lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Что не в порядке на фото?



Одна из самых нашумевших истории со строительством индивидуального дома во Франции. Тетка получила разрешение на расширение своего дома на 130 кв.м, а соседи потом выиграли суды, что строение затеняет их дом, постановлено снести + оплатить судебные издержки + по 80 евро в день, пока не снесет. Eсли строение в итоге ущемляет права соседей, то исход тяжбы определит суд, даже если было выдано разрешение на строительство (Art.A424-8 du code de l'urbanisme: "Le permis est délivré sous réserve du droit des tiers : il vérifie la conformité du projet aux règles et servitudes d'urbanisme. Il ne vérifie pas si le projet respecte les autres réglementations et les règles de droit privé. Toute personne s'estimant lésée par la méconnaissance du droit de propriété ou d'autres dispositions de droit privé peut donc faire valoir ses droits en saisissant les tribunaux civils, même si le permis respecte les règles d'urbanisme. ")
Subscribe

  • Вывод американских войск из Афганистана

    Главный вывод, который сделали американцы: Mожет ли иностранное вмешательство создать условия для реального долгосрочного решения проблем разных…

  • Убийство

    4 мая возле г. Бордо некий Mounir Boutaa (44 года) целый день просидел в машине, ожидая бывшую жену Chahinez (31 год), выстрелил ей в ноги, вылил на…

  • "Bad buzz"

    Безобидный твит-рекламу и вопрос подписчикам фирмы "Evian" " Вы сегодня уже выпили 1 л воды" существа и леваки посчитали…

  • Некий Сулейман Лабазанов снова попал в криминальную хронику

    В городе Ренн произошел расстрел из-за трафика наркотиков (марихуана) и соперничества банд: два чеченских брата были ранены, младший Хамзат находился…

  • Еще одна история про сбежавших школьниц

    В 2014 две боснийки, 15 и 17 лет, проживающие в Австрии, радикализировались, посещая мечеть в Вене и смотря сайты ИГИЛ в Интернете, и сбежали в…

  • Побег трех школьниц

    В 2015 году из Лондона через Стамбул улетели в Сирию три 15-, 16-летних девицы и там вышли замуж за боевиков. Ту, что слева, разбомбили в Раккe;…

  • "Papicha" 2019

    Понравился фильм про Алжир 90-х годов "Папича": на алжирском сленге — «крутая девушка», а по-русски название зачем-то незамысловато перевели...…

  • Прочитанное

    Прочитала несколько книжек. Самая интересная, но оставившая гнедущее впечатление - женщины, что в деревне в Пакистане была обожжена серной…

  • Достать ножи: нападения с холодным оружием по всему миру (инструкция оперативникa)

    "Специально поинтересовался вопросом у специалиста — мастер спорта по самбо, инструктор по ножевому бою, оперативник. Он дал конкретные указания.…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments