lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Раскрыто громкое преступление

Полиция Франции нашла тело похищенной полгода назад девочки Маэлиc. Девятилетний ребенок пропал после свадебного банкета, где родители видели ее последний раз. На свадьбе присутствовало 250 человек, всех их допрашивали.

"Сегодня вечером родители узнали, что их дочь убитa Нордалем Леландэ. Мы только что получили известие, что останки девочки обнаружены", — сказал прокурор.

В убийстве подозревали местного жителя 34-летнего Норхальда Леландаиса, но он свою вину полгода отрицал и выкручивался.

Последней аргументом, дожавшим преступника, были обнаруженные современным сверхчувствительным оборудованием микрочастицы крови девочки в багажнике. Машина была полностью разобрана для этого анализа.

Ранее в машине был найден ДНК девочки,хотя на следующий день после убийства тип два часа (!) мыл ее на мойке, якобы готовил к продаже. К доказательствам вины добавлялось и фото машины с девочкой, а потом пустой с камеры видеонаблюдения. Тип втерся в доверие ребенка, показывая фото собак в телефоне.

Сейчас проверятся на причастность к другим исчезновениям людей.

Скелет Маэлиc нашли в горах собаки, специально натренированные на поиск тел. Во французской полиции есть специальная группа для этого - Groupe national d'investigation cynophile (GNIC), собаки натренированы на поиск останков в труднодоступных местах: в горах, лесах, оврагах, на свалках. Группа выезжает в командировки за границу по решению Cour pénale internationale (CPI): в 2003 году после цунами в Азии, в Африке несколько раз искали братские могилы. Собаки в основном породы английский сприн­гер-спа­ни­ель и овчарки.



Мать девочки со времени ее пропажи не работала, коллеги в больнице отдали ей свои отгулы.
Tags: собаки
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments