественность и натуральность во всем-они не носят длинные ногти, не наращивают их, лаки предпочитают алые, бордо или нюдовых оттенков. Или вовсе обходятся без лака. Маникюр делают сами, дамы побогаче ходят в салоны на уход за ногтями.

*Не закрашивают седину и предпочитают короткие и очень короткие стрижки.

*Француженка верна годами одному парфюму, который становится ее визитной карточкой... Согласно журналу Madame Figaro, три самых популярных продукта в косметичке француженки: увлажняющий крем, лак для ногтей, тушь для ресниц. Икона красоты француженок-итальянка Моника Беллучи.

*Француженки уважают натуральную косметику, используют глину, ароматические масла и экстракты трав! Но все это в готовых тюбиках. Никаких чайных пакетиков на глаза, пюре из лука на волосы и, Боже упаси, огурцов на глаза! Француженки не используют дорогие косметические средства, зато налегают на аптечные увлажняющие кремы, которыми обмазываются с ног до головы. Франция - рай аптечной косметики. Хороший крем здесь можно купить за 10-15 евро. (в скобках, тут был некий блогер аввакум, который пытался французов покорить тюбиками с какой-то мутью, а когда разорился, уверял, что французские менты пытались отжать у него этот "бизнес", а потом подожгли его заводик! ).

*Самый большой страх француженки-это безвкусица, поэтому они, как огня, боятся всего, что блестит. Лучше перебдеть, чем недобдеть, считает француженка и не пользуется блестящими тенями, лаками с перламутром, не носит колготки с люрексом. Блеску для губ предпочтёт помаду. Золоту предпочтёт серебро. Теням предпочтёт чёрный карандаш или подводку.

*Во Франции днем с огнём не найдёшь солярий. В Париже я уже много лет не видела таких заведений. Парижанка будет загорать в купальнике в парке, на набережной Сены или на своём балконе, но не пойдёт в солярий. Золотой загар зимой тоже не в почёте. (Возле меня в Chelles солярий закрылся).

*Во Франции стали популярны абонементы в салоны красоты. Ежемесячно салон снимает с вашей карточки, например, 10 евро и вы можете приходить сколько угодно раз в это заведение на эпиляцию. Хотите другие процедуры? Есть абонементы и дороже. И да, француженки знают, что такое эпиляция!

*Арабские женщины передали француженкам вековые знания о красоте женщин Востока. Француженки полюбили хаммам, полный гоммаж (скрабирование) тела натуральным чёрным мылом или мылом из сирийского Алеппо, после которого следует растирание тела ценнейшим аргановым маслом из Марокко, сохраняющим упругость и молодость кожи. Несколько лет назад во Франции был настоящий бум на аргановое масло! Сейчас его можно найти даже в супермаркетах! Если у вас нет арабского мыла, то подойдёт и настоящее марсельское, но только то, где в составе 81% оливкового масла!

*Африканские же женщины передали француженкам свою любовь к маслу каритэ, которое тоже очень популярно во Франции. Масло каритэ-лучшая гигиеническая помада! Лучшая маска на волосы и лучший крем для тела.

* Я часто думаю о том, в чем секрет именно девушек из Парижа? Чем парижанки отличаются от жительниц других городов? И вот к какому выводу я пришла: парижанка относится к своему стилю с долей юмора. Она всегда добавит такую деталь к образу, которая, кажется, "сломает" всю продуманность, но добавит огромную долю того самого шарма, который становится ярким акцентом и изюминкой всего наряда. Конечно, такие детали - это аксессуары и обувь. Смешная брошь, яркая помада, необычная обувь, дизанейрская сумка 👜 при строгом наряде, огромный шарф. Одеться идеально и "с иголочки",- это не по-парижски. Парижанки удивляют, восхищают, их стиль ставит больше вопросов, чем даёт ответов.
___________
Я тоже там зарегистрировалась, фото с телефона там лучше размещать, а потом сюда копировать.

В витринах rue Faubourg St. Honoré уже весна.

Записи из этого журнала по тегу «парижане»

  • "Белый ужин"

    3 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 17 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Прогулка по предрождественскому Парижу (часть первая)

    Сначала я доехала до Galeries Lafayette. На бульваре Haussmann в этом году повесили иллюминацию. К витринам вечером в субботу подойти трудно,…

  • Dîner en blanc

    9 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 8 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • Street art

  • Два мира

    Вчера в Париже в 27-й раз прошел "Ужин в белом" ("Dîner en blanc"). Около 10 тысяч человек вечером устроили гигантский…

  • Пикет в защиту теплиц Отей

    В настоящее время борьба парижских ассоциаций по защите архитектурного наследия сконцентрировалась вокруг теплиц в Auteuil в Булонском лесу. В среду…

  • Багеты на старых фото Парижа

    1944 год Первый багет после освобождения Парижа (карточки сохранялись до 1949 года). Musée Carnavalet 1952 © Willy Ronis Фото…

  • Пары на старых фото

    1950 год © Gaston Canal Ourcq Café de Flore 1958 © Dennis Stock Набережная Сены 1961 © Erich Hartmann Лувр 1963…

  • Кого преследуют папарацци в Париже

    Как написала вчера, Наталья Водянова интереса ни у кого не вызвала. Как-то видела на выставке Летицию Каста, тоже модель и французская актриса, мало…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
paslen
21 янв, 2018 13:12 (UTC)
Слово "уход" имеет несколько значений, из-за чего название звучит двусмысленно))
lilasbleu
21 янв, 2018 13:27 (UTC)
:) Исправила, спасибо.
wlad_1978
21 янв, 2018 15:07 (UTC)
занятненько ;-)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose